Жульен со свининой и грибами

Рецепт жульена со свининой и грибами

Фотография жульена со свининой и грибами

Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски с грибами.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовить жульен со свининой и грибами в домашних условиях не сложно, если знать последовательность и соблюдать пропорции. Немаловажное значение занимает соус. В нашем случае мы готовим сразу свинину с грибами, а затем соус. Мясо предварительно лучше отварить, тогда блюдо можно приготовить еще быстрее.


Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Грибы — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сыр — 200 г
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Жульен можно сделать с разной начинкой и каждая будет по-своему вкусная. Сегодня я вам подскажу рецепт жуьена со свининой и грибами в домашних условиях. Ставим мясо вариться до полной готовности.

  2. 2. Обжариваем лук до золотистого цвета на слабом огне. Для жарки лучше использовать растительное масло.

    жульен со свининой и грибами
  3. 3. Отправляем к луку грибы. Обычно я использую шампиньоны небольшого размера.

    жульен со свининой и грибами
  4. 4. Когда свинина будет готова, нарезаем ее и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.

    жульен со свининой и грибами
  5. 4. Жарим до полной готовности, а после перекладываем в емкость, в которой будем запекать наш жульен.

    жульен со свининой и грибами
  6. 6. Отправляем сливочное масло на чистую сковороду. Затем посыпаем мукой и жарим до появления золотистого цвета. После вливаем молоко и тушим.

    жульен со свининой и грибами
  7. 7. В самом конце вливаем сметану и майонез. Размешиваем и тушим до того момента, пока соус не начнет загустевать.

    жульен со свининой и грибами
  8. 8. Посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится. Все - наш соус готов.

    жульен со свининой и грибами
  9. 9. Заливаем мясо с грибами и ставим в духовку на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка - наше блюдо готово.

    жульен со свининой и грибами

Отзывы

3.6 / 5
lyuda90
lyuda90

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

sintome
sintome

А у меня жульен со свининой и грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Демешкевич, спасибо за рецептик!!!

Киршина Зоя
Киршина Зоя

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Зоя Белая
Зоя Белая

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

anya
anya

Я хочу приготовить жульена со свининой и грибами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

idlollum1979
idlollum1979

Рецепт жульена со свининой и грибами очень классный, хочу еще попробовать жульена в тарталетках с грибами и курицей.

Безкровная Люба
Безкровная Люба

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Женя Коробкова
Женя Коробкова

Сделала сегодня жульена со свининой и грибами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Пиксаева Надя
Пиксаева Надя

Блюдо просто супер, готовила жульена со свининой и грибами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

tasha79
tasha79

Прикольно получилось класс!!!

elfee1998
elfee1998

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

pinina_99
pinina_99

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

aringiof
aringiof

Красотищаа!

Похожие рецепты

Жульен с картошкой курицей и грибами

Жульен с картошкой курицей и грибами

А с картошечкой жульен еще вкуснее и сытнее! Такой жульен можно готовить не только для своих домочадцев, но и на праздничном столе он будет как нельзя кстати!...

Жульен с курицей и грибами из СССР

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами из ссср

Кажется, здесь недавно выставляли жульен, но все же рискну предложить свой вариант. Я использовала куринные бедрышки, с ними жульен получается особенно нежным....

Жульен со свининой и картошкой

Жульен со свининой и картошкой

Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вар...

Классический жульен с грибами

Рецепт классического жульена с грибами

От такой закуски гости будут под огромным впечатлением! Классический жульен в домашних условиях - одна из самых удачных закусок не только во французской, но и в мировой кулинарии. Все...

Жульен с грибами на сковороде

Жульен с грибами на сковороде

Репчатый лук 1 головка • Масло сливочное 30 г • Мука 2 ст.л. • Сливки 150 мл • Сыр твердый 160 г • Шампиньоны свежие 600 г...

Жульен с грибами и ветчиной

Простой рецепт жульена с грибами и ветчиной

Если вы любите блюда из ветчины, предлагаю вам потрясающий рецепт приготовления жульена с грибами и ветчиной....

Жульен с грибами и сливками

Жульен с грибами и сливками

Жульен с грибами - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню....

Жульен с курицей и грибами

Как приготовить жульена с курицей и грибами

Филе куриное 250 г • Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Сметана 150-200 г • Сыр 100 г • Масло оливковое 1 ст.л. • Соль • Перец...

Жульен с фаршем и грибами

Жульен с фаршем и грибами

Простое в приготовлении и достаточно быстрое блюдо. Однако это никак не умаляет его вкусовых качеств. Обязательно попробуйте - просто, сытно и вкусно....

Жульен с грибами

Рецепт жульена с грибами пошагово

шампиньоны свежие - 600 г • сметана 30% - 200 г • растительное масло - 1 ст.л. • сливочное масло - 1 ст.л. • лук репчатый - 2 шт. • сыр гауда - по вкусу • паприка - по вкусу...