Жульен с грибами и сливками

Рецепт жульена с грибами и сливками

Фотография жульена с грибами и сливками

Жульен с грибами - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки
  • Мука пшеничная – 2-3 щепотки
  • Сливки 20 % – 200 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло - 1.5 ст.л.
  • Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)

Как приготовить

  1. Жульен с грибами и сливками - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Пропитанные ароматами трав и специй, томленные в сливках, укутанные золотистым одеялом из расплавленного сыра, грибы получаются поистине восхитительными на вкус. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты для грибного жюльена.

    жульен с грибами и сливками
  3. На среднем огне разогрейте немного растительного масла, затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла и прогрейте все вместе еще несколько секунд.

    жульен с грибами и сливками
  4. Когда сливочное масло растает, добавьте нарезанный тонкой соломкой репчатый лук. Помешивая, на среднем огне пассеруйте лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким и практически прозрачным.

    жульен с грибами и сливками
  5. Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы и, периодически помешивая, обжарьте все еще 5 -6 минут.

  6. На этом этапе огонь можно немного увеличить. В первые несколько минут обжаривания грибы отдадут много жидкости, а обжаривание на большом огне позволит ее быстро выпарить, не пережарив грибы.

    жульен с грибами и сливками
  7. Добавьте специи - 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и несколько щепоток сушеных трав (я добавляю смесь прованских трав или сушеный тимьян). Добавьте 2-3 щепотки муки.

  8. Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.

    жульен с грибами и сливками
  9. Влейте сливки, перемешайте и на небольшом огне доведите смесь до кипения. А затем потомите на небольшом огне еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Затем выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.

  10. Вместо сливок можно добавить сметану - получится не менее вкусно. Только учтите тот факт, что сметана, вероятнее всего, придаст вкусу готового блюда легкую кислинку.

    жульен с грибами и сливками
  11. Приготовьте порционные формы для жульена. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите борта и дно формочек. Смажьте формы тонким слоем сливочного масла.

    жульен с грибами и сливками
  12. Выложите подготовленную грибную смесь в формы, заполняя их примерно на 3/4.

    жульен с грибами и сливками
  13. Оставшееся свободное пространство заполните натертым сыром.

    жульен с грибами и сливками
  14. Поместите формочки с будущим грибным жюльеном в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-25 минут, пока сыр не подрумянится.

    жульен с грибами и сливками
  15. Жульен с грибами готов. Приятного аппетита!

Отзывы

4.9 / 5
shishlova_98
shishlova_98

Я еще не делала жульена с грибами и сливками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

atind1996
atind1996

Вкусна

Самойловских Вика
Самойловских Вика

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

stanislavovich_84
stanislavovich_84

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Ветошкина Надежда
Ветошкина Надежда

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

yasyac
yasyac

Старый добрый рецепт.

svetlana92
svetlana92

Кульно

teryokhina_75
teryokhina_75

жульен со свининой и грибами тоже интересный вариант.

shipitova_70
shipitova_70

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

isoris
isoris

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

tasya70
tasya70

Блюдо просто супер, готовила жульена с грибами и сливками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

miteric
miteric

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

podsadnaya_75
podsadnaya_75

Спасибо за рецепт жульена с грибами и сливками, получилось!

liza79
liza79

Делала жульена с грибами и сливками на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

politsa_99
politsa_99

Я делала жульена с грибами и сливками, мне понравилось.
Даже сестре, которая жульена с грибами и сливками не любит,понравилось!

Кристина Суранович
Кристина Суранович

Спасибочки rimiera
попробуем обязательно

Галка Недовесова
Галка Недовесова

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить жульена с грибами и сливками - очень вкусно!!!

Кассина Диана
Кассина Диана

Рецепт жульена с грибами и сливками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Похожие рецепты

Жульен в булочках с курицей и грибами

Жульен в булочках с курицей и грибами

Оригинальный способ падать превосходную закуску! Наслаждайтесь! Сегодня я предлагаю вам, дорогие хозяйки, попробовать приготовить очень оригинальное блюдо для праздничного стола - жульен...

Жульен с картошкой курицей и грибами

Рецепт приготовления жульена с картошкой курицей и грибами

А с картошечкой жульен еще вкуснее и сытнее! Такой жульен можно готовить не только для своих домочадцев, но и на праздничном столе он будет как нельзя кстати!...

Жульен с курицей и грибами из СССР

Жульен с курицей и грибами из СССР

Кажется, здесь недавно выставляли жульен, но все же рискну предложить свой вариант. Я использовала куринные бедрышки, с ними жульен получается особенно нежным....

Классический жульен с грибами

Рецепт классического жульена с грибами

От такой закуски гости будут под огромным впечатлением! Классический жульен в домашних условиях - одна из самых удачных закусок не только во французской, но и в мировой кулинарии. Все...

Жульен с грибами на сковороде

Жульен с грибами на сковороде

Репчатый лук 1 головка • Масло сливочное 30 г • Мука 2 ст.л. • Сливки 150 мл • Сыр твердый 160 г • Шампиньоны свежие 600 г...

Жульен со свининой и грибами

Простой рецепт жульена со свининой и грибами

Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не мен...

Жульен с грибами и ветчиной

Жульен с грибами и ветчиной

Если вы любите блюда из ветчины, предлагаю вам потрясающий рецепт приготовления жульена с грибами и ветчиной....

Жульен с курицей и грибами

Как приготовить жульена с курицей и грибами

Филе куриное 250 г • Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Сметана 150-200 г • Сыр 100 г • Масло оливковое 1 ст.л. • Соль • Перец...

Жульен с фаршем и грибами

Жульен с фаршем и грибами

Простое в приготовлении и достаточно быстрое блюдо. Однако это никак не умаляет его вкусовых качеств. Обязательно попробуйте - просто, сытно и вкусно....

Жульен с грибами

Рецепт жульена с грибами пошагово

шампиньоны свежие - 600 г • сметана 30% - 200 г • растительное масло - 1 ст.л. • сливочное масло - 1 ст.л. • лук репчатый - 2 шт. • сыр гауда - по вкусу • паприка - по вкусу...