Жульен с грибами - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски с грибами, закуска из шампиньонов.
Жульен с грибами и сливками - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Пропитанные ароматами трав и специй, томленные в сливках, укутанные золотистым одеялом из расплавленного сыра, грибы получаются поистине восхитительными на вкус. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для грибного жюльена.
На среднем огне разогрейте немного растительного масла, затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла и прогрейте все вместе еще несколько секунд.
Когда сливочное масло растает, добавьте нарезанный тонкой соломкой репчатый лук. Помешивая, на среднем огне пассеруйте лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким и практически прозрачным.
Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы и, периодически помешивая, обжарьте все еще 5 -6 минут.
На этом этапе огонь можно немного увеличить. В первые несколько минут обжаривания грибы отдадут много жидкости, а обжаривание на большом огне позволит ее быстро выпарить, не пережарив грибы.
Добавьте специи - 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и несколько щепоток сушеных трав (я добавляю смесь прованских трав или сушеный тимьян). Добавьте 2-3 щепотки муки.
Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.
Влейте сливки, перемешайте и на небольшом огне доведите смесь до кипения. А затем потомите на небольшом огне еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Затем выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.
Вместо сливок можно добавить сметану - получится не менее вкусно. Только учтите тот факт, что сметана, вероятнее всего, придаст вкусу готового блюда легкую кислинку.
Приготовьте порционные формы для жульена. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите борта и дно формочек. Смажьте формы тонким слоем сливочного масла.
Выложите подготовленную грибную смесь в формы, заполняя их примерно на 3/4.
Оставшееся свободное пространство заполните натертым сыром.
Поместите формочки с будущим грибным жюльеном в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Жульен с грибами готов. Приятного аппетита!
Жульен в булочках с курицей и грибами
Оригинальный способ падать превосходную закуску! Наслаждайтесь! Сегодня я предлагаю вам, дорогие хозяйки, попробовать приготовить очень оригинальное блюдо для праздничного стола - жульен...
Рецепт приготовления жульена с картошкой курицей и грибами
А с картошечкой жульен еще вкуснее и сытнее! Такой жульен можно готовить не только для своих домочадцев, но и на праздничном столе он будет как нельзя кстати!...
Жульен с курицей и грибами из СССР
Кажется, здесь недавно выставляли жульен, но все же рискну предложить свой вариант. Я использовала куринные бедрышки, с ними жульен получается особенно нежным....
Рецепт классического жульена с грибами
От такой закуски гости будут под огромным впечатлением! Классический жульен в домашних условиях - одна из самых удачных закусок не только во французской, но и в мировой кулинарии. Все...
Жульен с грибами на сковороде
Репчатый лук 1 головка • Масло сливочное 30 г • Мука 2 ст.л. • Сливки 150 мл • Сыр твердый 160 г • Шампиньоны свежие 600 г...
Простой рецепт жульена со свининой и грибами
Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не мен...
Жульен с грибами и ветчиной
Если вы любите блюда из ветчины, предлагаю вам потрясающий рецепт приготовления жульена с грибами и ветчиной....
Как приготовить жульена с курицей и грибами
Филе куриное 250 г • Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Сметана 150-200 г • Сыр 100 г • Масло оливковое 1 ст.л. • Соль • Перец...
Жульен с фаршем и грибами
Простое в приготовлении и достаточно быстрое блюдо. Однако это никак не умаляет его вкусовых качеств. Обязательно попробуйте - просто, сытно и вкусно....
Рецепт жульена с грибами пошагово
шампиньоны свежие - 600 г • сметана 30% - 200 г • растительное масло - 1 ст.л. • сливочное масло - 1 ст.л. • лук репчатый - 2 шт. • сыр гауда - по вкусу • паприка - по вкусу...
Отзывы
Я еще не делала жульена с грибами и сливками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вкусна
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Старый добрый рецепт.
Кульно
жульен со свининой и грибами тоже интересный вариант.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Блюдо просто супер, готовила жульена с грибами и сливками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за рецепт жульена с грибами и сливками, получилось!
Делала жульена с грибами и сливками на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Я делала жульена с грибами и сливками, мне понравилось.
Даже сестре, которая жульена с грибами и сливками не любит,понравилось!
Спасибочки rimiera
попробуем обязательно
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить жульена с грибами и сливками - очень вкусно!!!
Рецепт жульена с грибами и сливками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!