Жульен со свининой и картошкой

Рецепт жульена со свининой и картошкой

Фотография жульена со свининой и картошкой

Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами,   рецепты французской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное, чтобы все ингредиенты готовились в горшочках в духовке, а сверху была сливочно-сырная заливка. Ознакомьтесь с тем, как приготовить жульен со свининой и картошкой по моему рецепту. Блюдо получится праздничным и очень сытным. Хотя готовится оно довольно просто. Пропорции рассчитаны на 6 порций.


Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Грибы — 700 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 13 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сливочное масло — 6 ч.л.
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Зелень — 2 Пучка
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его в масле до готовности.

  2. Кусочки мяса переложите в горшочки. Посолите и поперчите его.

    жульен со свининой и картошкой
  3. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите.

    жульен со свининой и картошкой
  4. Обжарьте лук с морковью на сковороде в масле до готовности.

    жульен со свининой и картошкой
  5. Всыпьте зажарку в горшочки. Сверху посыпьте ее чесноком.

    жульен со свининой и картошкой
  6. Картофель почистите, помойте и нарежьте соломкой. Обжарьте его до готовности в масле.

    жульен со свининой и картошкой
  7. Готовый картофель выложите в горшочки. Посолите и поперчите его. Посыпьте измельченной зеленью.

    жульен со свининой и картошкой
  8. Грибы помойте, нарежьте и обжарьте до готовности. Выложите их следующим слоем в горшочки.

    жульен со свининой и картошкой
  9. В каждую порцию положите по чайной ложке сливочного масла, залейте 150 мл. воды.

    жульен со свининой и картошкой
  10. Сверху натрите сыр (на крупной терке) и смажьте все майонезом.

    жульен со свининой и картошкой
  11. Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте жульен 50-60 минут. Приятного аппетита!

    жульен со свининой и картошкой

Отзывы

4.2 / 5
lyusya90
lyusya90

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Люба Городкова
Люба Городкова

Я с дочкой делаем жульена со свининой и картошкой. Довольно вкусно выходит :)

ace2ace
ace2ace

Как вкусно! У меня муж любитель жульена со свининой и картошкой.

lika
lika

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yaigsanol
yaigsanol

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Сердцева Анюта
Сердцева Анюта

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

salaeva_78
salaeva_78

Я сделаю на Новый год!

redatesi
redatesi

А какие-то принципиальные отличия от жульена в багете?

lachkova_84
lachkova_84

Теперь это мой любимый жульен со свининой и картошкой.

alena
alena

Сегодня приготовила жульена со свининой и картошкой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

usoforeds1972
usoforeds1972

Красотищаа!

Похожие рецепты

Жульен со свининой и грибами

Жульен со свининой и грибами

Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не мен...

Жульен по-домашнему

Рецепт приготовления жульена по-домашнему

Домашний жульен отличается от классического только лишь тем, что в нем мы используем подручные продукты и немного подстраиваем состав блюда под себя. Здесь я представляю вам свой вариант...

Жульен в картофеле

Жульен в картофеле

Необычное блюдо, жульен приготовленный прямо в картофелинах, с сырной корочкой. Прекрасное блюдо для праздника, для любителей фаршированного картофеля....

Жульен в помидорах

Рецепт жульена в помидорах

Красивое и вкусное блюдо, которое обычно готовлю на различные торжества и застолья. У гостей помидорчики с жульеном расходятся влет. Поэтому делаю всегда с запасом....

Жульен с картошкой

Жульен с картошкой

Картофель 800 г • Куриное филе 400 г • Грибы белые свежие 400 г • Сыр 150 г • Молоко 500 мл • Сливочное масло 100 г • Мука 70 г • Растительное масло 60 мл • Укроп 1 пучок...

Жульен в сапожках

Простой рецепт жульена в сапожках

грудка куриная 300 г • шампиньоны 400 г • лук (репчатый) 1 шт. • сметана 3 ст.л. • сыр (твердый) 100 г • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу • масло оливковое 2 ст.л. • макароны 200...

Жульен в багете

Жульен в багете

филе куриное 300 г • шампиньоны 7 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • сыр 150 г • мука 3 ст.л. • сливки молочные 150 мл...

Жульен в лаваше

Как приготовить жульена в лаваше

Жульен в лаваше это необычный способ подачи классического французского блюда. Шаги приготовления не сильно отличаются от изначального рецепта жульена, просто начинка в данном случае...

Не Жульен

Не Жульен

не Жульен, но вкусненько!...

Жульен

Рецепт жульена пошагово

грудка куриная 150 г • шампиньоны 4 шт. • сметана 150 г • перец черный 1 по вкусу • сыр (твердый) 50 г...