Жульен с картошкой

Рецепт жульена с картошкой

Фотография жульена с картошкой

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  закуски с грибами.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Жульен с картошкой - нежное запеченое в молоке или сливках блюдо. Его необходимо выдержать в духовке около получаса


Ингредиенты:

  • Картофель 800 г
  • Куриное филе 400 г
  • Грибы белые свежие 400 г
  • Сыр 150 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 70 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить

  1. Картофель нарезать соломкой. Обжаривать в раскаленном растительном масле до появления корочки.

  2. Курицу нарезать небольшими кусочками, грибы порезать пластинами. Обжарить на сковороде без масла, грибы дадут достаточно сока.

  3. Подготовить кокотницы или общую форму, смазать изнутри сливочным маслом. Внизу разместить картофель, сверху выложить мясо с шампиньонами.

  4. Молоко подогреть, засыпать муку, тщательно перемешать, чтобы получить массу однородной консистенции. Влить растопленное сливочное масло. Поставить соус на огонь, довести до кипения, вылить на грибы с мясом.

  5. Сверху посыпать жульен натертым на терке сыром.

  6. Картофель разрезать вдоль на две половины. С помощью ложки и ножа выскрести мякоть, чтобы получилась лодочка с толщиной краев 5-7 мм.

  7. Готовые лодочки сложить в кастрюлю с холодной водой, оставить на 1 час. За это время овощ отдаст лишний крахмал.

  8. Шампиньоны нарезать пластинами, обжарить в сливочном масле. Добавить измельченный лук, жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.

  9. В сливках развести 1 ст. л. муки. Вылить их к грибам. Тушить все 10 минут.

  10. Картофельные лодочки вынуть из воды, обсушить. Выложить внутрь грибную начинку.

  11. Противень смазать сливочным маслом, выложить лодочки. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 С. Вынуть противень, посыпать лодочки тертым сыром. Отправить в духовку еще на 15 минут.

Отзывы

3.7 / 5
Юля Комракова
Юля Комракова

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Корнилович Диана
Корнилович Диана

А я готовила жульена с картошкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, vera80!!!

polina77
polina77

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

lera90
lera90

Какой замечательный рецепт. Моим любителям жульена в багете обязательно понравится.

picalara
picalara

Жульен с картошкой просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Танюша Настаева
Танюша Настаева

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Сеченская Варя
Сеченская Варя

Получилось отменно!
vera80, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Похожие рецепты

Жульен со свининой и картошкой

Жульен со свининой и картошкой

Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вар...

Жульен в тарталетках

Рецепт приготовления жульена в тарталетках

Хочу рассказать вам, как приготовить жульен в тарталетках из баклажанов. Блюдо очень вкусное и легкое для приготовления и восприятия. Итак, смотрите рецепт!...

Жульен в помидорах

Жульен в помидорах

Красивое и вкусное блюдо, которое обычно готовлю на различные торжества и застолья. У гостей помидорчики с жульеном расходятся влет. Поэтому делаю всегда с запасом....

Жульен из кабачков

Рецепт жульена из кабачков

Очень вкусный, нежный жульен из кабачков....

Жульен с говядиной

Жульен с говядиной

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сытный жульен с говядиной и грибами. Готовится довольно просто. Рецепт особенно подойдет тем, у кого нет кокотниц....

Жульен в сапожках

Простой рецепт жульена в сапожках

грудка куриная 300 г • шампиньоны 400 г • лук (репчатый) 1 шт. • сметана 3 ст.л. • сыр (твердый) 100 г • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу • масло оливковое 2 ст.л. • макароны 200...

Жульен в багете

Жульен в багете

филе куриное 300 г • шампиньоны 7 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • сыр 150 г • мука 3 ст.л. • сливки молочные 150 мл...

Жульен в лаваше

Как приготовить жульена в лаваше

Жульен в лаваше это необычный способ подачи классического французского блюда. Шаги приготовления не сильно отличаются от изначального рецепта жульена, просто начинка в данном случае...

Не Жульен

Не Жульен

не Жульен, но вкусненько!...

Жульен

Рецепт жульена пошагово

грудка куриная 150 г • шампиньоны 4 шт. • сметана 150 г • перец черный 1 по вкусу • сыр (твердый) 50 г...