Рецепт входит в подборку: простой рецепт жюльенов, закуски с грибами.
Жульен с картошкой - нежное запеченое в молоке или сливках блюдо. Его необходимо выдержать в духовке около получаса
Картофель нарезать соломкой. Обжаривать в раскаленном растительном масле до появления корочки.
Курицу нарезать небольшими кусочками, грибы порезать пластинами. Обжарить на сковороде без масла, грибы дадут достаточно сока.
Подготовить кокотницы или общую форму, смазать изнутри сливочным маслом. Внизу разместить картофель, сверху выложить мясо с шампиньонами.
Молоко подогреть, засыпать муку, тщательно перемешать, чтобы получить массу однородной консистенции. Влить растопленное сливочное масло. Поставить соус на огонь, довести до кипения, вылить на грибы с мясом.
Сверху посыпать жульен натертым на терке сыром.
Картофель разрезать вдоль на две половины. С помощью ложки и ножа выскрести мякоть, чтобы получилась лодочка с толщиной краев 5-7 мм.
Готовые лодочки сложить в кастрюлю с холодной водой, оставить на 1 час. За это время овощ отдаст лишний крахмал.
Шампиньоны нарезать пластинами, обжарить в сливочном масле. Добавить измельченный лук, жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.
В сливках развести 1 ст. л. муки. Вылить их к грибам. Тушить все 10 минут.
Картофельные лодочки вынуть из воды, обсушить. Выложить внутрь грибную начинку.
Противень смазать сливочным маслом, выложить лодочки. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 С. Вынуть противень, посыпать лодочки тертым сыром. Отправить в духовку еще на 15 минут.
Жульен со свининой и картошкой
Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вар...
Рецепт приготовления жульена в тарталетках
Хочу рассказать вам, как приготовить жульен в тарталетках из баклажанов. Блюдо очень вкусное и легкое для приготовления и восприятия. Итак, смотрите рецепт!...
Жульен в помидорах
Красивое и вкусное блюдо, которое обычно готовлю на различные торжества и застолья. У гостей помидорчики с жульеном расходятся влет. Поэтому делаю всегда с запасом....
Рецепт жульена из кабачков
Очень вкусный, нежный жульен из кабачков....
Жульен с говядиной
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сытный жульен с говядиной и грибами. Готовится довольно просто. Рецепт особенно подойдет тем, у кого нет кокотниц....
Простой рецепт жульена в сапожках
грудка куриная 300 г • шампиньоны 400 г • лук (репчатый) 1 шт. • сметана 3 ст.л. • сыр (твердый) 100 г • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу • масло оливковое 2 ст.л. • макароны 200...
Жульен в багете
филе куриное 300 г • шампиньоны 7 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • сыр 150 г • мука 3 ст.л. • сливки молочные 150 мл...
Как приготовить жульена в лаваше
Жульен в лаваше это необычный способ подачи классического французского блюда. Шаги приготовления не сильно отличаются от изначального рецепта жульена, просто начинка в данном случае...
Не Жульен
не Жульен, но вкусненько!...
Рецепт жульена пошагово
грудка куриная 150 г • шампиньоны 4 шт. • сметана 150 г • перец черный 1 по вкусу • сыр (твердый) 50 г...
Отзывы
Благодарю за идею. Попробую приготовить
А я готовила жульена с картошкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, vera80!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям жульена в багете обязательно понравится.
Жульен с картошкой просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Получилось отменно!
vera80, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))