Жюльен

Рецепт жюльена

Фотография жюльена

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • белые грибы 35 г
  • шампиньоны 45 г
  • сливки молочные (33%) 160 мл
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • лук 20 г
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сыр (Эдам или Гауда) 25 г
  • зелень для украшения

Как приготовить

  1. Простым рецептом приготовления вкуснейшего грибного жюльена поделился шеф-повар ресторана САРАТОВЪ. Подготовить ингредиенты.

  2. Грибы и лук нарезать кубиком.

    жюльен
  3. Обжарить на разогретой с маслом сковороде.

    жюльен
  4. Влить сливки.

    жюльен
  5. Добавить специи и выпарить.

    жюльен
  6. Переложить в огнеупорную посуду.

    жюльен
  7. Присыпать сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

    жюльен
  8. При подаче украсить зеленью.

    жюльен

Отзывы

4 / 5
Юля Городецкая
Юля Городецкая

Я делала жюльена к приезду родственников.Все съели!!!

renee1997
renee1997

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жюльена, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

shulman_99
shulman_99

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Шамко Ксюха
Шамко Ксюха

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

elsed
elsed

А как Вы готовите жюльена в булке? Поделитесь секретом.

begshou_83
begshou_83

Спасибо Катарина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

galka
galka

Я приготовила жюльена для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А жюльена не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Гусятникова Катарина
Гусятникова Катарина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

orimu1972
orimu1972

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Шлеева Тася
Шлеева Тася

Приготовила жюльена по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Ольга Дымочка
Ольга Дымочка

Некоторое время назад готовила жюльена-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Жюльен по-итальянски

Жюльен по-итальянски

Для разнообразия вкуса добавьте к другим ингредиентам один помидор, нарезанный кубиками. Тертый сыр можно заменить на моцареллу....

Жюльен из боровиков

Рецепт приготовления жюльена из боровиков

картофель 3 шт. • белые грибы 300 г • сыр (твердый) 100 г • яйца куриные (желток) 1 шт. • крахмал 1 ст.л. • мука 1 ст.л. • сметана 3 ст.л. • масло сливочное 1,5 ст.л. • лук 1 шт. •...

Жюльен на сковороде

Жюльен на сковороде

Рыжики 450 г • Лук репчатый 1 шт. • Лук порей 1/2 стебля • Оливковое масло 2 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 250 мл • Орех мускатный на...

Жюльен с креветками

Рецепт жюльена с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочко...

Новогодний жюльен

Новогодний жюльен

Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей....

Жюльен с курицей

Простой рецепт жюльена с курицей

филе куриное — 100 г • лук-шалот — 1 шт. • шампиньоны — 2 шт. • масло оливковое • масло сливочное • орегано • соль • смесь 5 перцев • горчица дижонская — 1 ст.л. • сыр твёрдый — 50...

Жюльен с тыквой

Жюльен с тыквой

Жюльены могут быть и овощными. Предлагаю Вам вкусный и быстрый жюльен с тыквой....

Грибной жюльен

Как приготовить грибного жюльена

Запеченные в духовке грибы со сметаной и сыром - одно из любимых семейных блюд. Жюльен можно делать в порционных кокотницах....

Жюльен в булке

Жюльен в булке

Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...

Жюльен из рыбы

Рецепт жюльена из рыбы пошагово

Мало кто знает, но жюльен можно приготовить не только из грибов. Очень вкусным получается жюльен из рыбы. Особенно из красной рыбы. Попробуйте....