Жюльен на сковороде

Рецепт жюльена на сковороде

Фотография жюльена на сковороде

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Рыжики 450 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук порей 1/2 стебля
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
  • Молоко 250 мл
  • Орех мускатный на кончике ножа
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый щепотка
  • Молотая паприка щепотка
  • Соль по вкусу
  • Сыр Грюйер 40 г
  • Зелень для подачи

Как приготовить

  1. Рыжики бережно дефростировать, разделать способом жюльен, то есть небольшой и тонкой соломкой.

  2. Оба вида лука так же разделать жюльеном, чеснок измельчить. Спассеровать овощи в горячем оливковом масле.

    жюльен на сковороде
  3. Добавить к овощам подготовленные грибы (кстати, использовать можно любые ваши любимые: от боровиков до обычных шампиньонов), обжарить рыжики на интенсивном огне.

    жюльен на сковороде
  4. Убавить температуру, в сковороду влить немного воды, тушить рыжики почти до готовности, в конце - посолить и приправить черным перцем и щепоткой молотой паприки.

    жюльен на сковороде
  5. Приготовить соус-заправку бешамель. Сливочное масло распустить и нагреть в отдельной сковороде, прямо в сковороду просеять муку, деревянной лопаткой перемешать до полного соединения ингредиентов.

    жюльен на сковороде
  6. Небольшими порциями в муку вливать молоко комнатной температуры, постоянно соус помешивая круговыми движениями, чтобы не образовывалось комочков - приправить соус бешамель мускатным орехом.

    жюльен на сковороде
  7. В рыжики влить бешамель и вмешать тертый Грюйер.

    жюльен на сковороде
  8. Разложить жюльен по порционным рамекинам или кокотницам, присыпать сверху остатками тертого сыра и убрать в разогретую духовку под гриль на 5-7 минут.

    жюльен на сковороде
  9. Готовый жюльен на сковороде украсить свежей зеленью, подавать немедленно.

    жюльен на сковороде
  10. Рецепт "Жюльен на сковороде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    жюльен на сковороде

Отзывы

4.4 / 5
myagkaya_82
myagkaya_82

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жюльена на сковороде.
Раньше думала, что жюльена на сковороде, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

maya94
maya94

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Людмила Вахитова
Людмила Вахитова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Кира Клюсилова
Кира Клюсилова

Лугина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

kopychko_84
kopychko_84

Лугина, рецепт жюльена на сковороде ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Алена Никанова
Алена Никанова

Спасибо Лугина, ты меня спасла!!!

picalara
picalara

Спасибо!
жюльен на сковороде теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Пильд Олеся
Пильд Олеся

Здесь новый рецепт жюльена.

Роза Пинаева
Роза Пинаева

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

valentina
valentina

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Ира Онзулс
Ира Онзулс

Не рецепт, а песня!!!

antonina
antonina

Лугина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт жюльена на сковороде!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

antedari
antedari

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Светлана Франко
Светлана Франко

Лугина, рецепт замечательный, спасибо!

Зина Пронина
Зина Пронина

Лугина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Анюша Перфилов
Анюша Перфилов

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

lilya
lilya

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

gimyomo
gimyomo

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жюльена на сковороде. Вот я ему и приготовлю.

Назатова Инга
Назатова Инга

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Дана Шостина
Дана Шостина

Лугина, отличный рецепт жюльена на сковороде
спасибо за идейку

Похожие рецепты

Жюльен в тарталетках

Жюльен в тарталетках

Потрясающий жюльен в тарталетках с форелью! Объедение! Нежное и ароматное блюдо. Оно отлично подойдет для праздничного стола....

Жюльен из баклажанов

Рецепт приготовления жюльена из баклажанов

Прекрасная альтернатива мясному жюльену - не менее вкусно и полезно! Узнать в составе блюда баклажан очень сложно....

Жюльен по-итальянски

Жюльен по-итальянски

Для разнообразия вкуса добавьте к другим ингредиентам один помидор, нарезанный кубиками. Тертый сыр можно заменить на моцареллу....

Жюльен с креветками

Рецепт жюльена с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочко...

Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле - вкусная горячая закуска, которая может быть также основным блюдом....

Жюльен в булочках

Простой рецепт жюльена в булочках

Шампиньоны 10 шт. • Куриное филе 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Пшеничная мука 2 ч.л. • Тертый сыр 100 г • Круглая булочка 4 шт....

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов

масло растительное - 3 ст.л. • мука - 2 ст.л. • шампиньоны - 700 г • сметана - 2 ст.л. • нарезанный укроп - 1 ст.л. • соль • луковицы - 2 шт. • тертый сыр полутвердых сортов - 150 г...

Жюльен с грибами

Как приготовить жюльена с грибами

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....

Грибной жюльен

Грибной жюльен

Запеченные в духовке грибы со сметаной и сыром - одно из любимых семейных блюд. Жюльен можно делать в порционных кокотницах....

Жюльен

Рецепт жюльена пошагово

белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...