Жюльен из баклажанов

Рецепт жюльена из баклажанов

Фотография жюльена из баклажанов

Прекрасная альтернатива мясному жюльену - не менее вкусно и полезно! Узнать в составе блюда баклажан очень сложно.

Потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф. Время подготовки: 1 ч 10 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуски из баклажанов.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 741 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • грибы белые сухие 1/2 стак.
  • лук 2 шт.
  • орехи грецкие 50 г
  • бульон 1 стак.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • горчица садкая 2 ст.л.
  • сыр твердый 100 г
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • сметана 150 г

Как приготовить

  1. Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин Затем промыть под струей воды, отжать и нарезать соломкой. Грибы можно использовать любые. Сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить в небольшом количестве горячей воды на 1 час, затем промыть и тонко нарезать, а настой процедить.

  2. Орехи потолочь в ступке, лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Далее добавить баклажаны и готовить еще 5 мин

  3. Теперь добавим грибы и орехи, готовим еще 3 мин Посыпаем мукой, перемешиваем. Снимаем с огня. Вливаем бульон и 0,5 ст. грибного настоя. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Сметану смешиваем с горчицей и вливаем в сотейник. Ставим его снова на огонь, добавляем соль, перец. Помешиваем пока не загустеет, около 5 мин Теперь выкладываем получившуюся массу в формочки, посыпаем тертым сыром.

    жюльен из баклажанов
  4. Запекаем до золотистой корочки, примерно 10 мин при 180-200 градусах.

    жюльен из баклажанов

Отзывы

4.6 / 5
zoxexivo
zoxexivo

Сделала жюльена из баклажанов всё было очень вкусно отличный рецептик

Анюта Сидельникова
Анюта Сидельникова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

orimu
orimu

Ну и красота жюльен из баклажанов!!!
Обязательно попробую сделать!

rossomagina_82
rossomagina_82

Отличный рецепт, спасибо огромное

enestom2002
enestom2002

Готовила по рецепту жюльена по-русски. Очень вкусно.

Фили Катя
Фили Катя

Хороший рецептик! :)

Толкачева Мирослава
Толкачева Мирослава

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

lithima
lithima

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

rulficow
rulficow

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Улья Кропотова
Улья Кропотова

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает жюльена из баклажанов, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ksyusha90
ksyusha90

Тоня, рецепт замечательный, спасибо!

eshathe
eshathe

Тоня, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

teadar
teadar

Тоня, спасибо за рецепт жюльена из баклажанов! Обязательно приготовлю :)

Похожие рецепты

Жюльен в тарталетках

Жюльен в тарталетках

Потрясающий жюльен в тарталетках с форелью! Объедение! Нежное и ароматное блюдо. Оно отлично подойдет для праздничного стола....

Жюльен в булочке

Рецепт приготовления жюльена в булочке

Это блюдо также можно приготовить, заменив курицу на морепродукты, а булочки взять ржаные....

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов

масло растительное - 3 ст.л. • мука - 2 ст.л. • шампиньоны - 700 г • сметана - 2 ст.л. • нарезанный укроп - 1 ст.л. • соль • луковицы - 2 шт. • тертый сыр полутвердых сортов - 150 г...

Жюльен из курицы

Рецепт жюльена из курицы

Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте....

Жюльен по-русски

Жюльен по-русски

2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...

Жюльен с грибами

Простой рецепт жюльена с грибами

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....

Жюльен из почек

Жюльен из почек

Вместо кетчупа лучше использовать сметану или жирные сливки, так жюльен получится более нежным. А если у вас нет кокотниц, то можно запекать жюльен в формочках для кексов или в обычной...

Жюльен с тыквой

Как приготовить жюльена с тыквой

Жюльены могут быть и овощными. Предлагаю Вам вкусный и быстрый жюльен с тыквой....

Рыбный жюльен

Рыбный жюльен

Рыба 500 г • Твердый сыр 50 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лук репчатый 2 головки • Свежие шампиньоны 200 шт. • Сливочное масло 3 столовые ложки • Сметана 5 столовых ложек • Белое сухое вино...

Жюльен

Рецепт жюльена пошагово

белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...