Жюльен из грибов и баклажанов

Рецепт жюльена из грибов и баклажанов

Фотография жюльена из грибов и баклажанов

Потребуется специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн. Способ приготовления: Запекать. Повод приготовления: Завтрак, Ланч, Обед. Время подготовки: 20 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  закуски из баклажанов,   рецепты французской кухни.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 605 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 350 г шампиньонов
  • сливочное масло для обжаривания
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 200 мл сливок (я брала 33%, но если любите пожиже, то нежирные берите)
  • 1 грибной кубик
  • 150 г тертого легкоплавкого сыра (я брала Российский)
  • специи, зелень

Как приготовить

  1. Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить).

  2. Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется жюльен), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить до уменьшения на треть кол-ва выделившегося сока. Посыпать грибным кубиком, положить сметану, майонез и сливки. Если необходимо досолить и положить приправы, потушить в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса.

  3. Нагреть духовку до 250 С. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра минут 10 или меньше.

Отзывы

4.6 / 5
Зина Пинкевич
Зина Пинкевич

Сегодня приготовила жюльена из грибов и баклажанов…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

liza
liza

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Крохалёва Гала
Крохалёва Гала

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Гриневская Маня
Гриневская Маня

Marianna83, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жюльен из грибов и баклажанов просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

aleksandra87
aleksandra87

И от меня вот ссылка на жюльена из сушеных грибов.

Крохалёва Ксюша
Крохалёва Ксюша

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

asya93
asya93

Marianna83, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

inna89
inna89

Сделала сегодня жюльена из грибов и баклажанов.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Дария Калягина
Дария Калягина

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жюльена из грибов и баклажанов!
10++++++
Это моя оценка.

mustafaeva_93
mustafaeva_93

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

diana93
diana93

Спасибо большое за рецепт жюльена из грибов и баклажанов, marianna83.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Похожие рецепты

Жюльен из грибов и курицы

Жюльен из грибов и курицы

Для праздничного стола или чтобы побаловать себя иногда хочется чего-то эдакого и одновременно не очень сложного. В этих случаях я часто готовлю жюльен из грибов и курицы. Делюсь р...

Жюльен из курицы и грибов

Рецепт приготовления жюльена из курицы и грибов

Жюльен порционное блюдо, отлично подходящее для больших компаний. А для фуршета идеальным вариантом станет Жюльен в стаканчиках из слоеного теста....

Жюльен из сушеных грибов

Жюльен из сушеных грибов

Грибы сушеные 50 г • Луковица 2 шт. • Масло сливочное 50 г • Зубчики чеснока 1 шт. • Мука 2 ст.л. • Язык говяжий (вареный) 200 г • Сливки 10%-ой жирности 1,5 стак. • Соль и перец •...

Жульен из лесных грибов

Рецепт жульена из лесных грибов

Вкусная сытная горячая закуска, подойдет к любому торжеству. Если вы не успели сходить осенью в лес за грибами, а 2016 год был достаточно грибным, то можете купить сушеные грибы или...

Жюльен из белых грибов

Жюльен из белых грибов

Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо. Рекомендую использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные). Вместо кокотниц можно использовать маленькие горшочки...

Жюльен из баклажанов

Простой рецепт жюльена из баклажанов

Прекрасная альтернатива мясному жюльену - не менее вкусно и полезно! Узнать в составе блюда баклажан очень сложно....

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов

масло растительное - 3 ст.л. • мука - 2 ст.л. • шампиньоны - 700 г • сметана - 2 ст.л. • нарезанный укроп - 1 ст.л. • соль • луковицы - 2 шт. • тертый сыр полутвердых сортов - 150 г...

Жюльен из курицы

Как приготовить жюльена из курицы

Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте....

Жюльен с грибами

Жюльен с грибами

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....

Жюльен

Рецепт жюльена пошагово

белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...