Потребуется специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн. Способ приготовления: Запекать. Повод приготовления: Завтрак, Ланч, Обед. Время подготовки: 20 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из сыра, закуски с грибами, закуска из шампиньонов, закуски из баклажанов, рецепты французской кухни.
Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить).
Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется жюльен), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить до уменьшения на треть кол-ва выделившегося сока. Посыпать грибным кубиком, положить сметану, майонез и сливки. Если необходимо досолить и положить приправы, потушить в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса.
Нагреть духовку до 250 С. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра минут 10 или меньше.
Жюльен из грибов и курицы
Для праздничного стола или чтобы побаловать себя иногда хочется чего-то эдакого и одновременно не очень сложного. В этих случаях я часто готовлю жюльен из грибов и курицы. Делюсь р...
Рецепт приготовления жюльена из курицы и грибов
Жюльен порционное блюдо, отлично подходящее для больших компаний. А для фуршета идеальным вариантом станет Жюльен в стаканчиках из слоеного теста....
Жюльен из сушеных грибов
Грибы сушеные 50 г • Луковица 2 шт. • Масло сливочное 50 г • Зубчики чеснока 1 шт. • Мука 2 ст.л. • Язык говяжий (вареный) 200 г • Сливки 10%-ой жирности 1,5 стак. • Соль и перец •...
Рецепт жульена из лесных грибов
Вкусная сытная горячая закуска, подойдет к любому торжеству. Если вы не успели сходить осенью в лес за грибами, а 2016 год был достаточно грибным, то можете купить сушеные грибы или...
Жюльен из белых грибов
Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо. Рекомендую использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные). Вместо кокотниц можно использовать маленькие горшочки...
Простой рецепт жюльена из баклажанов
Прекрасная альтернатива мясному жюльену - не менее вкусно и полезно! Узнать в составе блюда баклажан очень сложно....
Жюльен из грибов
масло растительное - 3 ст.л. • мука - 2 ст.л. • шампиньоны - 700 г • сметана - 2 ст.л. • нарезанный укроп - 1 ст.л. • соль • луковицы - 2 шт. • тертый сыр полутвердых сортов - 150 г...
Как приготовить жюльена из курицы
Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте....
Жюльен с грибами
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....
Рецепт жюльена пошагово
белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...
Отзывы
Сегодня приготовила жюльена из грибов и баклажанов…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Marianna83, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жюльен из грибов и баклажанов просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
И от меня вот ссылка на жюльена из сушеных грибов.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Marianna83, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Сделала сегодня жюльена из грибов и баклажанов.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жюльена из грибов и баклажанов!
10++++++
Это моя оценка.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо большое за рецепт жюльена из грибов и баклажанов, marianna83.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.