Жюльен из грибов и курицы

Рецепт жюльена из грибов и курицы

Фотография жюльена из грибов и курицы

Для праздничного стола или чтобы побаловать себя иногда хочется чего-то эдакого и одновременно не очень сложного. В этих случаях я часто готовлю жюльен из грибов и курицы. Делюсь рецептом.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Хочу поделиться несложным рецептом, как приготовить жюльен из грибов и курицы. Сложность готовки на самом низком уровне, такой рецепт одолеет любая хозяйка. А результат получается просто восхитительным. Нежная и ароматная курочка контрастирует с запеченным сыром и дарит ощущение сытости и разнообразного вкуса. Такой жюльен также придется по душе и деткам.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сливки большой жирности — 200 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Мускатныйорех — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — По вкусу (Для жарки.)
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте филе небольшими ломтиками. Лук измельчите. Грибы нарежьте соломкой.

  2. Обжарьте филе на растительном масле до образования корочки.

  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.

  4. Обжарьте грибы небольшими порциями. Следите, чтобы они не варились, а именно жарились.

  5. На сухой сковороде обжарьте муку. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Влейте сливки, посолите и добавьте мускатный орех.

  6. Когда соус немного загустеет, выложите в него порезанное филе, грибы и лук.

  7. Сыр натрите.

  8. Смесь грибов и мяса готовьте минут 5, потом снимите с огня и разложите по кокотницам.

  9. Сверху выложите тертый сыр, отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

  10. К столу подавайте горячим. Приятного аппетита!

Отзывы

4.1 / 5
aneani2004
aneani2004

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

torackowo1987
torackowo1987

Sviridenko_95!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ashithed2004
ashithed2004

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

tedates
tedates

Сделала по вашему рецепту жюльена из грибов и курицы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Нюта Ададурова
Нюта Ададурова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, sviridenko_95.

Сачко Валентина
Сачко Валентина

Sviridenko_95, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Ксюша Фанковская
Ксюша Фанковская

Рецепт интересный.
Попробую!

Мая Баталина
Мая Баталина

Посмотрите рецепт жюльена из сушеных грибов recipeon.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-sushenykh-gribov, не пожалеете.

Похожие рецепты

Жюльен из индейки и грибов

Жюльен из индейки и грибов

На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной...

Жульен из курицы и грибов

Рецепт приготовления жульена из курицы и грибов

Это вкусное слово "жульен". я так люблю это блюдо! Хрустящая корочка сочетается с сочными ингредиентами внутри. Спасибо французам за такую находку! А если ищите отличный рецепт, то...

Жюльен из курицы и грибов

Жюльен из курицы и грибов

Жюльен порционное блюдо, отлично подходящее для больших компаний. А для фуршета идеальным вариантом станет Жюльен в стаканчиках из слоеного теста....

Жюльен из сушеных грибов

Рецепт жюльена из сушеных грибов

Грибы сушеные 50 г • Луковица 2 шт. • Масло сливочное 50 г • Зубчики чеснока 1 шт. • Мука 2 ст.л. • Язык говяжий (вареный) 200 г • Сливки 10%-ой жирности 1,5 стак. • Соль и перец •...

Жульен из лесных грибов

Жульен из лесных грибов

Вкусная сытная горячая закуска, подойдет к любому торжеству. Если вы не успели сходить осенью в лес за грибами, а 2016 год был достаточно грибным, то можете купить сушеные грибы или...

Жюльен из белых грибов

Простой рецепт жюльена из белых грибов

Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо. Рекомендую использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные). Вместо кокотниц можно использовать маленькие горшочки...

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов

масло растительное - 3 ст.л. • мука - 2 ст.л. • шампиньоны - 700 г • сметана - 2 ст.л. • нарезанный укроп - 1 ст.л. • соль • луковицы - 2 шт. • тертый сыр полутвердых сортов - 150 г...

Жюльен из курицы

Как приготовить жюльена из курицы

Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте....

Жюльен из почек

Жюльен из почек

Вместо кетчупа лучше использовать сметану или жирные сливки, так жюльен получится более нежным. А если у вас нет кокотниц, то можно запекать жюльен в формочках для кексов или в обычной...

Жюльен

Рецепт жюльена пошагово

белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...