Вкусная сытная горячая закуска, подойдет к любому торжеству. Если вы не успели сходить осенью в лес за грибами, а 2016 год был достаточно грибным, то можете купить сушеные грибы или шампиньоны в магазине.
Время подготовки: 1 ч.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуска из яиц, закуски с грибами, рецепты французской кухни.
Сухие грибы предварительно замочить в кипятке на 1 час. Лук мелко нарезать, слить воду у грибов и тоже мелко нарезать.
Обжарить лук до золотистой корки, добавить грибы, немного обжарить, добавить воду, в которой замачивались грибы и тушить до выпаривания жидкости.
Готовим соус: муку обжарить в ковше с толстым дном, смешать в отдельной миске молоко и майонез, добавить к муке и быстро быстро перемешать. Добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, постоянно мешать до загустения.
Выложить грибы в кокотницы, полить соусом.
Сверху натереть твердый сыр, лучше пармезан или джюгас. Выпекать при 180 С минут 15 20 (сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться).
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Жульен из курицы и грибов
Это вкусное слово "жульен". я так люблю это блюдо! Хрустящая корочка сочетается с сочными ингредиентами внутри. Спасибо французам за такую находку! А если ищите отличный рецепт, то...
Рецепт приготовления жюльена из грибов и курицы
Для праздничного стола или чтобы побаловать себя иногда хочется чего-то эдакого и одновременно не очень сложного. В этих случаях я часто готовлю жюльен из грибов и курицы. Делюсь р...
Жюльен из курицы и грибов
Жюльен порционное блюдо, отлично подходящее для больших компаний. А для фуршета идеальным вариантом станет Жюльен в стаканчиках из слоеного теста....
Рецепт жюльена из сушеных грибов
Грибы сушеные 50 г • Луковица 2 шт. • Масло сливочное 50 г • Зубчики чеснока 1 шт. • Мука 2 ст.л. • Язык говяжий (вареный) 200 г • Сливки 10%-ой жирности 1,5 стак. • Соль и перец •...
Жюльен из белых грибов
Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо. Рекомендую использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные). Вместо кокотниц можно использовать маленькие горшочки...
Простой рецепт жульена из кабачков
Очень вкусный, нежный жульен из кабачков....
Жульен в сапожках
грудка куриная 300 г • шампиньоны 400 г • лук (репчатый) 1 шт. • сметана 3 ст.л. • сыр (твердый) 100 г • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу • масло оливковое 2 ст.л. • макароны 200...
Как приготовить жюльена из грибов
масло растительное - 3 ст.л. • мука - 2 ст.л. • шампиньоны - 700 г • сметана - 2 ст.л. • нарезанный укроп - 1 ст.л. • соль • луковицы - 2 шт. • тертый сыр полутвердых сортов - 150 г...
Не Жульен
не Жульен, но вкусненько!...
Рецепт жульена пошагово
грудка куриная 150 г • шампиньоны 4 шт. • сметана 150 г • перец черный 1 по вкусу • сыр (твердый) 50 г...
Отзывы
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Надо попробовать
Первый раз приготовила жульена из лесных грибов!
Елизавета-СУПЕР!!!
Елизавета, я только смотрела рецепт, но уже хочу жульена из лесных грибов приготовить!
Довольна жюльеном из сушеных грибов. Попробуйте приготовить.
Именно жульена из лесных грибов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жульена из лесных грибов!
Какой интересный рецепт жульена из лесных грибов:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Да жульена из лесных грибов так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Елизавета, спасибо!