Жюльен из индейки и грибов

Рецепт жюльена из индейки и грибов

Фотография жюльена из индейки и грибов

На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, - икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты - тяжелый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. Сады Семирамиды! - подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой. - Сюда их, - хищно скомандовал Филипп Филиппович. - Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки. Красавец тяпнутый - он был уже без халата в приличном черном костюме - передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной. - Ново-благословенная? - осведомился он. - Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку. - Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная - 30 градусов. - А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову? - Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый. - И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - Мм Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это Я ваш кровный враг на всю жизнь. От Севильи до Гренады. Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. - Это плохо? - жуя спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. - Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый. - Еще бы Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. М.А. Булгаков "Собачье сердце" Именно о жюльене с таким восторгом отзывался любезнейший Филипп Филиппович. Оригинальный рецепт мне лично не известен. Но жюльен мы дома готовим часто. Вариант, который я предлагаю вам сегодня - с индейкой и грибами. В ингридиентах не указано - индейка запеченная! У меня осталась от предыдущего ужина. Приятного аппетита)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  оригинальные закуски,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • пармезан - 40 г
  • шампиньоны - 300 г
  • вешенки - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • укроп свежий - 4 веточки
  • сливки 33-35% - 150 г
  • сыр сливочный - 2 ст.л.
  • соль морская - по вкусу
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • перец красный молотый - по вкусу
  • индейка грудка - 200 г

Как приготовить

  1. Обжарьте лук на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. Запеченную индейку нарежьте средним кубиком, добавьте к луку и прогрейте около минуты. Выложить мясо с луком в отдельную посуду. Сковороду протереть бумажным полотенцем.

  2. Грибы вымыть, нарезать произвольно. Поставить сухую сковороду на сильный огонь, дождаться, пока она как следует нагреется. Выложить в сковороду грибы, обжаривать на сильном огне до полного испарения влаги. Затем огонь уменьшить, добавить немного оливкового масла и довести грибы до приятного золотистого оттенка.

    жюльен из индейки и грибов
  3. В сковороду с грибами добавить индейку с луком, сливки, сливочный сыр, мелко резанный укроп.

    жюльен из индейки и грибов
  4. Аккуратно перемешать, на тихом огне довести до кипения и тушить около 2-х минут.

    жюльен из индейки и грибов
  5. Разложить жюльен в порционные формочки. Присыпать тертым пармезаном. Накрыть формы фольгой, в центре - отверстие. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим. Приятного аппетита!

    жюльен из индейки и грибов

Отзывы

3.7 / 5
Сырлыбаева Джульетта
Сырлыбаева Джульетта

Спасибо, Башмакова, за изумительный рецепт жюльена из индейки и грибов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

atemeetol
atemeetol

Спасибо за отличные рецепты!!!

salaeva_78
salaeva_78

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
жюльен из индейки и грибов — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Башмакова)))))

Саша Сечная
Саша Сечная

Башмакова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

nuras
nuras

Делала жюльена из индейки и грибов один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

tatyana75
tatyana75

Жюльен из индейки и грибов - очень вкусно, продукты сочетаемые

diana
diana

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

eshathe
eshathe

Обязательно приготовлю!
Башмакова, спасибо!

giono
giono

Готовила жюльена из индейки и грибов точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

zabrodskaya_84
zabrodskaya_84

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Тараканова Анюша
Тараканова Анюша

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Алена Орешенкова
Алена Орешенкова

Рецепт интересный.
Попробую!

Лера Куклова
Лера Куклова

Сегодня приготовила, получилось жюльена из индейки и грибов не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

dasha95
dasha95

Все понятно и наглядно в рецепте жюльена из индейки и грибов.
Готовить с Башмакова одно удовольствие!

Похожие рецепты

Жюльен из грибов и курицы

Жюльен из грибов и курицы

Для праздничного стола или чтобы побаловать себя иногда хочется чего-то эдакого и одновременно не очень сложного. В этих случаях я часто готовлю жюльен из грибов и курицы. Делюсь р...

Жюльен из курицы и грибов

Рецепт приготовления жюльена из курицы и грибов

Жюльен порционное блюдо, отлично подходящее для больших компаний. А для фуршета идеальным вариантом станет Жюльен в стаканчиках из слоеного теста....

Жюльен из сушеных грибов

Жюльен из сушеных грибов

Грибы сушеные 50 г • Луковица 2 шт. • Масло сливочное 50 г • Зубчики чеснока 1 шт. • Мука 2 ст.л. • Язык говяжий (вареный) 200 г • Сливки 10%-ой жирности 1,5 стак. • Соль и перец •...

Жульен из лесных грибов

Рецепт жульена из лесных грибов

Вкусная сытная горячая закуска, подойдет к любому торжеству. Если вы не успели сходить осенью в лес за грибами, а 2016 год был достаточно грибным, то можете купить сушеные грибы или...

Жюльен из белых грибов

Жюльен из белых грибов

Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо. Рекомендую использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные). Вместо кокотниц можно использовать маленькие горшочки...

Жюльен в картофеле

Простой рецепт жюльена в картофеле

Жюльен в картофеле - вкусная горячая закуска, которая может быть также основным блюдом....

Жюльен в булочке

Жюльен в булочке

Это блюдо также можно приготовить, заменив курицу на морепродукты, а булочки взять ржаные....

Жюльен из грибов

Как приготовить жюльена из грибов

масло растительное - 3 ст.л. • мука - 2 ст.л. • шампиньоны - 700 г • сметана - 2 ст.л. • нарезанный укроп - 1 ст.л. • соль • луковицы - 2 шт. • тертый сыр полутвердых сортов - 150 г...

Жюльен из рыбы

Жюльен из рыбы

Мало кто знает, но жюльен можно приготовить не только из грибов. Очень вкусным получается жюльен из рыбы. Особенно из красной рыбы. Попробуйте....

Жюльен

Рецепт жюльена пошагово

белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...