Рецепт входит в подборку: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, классические рецепты, закуски с грибами, закуска из языка.
У бабушек все получается вкуснее - варенья, соленья, даже сушеные грибы. Готовим ужин из сделанных ими заготовок.
Целые грибы промываем, заливаем холодной водой на 30 минут и отвариваем в той же воде до мягкости.
Грибы, высушенные тонкими ломтиками, можно не замачивать.
Для аромата можно положить лавровый лист и перец горошком.
Отвар сцеживаем через двойную марлю и сохраняем, грибы споласкиваем и мелко режем.
Лук и чеснок рубим, пассеруем до мягкости в сливочном масле.
Посыпаем мукой, перемешиваем, снимаем с огня.
Слегка остывшую смесь разводим сливками, возвращаем на плиту и, помешивая, доводим до загустения.
Вливаем немного бульона и варим, помешивая, 10 минут.
Добавляем грибы и нарезанный язык.
Жюльен приправляем солью, перцем, раскладываем по кокотницам.
Посыпаем сыром и запекаем 15 минут в духовке.
Жульен из курицы и грибов
Это вкусное слово "жульен". я так люблю это блюдо! Хрустящая корочка сочетается с сочными ингредиентами внутри. Спасибо французам за такую находку! А если ищите отличный рецепт, то...
Рецепт приготовления жюльена из грибов и курицы
Для праздничного стола или чтобы побаловать себя иногда хочется чего-то эдакого и одновременно не очень сложного. В этих случаях я часто готовлю жюльен из грибов и курицы. Делюсь р...
Жюльен из курицы и грибов
Жюльен порционное блюдо, отлично подходящее для больших компаний. А для фуршета идеальным вариантом станет Жюльен в стаканчиках из слоеного теста....
Рецепт жюльена из подберезовиков
Вообще-то, жюльен это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в нашей стране он известен прежде всего как вкуснейшая горячая закуска из грибов. Что ж, окей -...
Жульен из лесных грибов
Вкусная сытная горячая закуска, подойдет к любому торжеству. Если вы не успели сходить осенью в лес за грибами, а 2016 год был достаточно грибным, то можете купить сушеные грибы или...
Простой рецепт жюльена из белых грибов
Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо. Рекомендую использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные). Вместо кокотниц можно использовать маленькие горшочки...
Жюльен в тарталетках
Потрясающий жюльен в тарталетках с форелью! Объедение! Нежное и ароматное блюдо. Оно отлично подойдет для праздничного стола....
Как приготовить жюльена в картофеле
Жюльен в картофеле - вкусная горячая закуска, которая может быть также основным блюдом....
Жюльен из грибов
масло растительное - 3 ст.л. • мука - 2 ст.л. • шампиньоны - 700 г • сметана - 2 ст.л. • нарезанный укроп - 1 ст.л. • соль • луковицы - 2 шт. • тертый сыр полутвердых сортов - 150 г...
Рецепт жюльена пошагово
белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...
Отзывы
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жюльена из сушеных грибов.
О результате напишу позже.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Вчера был день жюльена из сушеных грибов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень очень вкусно!
Делала жюльена из сушеных грибов накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Готовила жюльена, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень своевременно выставлен рецепт. bukhtiyarova_86, Спасибо!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, bukhtiyarova_86, рецептам.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Я недавно как раз делала жюльена из сушеных грибов.
Да да вкусняха)
Bukhtiyarova_86!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила жюльена из сушеных грибов, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
bukhtiyarova_86 спасибо вам огромное!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сувенир и только!