Жюльен из цесарки с шампиньонами

Рецепт жюльена из цесарки с шампиньонами

Фотография жюльена из цесарки с шампиньонами

Способ приготовления: Запекать. Повод приготовления: Встреча с друзьями, Обед, Фуршет.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуска из шампиньонов,  фуршетные закуски.

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

  • 4 окорочка цесарки
  • 1 целая грудка цесарки
  • 300 г шампиньонов
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 небольшая луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 веточки тимьяна
  • 130 г сливочного масла
  • 0,5 стак. муки
  • 2 бутона гвоздики
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый белый перец

Как приготовить

  1. Положите окорочка и грудку в кастрюлю, залейте 3 л. кипящей воды, доведите до кипения, посолите и снимите всю пену.

  2. У шампиньонов отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздику, положите в кастрюлю с цесаркой вместе с ножками шампиньонов.

  3. Сельдерей нарежьте крупно и добавьте в кастрюлю. Варите при слабом кипении до мягкости мяса. Окорочка будут вариться примерно 1 час. Грудка сварится на 15-20 минут раньше.

  4. Снимите мясо с костей, мелко нарежьте. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарите на треть, что займет примерно 15 минут. Процедите.

  5. Нарежьте шляпки шампиньонов на 6-8 частей. В сковороде растопите 30 г масла, обжарьте шампиньоны на сильном огне, помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.

  6. В сковороду выложите оставшееся масло. Когда оно начнет слегка коричневеть, всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Влейте 1,5 л бульона, перемешайте венчиком и варите, помешивая, 4 минуты. Если соус делается слишком густым, подлейте еще бульона.

  7. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте с мясом цесарки и грибами. Разложите по смазанным маслом порционным формочкам для запекания. Присыпьте пармезаном.

  8. Запекайте в разогретой до 180С духовке 15 минут - до золотистой корочки. Подавайте горячими, посыпав листочками тимьяна.

Отзывы

4.3 / 5
allupad
allupad

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ира, что так же вкусно.

alesya90
alesya90

Очень вкусно!
Все как в рецепте Ира.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

edinsoure
edinsoure

А я думала разбираюсь в приготовлении жюльена из цесарки с шампиньонами:D:D, а здесь такое:)

Валентина Катречка
Валентина Катречка

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Лидия Грядовкина
Лидия Грядовкина

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

elsed
elsed

Я еще не готовила жюльена с шампиньонами, белыми грибами и шпинатом. Вкуснятина необычная.

Скопицкая Люда
Скопицкая Люда

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

edoutou
edoutou

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Безкровная Люба
Безкровная Люба

Огооо спасибо девочки.

anna
anna

Как вкусно! Приходится считать калории...

eshumpusi1980
eshumpusi1980

Давненько мы с подругой пробовали приготовить жюльена из цесарки с шампиньонами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что жюльена из цесарки с шампиньонами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила жюльена из цесарки с шампиньонами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Похожие рецепты

Жюльен из курицы с шампиньонами

Жюльен из курицы с шампиньонами

Побалуйте себя вкусным, нежным куриным филе в сливочном маринаде....

Жюльен с курицей и шампиньонами

Рецепт приготовления жюльена с курицей и шампиньонами

500-600 г куриного филе или окорочков • 200-300 г шампиньонов • 4-5 луковиц • 100 г сметаны или сливок • 150 г сыра Моцарелла • 1 ст.л. муки • 70 г сливочного масла • растительное масло...

Жюльен с шампиньонами в духовке

Жюльен с шампиньонами в духовке

шампиньоны 100 г • молоко 50 г • масло сливочное 50 г • сыр твердый 50 г • яйца 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • мука 1 ст.л. • перец черный молотый по вкусу • соль по вкусу...

Жюльен по-итальянски

Рецепт жюльена по-итальянски

Для разнообразия вкуса добавьте к другим ингредиентам один помидор, нарезанный кубиками. Тертый сыр можно заменить на моцареллу....

Жюльен из боровиков

Жюльен из боровиков

картофель 3 шт. • белые грибы 300 г • сыр (твердый) 100 г • яйца куриные (желток) 1 шт. • крахмал 1 ст.л. • мука 1 ст.л. • сметана 3 ст.л. • масло сливочное 1,5 ст.л. • лук 1 шт. •...

Жюльен на сковороде

Простой рецепт жюльена на сковороде

Рыжики 450 г • Лук репчатый 1 шт. • Лук порей 1/2 стебля • Оливковое масло 2 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 250 мл • Орех мускатный на...

Жюльен из курицы

Жюльен из курицы

Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте....

Грибной жюльен

Как приготовить грибного жюльена

Запеченные в духовке грибы со сметаной и сыром - одно из любимых семейных блюд. Жюльен можно делать в порционных кокотницах....

Жюльен из рыбы

Жюльен из рыбы

Мало кто знает, но жюльен можно приготовить не только из грибов. Очень вкусным получается жюльен из рыбы. Особенно из красной рыбы. Попробуйте....

Жюльен

Рецепт жюльена пошагово

белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...