Кокиль — жюльен из мидий

Рецепт кокиля — жюльена из мидий

Фотография кокиля — жюльена из мидий

Доброго настроения! Французское название coquille предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы. По сути это жюльен.

Этот рецепт универсальный, так могут быть приготовлены любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы. Эта вкусная, изысканная горячая закуска украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,   рецепты французской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 639 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные 400 г
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 25 г
  • мука 1 ст.л.
  • сыр голландский 80 г
  • вино белое сухое 150 мл
  • лук-порей 0,5 шт.
  • соль,перец,мускатный орех по вкусу
  • лавровый лист 1 шт

Как приготовить

  1. Для начала приготовим соус бешамель: Сливочное масло растопить на небольшом огне. Положить в масло муку, размешать и слегка спасеровать. Влить в масляно-мучную смесь молоко, добавить соль, перец, лавровый лист и мускатный орех и размешать венчиком. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения. Листик убрать.

  2. У меня был 1кг свежих мидий, я их оварила на пару

  3. Почистила и добавила замороженные. Можно взять просто замороженные.

    кокиль — жюльен из мидий
  4. В сковороде с раст. маслом обжарила лук и добавила мидии и белое вино, немного выпарила его. Смешала с соусом бешамель. Разложила в формочки для запекания. Присыпала тертым сыром и украсила креветкой

    кокиль — жюльен из мидий
  5. Поставила в разогретую духовку на минут 10-15,пока не расплавился сыр.

    кокиль — жюльен из мидий
  6. Подаем с бокалом белого вина и хорошим настроением! Приятного от Ланиты!

    кокиль — жюльен из мидий

Отзывы

4.4 / 5
Ведьманова Неля
Ведьманова Неля

Чудесный рецепт жюльена из мидий!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Леваневская Аня
Леваневская Аня

Марианна, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

bgan_81
bgan_81

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Светлана Гарибьян
Светлана Гарибьян

Марианна!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила жюльена из мидий, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Марианна спасибо вам огромное!

eduta1988
eduta1988

Мы тоже недавно первый раз делали морского жюльена из креветок и мидий.

Любовник Соня
Любовник Соня

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Леваневская Аня
Леваневская Аня

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жюльена из мидий... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

nuras
nuras

Очень интересный рецепт жюльена из мидий, сегодня обязательно попробую приготовить.

polina93
polina93

Попробую это блюдо. Спасибо!

Забродская Алиса
Забродская Алиса

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

sowouns
sowouns

Я делала кокиль к приезду родственников.Все съели!!!

itore
itore

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

isissi
isissi

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Тася Бегшоу
Тася Бегшоу

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта жюльен из мидий!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Похожие рецепты

Морской жюльен из креветок и мидий

Морской жюльен из креветок и мидий

Сливки 300 мл • Креветки 200 г • Мидии 200 г • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Сливочное масло 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Твердый сыр 100...

Жюльен из подберезовиков

Рецепт приготовления жюльена из подберезовиков

Вообще-то, жюльен это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в нашей стране он известен прежде всего как вкуснейшая горячая закуска из грибов. Что ж, окей -...

Жюльен в тарталетках

Жюльен в тарталетках

Потрясающий жюльен в тарталетках с форелью! Объедение! Нежное и ароматное блюдо. Оно отлично подойдет для праздничного стола....

Жюльен по-итальянски

Рецепт жюльена по-итальянски

Для разнообразия вкуса добавьте к другим ингредиентам один помидор, нарезанный кубиками. Тертый сыр можно заменить на моцареллу....

Жюльен на сковороде

Жюльен на сковороде

Рыжики 450 г • Лук репчатый 1 шт. • Лук порей 1/2 стебля • Оливковое масло 2 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 250 мл • Орех мускатный на...

Жюльен в картофеле

Простой рецепт жюльена в картофеле

Жюльен в картофеле - вкусная горячая закуска, которая может быть также основным блюдом....

Новогодний жюльен

Новогодний жюльен

Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей....

Жюльен из грибов

Как приготовить жюльена из грибов

масло растительное - 3 ст.л. • мука - 2 ст.л. • шампиньоны - 700 г • сметана - 2 ст.л. • нарезанный укроп - 1 ст.л. • соль • луковицы - 2 шт. • тертый сыр полутвердых сортов - 150 г...

Грибной жюльен

Грибной жюльен

Запеченные в духовке грибы со сметаной и сыром - одно из любимых семейных блюд. Жюльен можно делать в порционных кокотницах....

Жюльен

Рецепт жюльена пошагово

белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...