Заливное из рыбы

Рецепт заливного из рыбы

Фотография заливного из рыбы

"Какая вкуснятина, какая вкуснятина!" - обязательно скажут вам гости! Помните фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!"? Ипполит был просто не в себе, вот ему заливная рыба и показалась "гадостью": На самом деле это очень вкусно да и готовится легко! Новогодние праздники долгие, думаю, любители рыбы найдут повод и время приготовить заливное. Хотя это совсем, конечно, не обязательно новогоднее блюдо. Оно будет актуально на любой праздник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  домашние рецепты,  закуски из рыбы,  холодные закуски.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Рыба - 800г
  • Небольшая морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый среднего размера - 1 шт.
  • Корень петрушки (если есть)- 7 см
  • Зелень петрушки (если нет корня) - 50г
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Желатин - для 1го л бульона (у меня 2 пакетика по 10г)
  • Соль
  • 2 л воды

Как приготовить

  1. Мне нравится заливная белорыбица (на фото). А вообще можно использовать любую не очень костистую рыбу (судак, окунь, щука, любые сорта красной рыбы, осетрина,...). Главное довести до вкуса бульон, и тогда заливное обязательно порадует вас и гостей. Для украшения можно использовать половинки перепелиных яиц или кружочки куриных (категории С2, маленькие), кисленькие ягодки или кружочек лимона, оливки, зелень... Если вы используете желатин другой марки, то при приготовлении ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Самого желе я люблю, чтобы было не очень много, но было много начинки. Поэтому вы вполне можете регулировать количество начинки и желе на свой вкус, ведь у вас будет почти 2л вкусного рыбного бульона. Может кому-то из вас больше нравится много желе. Тогда используйте больше бульона и больше желатина. Или меньше рыбы:)

  2. заливное из рыбы
  3. Приступаем к приготовлению. Рыбу помыть, положить в кастрюлю и залить кипятком (я заранее кипячу воду в чайнике). Довести до кипения, посолить (на 2л бульона я кладу 2 ч. л. соли), положить морковь, лук, перец, петрушку (предварительно связать в пучок ниткой) или корень петрушки, лавровый лист. Затем варить на маленьком огне до готовности (минут 20-30, в зависимости от размера кусочков). Важно варить именно на маленьком огне, тогда бульон будет не мутным. Далее рыбу вынимаем, а бульон слегка остужаем. Бульон из белорыбицы я не процеживаю, т. к. в ней нет мелких косточек и в процессе варки нет никаких отвалившихся мелких кусочков. Бульон из щуки, окуня, судака,... лучше процедить через марлю. Отмеряем 1 литр бульона. Я в свое время измерила, сколько воды помещается в мой половник (налила в него воды, а потом вылила в мерный стаканчик). В моем половнике 100 мл воды. Отмеряю я половниками мясные и рыбные бульоны, чтобы не пачкать пластмассовые мерные кружки, да и трескаются они от горячего... Итак отмерянный 1 литр бульона немного остужаем.

    заливное из рыбы
  4. Пока бульон стынет, раскладываем на дно украшения. У меня специальные формочки для рыбного заливного, но можно использовать неглубокие миски, лотки, глубокие тарелки,... Я заливное вытаскиваю из формочек на тарелку (переворачиваю их верх дном), поэтому украшения кладу вниз, а рыбку сверху. Если вытаскивать на тарелку не будете, а будете резать и подавать заливное порционными кусочками (как холодец), то рыбу нужно положить на дно, а украшения сверху.

  5. Рыбу перебираем от костей и разделяем на небольшие кусочки.

  6. В слегка остывший процеженный бульон (1 литр) высыпаем желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения.

    заливное из рыбы
  7. Заливаем в формы с украшениями (или рыбой) немного бульона. И ставим в холодное место, чтобы желатин схватился. Делаем мы это для того, чтобы украшения или куски рыбы не всплыли наверх, а были слоями. Можно, конечно, не заморачиваться и залить все сразу, но тогда ягодки, маслинки, зелень перемешаются с кусочками рыбы. На вкусе это никак не отразится, только на внешнем виде блюда.

    заливное из рыбы
  8. Как только желатин схватился (зимой на балконе это быстро происходит), выкладываем сверху кусочки рыбы (или украшения, если рыбка у вас первым слоем была).

    заливное из рыбы
  9. Заливаем все оставшимся бульоном. Если бульон за это время совсем остыл - нагрейте его снова и помешайте (чтобы желатин разошелся). Убираем в холодное место до полного застывания.

    заливное из рыбы
  10. Вот и все готово! Как я уже говорила, я подаю не в формочках, а выкладываю порционно на тарелки. Чтобы выложить красиво, форму с заливным надо на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно перевернуть. Заливное "выскакивает" очень легко. Если хотите подать порционно (а не нарезать кусочки), то можно еще использовать пиалы. Красиво, вкусно, празднично! Что еще надо?!?: А надо еще белый хрен для подачи! Очень вкусно!:)

    заливное из рыбы

Отзывы

4.3 / 5
liza76
liza76

У меня заливное из рыбы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
anyuta71, спасибо за рецептик заливное из рыбы!!!

lyuda
lyuda

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

klanschakova_95
klanschakova_95

Anyuta71,:) очень аппетитное фото заливного из рыбы

dicofpari
dicofpari

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Катерина Феник
Катерина Феник

Anyuta71! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

anyuta96
anyuta96

С фото, да еще и пошагово как заливное из мяса.

sheptaeva_86
sheptaeva_86

И как у тебя все получается???

nizienko_90
nizienko_90

Офигительно вкусно!!!

telpee
telpee

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Баязова Зоя
Баязова Зоя

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Анюта Сидельникова
Анюта Сидельникова

Anyuta71, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

nontishiu
nontishiu

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nadya75
nadya75

Anyuta71, спасибо вам огромное!!!
заливное из рыбы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Женя Коломиец
Женя Коломиец

Anyuta71, большое спасибо за рецепт заливного из рыбы!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

serebryannikova_75
serebryannikova_75

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

oristathe1979
oristathe1979

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Шестухина Юська
Шестухина Юська

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

tedates
tedates

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Похожие рецепты

Заливное из красной рыбы

Заливное из красной рыбы

В оригинальном рецепте это блюдо готовится из филе красной рыбы, маслин, яиц, зелени, лимона и граната. Для красоты можно добавить немного белой рыбы. Закуска на праздничный стол выходит...

Заливное из шампиньонов

Рецепт приготовления заливного из шампиньонов

соль • 500 г шампиньонов • лук зеленый - 1 пучок • 3 сладких перца разного цвета • 30 г желатина...

Заливное Морское дно

Заливное Морское дно

Вкусное и красивое заливное на праздничный стол....

Заливное из говядины

Рецепт заливного из говядины

Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?...

Заливное из овощей

Заливное из овощей

200 г консервированной кукурузы • 200 г консервированного зеленого горошка • сок лимона • 0,5 л овощного бульона • готовый хрен в качестве соуса • 500 г черешкового сельдерея • 2 большие...

Заливное из петуха

Простой рецепт заливного из петуха

Я давно не готовила заливное и решила на день рождения мужа сделать заливное из петуха. Получилось вкусное и полезное мясное блюдо, можно сказать диетическое. Петушок у меня был домашний,...

Заливное из мяса

Заливное из мяса

Красивая подача, отменный вкус! Гости будут в восторге! На праздники хочется побаловать семью и гостей вкусным и красивым блюдом. В поисках рецепта наткнулась на Заливное из мяса разных...

Заливное в яйце

Как приготовить заливное в яйце

Этот рецепт пригодится Вам на пасху....

Slim заливное

Slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. Орсотен слим и сайт Едим...

Заливное

Рецепт заливного пошагово

говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...