Царское заливное из осетра

Рецепт царского заливного из осетра

Фотография царского заливного из осетра

Рекомендуем украсить готовое заливное икрой пинагора перед подачей к столу.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  закуска из яиц,  простые рецепты,  холодные закуски,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Осетрина 800 г
  • Барабулька 400 г
  • Перепелиные яйца 7 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Желатин 40 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Лавровый лист 2 г

Как приготовить

  1. Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

  2. Барабульку очистить, вымыть и удалить жабры. Положить ее вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с 1,5 л холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Варить 30 минут, периодически снимая пену.

  3. Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 минут. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.

  4. Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки рыбы, лимон, вареные яйца и зелень петрушки.

  5. Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания.

Отзывы

3.9 / 5
karolina95
karolina95

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

teadar
teadar

Рецепт царского заливного из осетра суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Вагина София
Вагина София

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

mustafaeva_93
mustafaeva_93

Царское заливное из осетра — отпад!
Быстро и очень вкусно!

limonnikov_80
limonnikov_80

Soltakhanova_95, здесь новое блюдо http://recipeon.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-osetra.

Роза Пинаева
Роза Пинаева

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела царское заливное из осетра, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Слепченко Ариша
Слепченко Ариша

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

korobkova_94
korobkova_94

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила царское заливное из осетра на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Валя Астрахан
Валя Астрахан

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Алена Стругова
Алена Стругова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

telpee
telpee

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

asya93
asya93

Это очень - очень вкусный рецепт!

Похожие рецепты

Заливное из говядины

Заливное из говядины

Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?...

Заливное из ветчины

Рецепт приготовления заливного из ветчины

Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим....

Заливное из горбуши

Заливное из горбуши

Горбуша - 600 г • Вода - 600 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Соль - 1 щепотка • лавровый лист - 1 шт. • Желатин - 10 г • Яйцо - 1 шт. • Зелёный лук перо - 3 шт....

Заливное из осетра

Рецепт заливного из осетра

"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное...

Заливное из карпа

Заливное из карпа

Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа....

Заливное из семги

Простой рецепт заливного из семги

Голова и хвост семги - 500 г • Морковь - 1 шт. • Корень сельдерея - 30 г • Стебли петрушки и укропа - 30 г • Лук репчатый - 30 г • Перец горошком - 10 шт. • Лавровый лист - 2 шт. •...

Заливное из щуки

Заливное из щуки

Вкусное рыбное блюдо для зимних праздников! Рыбное заливное - это очень вкусное блюдо, а из щуки тем более, эта рыба имеет приятный аромат, держит форму....

Заливное Особое

Как приготовить заливное особое

В преддверии Нового года каждая хозяйка планирует меню на праздничный стол. Необыкновенное и очень вкусное заливное Особое, это та самая закуска, без которой не должен обходиться ни...

Мясное заливное

Мясное заливное

Мясо говядины и свинины - 2 кг • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Чеснок - 2 зубика • Желатин - 15 г • Перец горошком • Белки - 2 шт. • Зелень....

Заливное

Рецепт заливного пошагово

говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...