Сациви из курицы

Рецепт сациви из курицы

Фотография сациви из курицы

Потихоньку начинаю готовить блюда из заявленных с столе заказов. Сациви давно ждали и давно просили. Отдаю долг:) Это будет самый, наверное, распространенный вариант - сациви из курицы.

Вообще сациви - это название соуса. Но сейчас этим словом называют и блюда, с этим соусом приготовленные. В его основе - грецкие орехи и кинза, а также специи - куда ж без них. Ну и обязательно есть кислый ингредиент - это либо гранатовый сок, либо винный уксус.

И да. Сациви подается холодным:)

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт соуса сациви,  вкусные соусы.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Основа

  • 6 куриных бедер или целая курица весом около 1,7 кг
  • луковица крупная 1 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • очищенные грецкие орехи 150 г
  • средний пучок кинзы
  • гранатовый сок или винный уксус 2 ст.л.
  • чеснок 5-6 зубчик
  • хмели сунели 1 ч.л.
  • молотый кориандр 1/2 ч.л.
  • щепотка имеретинского шафрана
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Курицу разделываем на части, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она прикрывала курицу на палец. Солим. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, периодически снимая пену, 20-25 минут.

  2. сациви из курицы
  3. Лук рубим не очень мелко. В сковороде на небольшом огне растапливаем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  4. сациви из курицы
  5. Подваренную курицу вынимаем из бульона. Бульон процеживаем. Куски курицы кладем к луку, вливаем около 200 мл бульона. Тушим 15 минут.

  6. сациви из курицы
  7. Тем временем кладем в блендер орехи, чеснок, листья кинзы и специи. Вливаем гранатовый сок и немного бульона.

  8. сациви из курицы
  9. Перемалываем до состояния пасты - чем мельче тем лучше. Вынимаем из сковороды курицу, кладем соус и перемешиваем.

  10. сациви из курицы
  11. Курицу освобождаем от кожи и костей. Мясо разбираем на небольшие кусочки и возвращаем в соус. Прогреваем 3-5 минут и выключаем. Даем полностью остыть и подаем.

  12. сациви из курицы
  13. Приятного аппетита!

Отзывы

3.8 / 5
nyutka
nyutka

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сациви из курицы.
О результате напишу позже.

Тараканова Анюша
Тараканова Анюша

Tasya91! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

shishlova_98
shishlova_98

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

begshou_83
begshou_83

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

endondend1975
endondend1975

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

karibidis_89
karibidis_89

Tasya91, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

nika96
nika96

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

esoni1991
esoni1991

Всем привет! Девочки приготовила соус сациви, ну очень классно, а главное быстро.

Ольга Дымочка
Ольга Дымочка

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт сациви из курицы меня выручил!

roraredio
roraredio

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Таня Цвигунова
Таня Цвигунова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Аида Малов
Аида Малов

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Шупенько Виктория
Шупенько Виктория

Tasya91, отличный рецепт сациви из курицы
спасибо за идейку

salaeva_78
salaeva_78

А я всегда готовлю с tasya91 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

svetlana92
svetlana92

Готовила сациви из курицы на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит сациви из курицы:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

siupritel
siupritel

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сациви из курицы строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Похожие рецепты

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Всем гурманам и ценителям грузинской кухни. Попробуй приготовить! Мой муж очень любит разные закуски, соусы и тому подобные острые усилители аппетита. Стараюсь угождать ему в этом и...

Сациви из индейки

Рецепт приготовления сациви из индейки

Невероятно вкусное и ароматное грузинское блюдо, которое можно приготовить даже на праздник - гости будут приятно удивлены!...

Сациви с курицей

Сациви с курицей

грецкий орех 200 г • уцхо-сунели 10 г • кориандр 3 г • перец чили 1 г • чеснок 10 г • соль 8 г • лук репчатый 10 г • бульон из курицы 600 г • курица 1,5 кг...

Сациви из рыбы

Рецепт сациви из рыбы

Сациви получится еще вкуснее, если добавить немного сока или семян граната....

Сациви соус

Сациви соус

Один из лучших рецептов грузинской кухни! Идеальное дополнение к столу Я очень люблю готовить к мясным блюдам сациви соус. С ним эта еда приобретает изысканный вкус и аромат. Если вы...

Соус Сациви

Простой рецепт соуса сациви

О легендарном грузинском ореховом соусе я был наслышан давно. Пару раз пробовал его в грузинских ресторанах и, должен признаться, был впечатлен. Недавно решил приготовить его в домашних...

Сациви

Сациви

Перед вами еще одна изюминка грузинской кухни. Это потрясающе нежная, таящая во рту курочка в невероятно аппетитном соусе на основе орехов. Хотите побаловать себя такой вкуснятиной?...