Сациви

Рецепт сациви

Фотография сациви

Перед вами еще одна изюминка грузинской кухни. Это потрясающе нежная, таящая во рту курочка в невероятно аппетитном соусе на основе орехов. Хотите побаловать себя такой вкуснятиной? Вот рецепт сациви!

Повод приготовления: На обед, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса сациви,  праздничные рецепты,  классические рецепты,  простые соусы,   рецепты грузинской кухни.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Хочу предложить вам побаловать себя, близких и гостей этим невероятным блюдом. С пошаговыми рекомендациями, как приготовить сациви, повторить рецепт удастся даже новичку на кухне. Один важный нюанс: подавать блюдо к столу нужно холодным, так что после приготовления придется набраться терпения, чтобы не съесть все еще до того, как охладится. Ароматные специи и ореховый соус делают курочку по-настоящему потрясающей.


Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Орехи грецкие — 400 г
  • Луковица — 3 шт. (+ 1 для бульона)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Мука — 20 г
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу (хмели-сунели, шафран, корица, острый перец, гвоздика)
  • Соль и кинза — По вкусу
  • Морковь и лавровый лист — По вкусу (для бульона)

Как приготовить

  1. Курочку (в данном случае бедрышки) вымойте и обсушите.

  2. 2. Курицу, луковицу и морковь выложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте лавровый лист или коренья для аромата. Подсолите по вкусу. Варите бульон до мягкости курочки.

    сациви
  3. 3. Очистите и очень мелко нарежьте лук.

    сациви
  4. 4. Лук нужно потушить минут 15. Можно сделать это в мультиварке или сотейнике, например. Важно не зажаривать его!

    сациви
  5. 5. Орешки измельчите в крошку.

    сациви
  6. 6. Добавьте туда тушеный лук и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте.

    сациви
  7. 7. Когда курочка готова, аккуратно достаньте ее, а бульон процедите.

    сациви
  8. 8. Теперь самый трудоемкий процесс это соус. Понемногу выкладывайте ореховую пасту в удобную емкость и растирайте, добавляя бульон. В процессе влейте уксус, добавьте муку, соль и специи. Перетирать нужно тщательно, чтобы соус получился однородным.

    сациви
  9. 9. Вот такой в результате получился соус. Добавьте туда измельченную кинзу и отправьте его в чашу мультиварки. В режиме "Тушение" томите около 15 минут.

    сациви
  10. 10. Добавьте в чашу курочку, оставьте еще минут на 15. После остудите и можно подавать к столу, присыпав зернами гранами. Приятного аппетита!

    сациви

Отзывы

3.5 / 5
eva
eva

Roraredio1975, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

aleksandra87
aleksandra87

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сациви периодически готовим!!!)

Сыромятникова Настенок
Сыромятникова Настенок

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

duterkesu
duterkesu

Сациви готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сациви у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Ермолина Аника
Ермолина Аника

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

sintome
sintome

Вот ещё нашла соус сациви.

dasha78
dasha78

Отлично, сациви — супер, понравилось всем!

Малько Алена
Малько Алена

У меня сациви прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
roraredio1975, спасибо за рецептик сациви!!!

olga71
olga71

Сациви очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Будрина Софья
Будрина Софья

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

uguldull1993
uguldull1993

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

antintout
antintout

Roraredio1975, аппетитно - чудо!

sowouns
sowouns

Какая красота…

Гонца Лена
Гонца Лена

Roraredio1975, спасибо за прекрасный рецепт! сациви всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Ведьманова Неля
Ведьманова Неля

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Ереванцян Таня
Ереванцян Таня

УРА!!! Свершилось!
Я сделала сациви!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

edoredi
edoredi

Спасибо большое за рецепт сациви, roraredio1975.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Валя Астрахан
Валя Астрахан

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Дария Артимович
Дария Артимович

Хороший рецептик! :)

yuta77
yuta77

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт сациви меня выручил!

Похожие рецепты

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Всем гурманам и ценителям грузинской кухни. Попробуй приготовить! Мой муж очень любит разные закуски, соусы и тому подобные острые усилители аппетита. Стараюсь угождать ему в этом и...

Сациви из индейки

Рецепт приготовления сациви из индейки

Невероятно вкусное и ароматное грузинское блюдо, которое можно приготовить даже на праздник - гости будут приятно удивлены!...

Сациви из курицы

Сациви из курицы

Потихоньку начинаю готовить блюда из заявленных с столе заказов. Сациви давно ждали и давно просили. Отдаю долг:) Это будет самый, наверное, распространенный вариант - сациви из курицы....

Сациви с курицей

Рецепт сациви с курицей

грецкий орех 200 г • уцхо-сунели 10 г • кориандр 3 г • перец чили 1 г • чеснок 10 г • соль 8 г • лук репчатый 10 г • бульон из курицы 600 г • курица 1,5 кг...

Сациви из рыбы

Сациви из рыбы

Сациви получится еще вкуснее, если добавить немного сока или семян граната....

Сациви соус

Простой рецепт сациви соус

Один из лучших рецептов грузинской кухни! Идеальное дополнение к столу Я очень люблю готовить к мясным блюдам сациви соус. С ним эта еда приобретает изысканный вкус и аромат. Если вы...

Соус Сациви

Соус Сациви

О легендарном грузинском ореховом соусе я был наслышан давно. Пару раз пробовал его в грузинских ресторанах и, должен признаться, был впечатлен. Недавно решил приготовить его в домашних...