Капуста по-грузински

Рецепт капусты по-грузински

Фотография капусты по-грузински

Капуста — это невероятно полезный продукт, который очень легко заготовить на зиму. Мы предлагаем вам замечательный способ разнообразить меню и попробовать приготовить капусту по-новому.

Обратите внимание на мжаве комбосто — потрясающий рецепт хрустящей капусты. Это замечательное грузинское блюдо. Кстати, в каждом регионе ее готовят по-своему. Но главное, что объединяет все эти рецепты, — обязательное добавление свеклы.

Польза такой капусты огромна. В ней присутствует редкий витамин U, а также витамин С, которого в маринованной капусте больше, чем в лимонах!

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт маринования,  домашние рецепты,  маринованная капуста,   рецепты грузинской кухни.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 17 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Несложный

Перед тем как подавать, полейте мжаве комбосто растительным маслом. Получается необычайно вкусное блюдо с грузинским колоритом!


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 3 кг
  • Свекла 1,5 кг
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сельдерей 2 пуч
  • Вода 2 л
  • Соль 3 ст.л.
  • Черный перец (горошком) 10 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.

Как приготовить

  1. Приготовьте рассол. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения. Всыпьте соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Дайте рассолу остыть.

  2. Нарежьте небольшой кочан капусты дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу — тонкими кружочками.

  3. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам. Перец и сельдерей нарежьте колечками.

  4. Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Сначала положите свеклу, затем капусту, снова свеклу, добавьте чеснок, перец и сельдерей. Сверху выложите свеклу.

  5. Залейте всё рассолом. Накройте крышкой, положите гнет и отставьте капусту на 3 дня. На 2-й день попробуйте капусту, возможно, вам потребуется ее досолить.

  6. По истечении времени поставьте капусту в холодильник. Через 2 дня блюдо будет готово к употреблению.

Отзывы

4.7 / 5
amedan2002
amedan2002

Zhenya96, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Азаматова Тоня
Азаматова Тоня

Спасибо за отличные рецепты!!!

Маргарита Дрыганова
Маргарита Дрыганова

Я тоже обожаю капусту по-грузински
но сама делала только один раз.

allupad
allupad

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Моргун Анастасия
Моргун Анастасия

Я еще не делал капусту по-грузински, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

liza99
liza99

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по капусте по-грузински!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Ася Абрамович
Ася Абрамович

А я никогда так не готовила капусту по-грузински, как-нибудь приготовлю. А пока дума про маринованную капусту со свеклой recipeon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-kapusta-so-svekloi.

yoreritor
yoreritor

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ithedind1996
ithedind1996

Спс)
оч понравилось)

Похожие рецепты

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски

Постная маринованная капуста по-корейски - острый и пряный закусочный салат из пекинской капусты, который прижился в российской кухне....

Маринованная капуста с куркумой

Рецепт приготовления маринованной капусты с куркумой

Ни один пост не обходится без капусты! Сочная, хрустящая, да с отварной картошечкой....

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста, которую хочется есть, есть и есть. Ну просто не оторваться. Капусту необходимо поставить на ночь (или на 24 часа) под гнет, затем убрать в холодильник. Она вкуснее,...

Маринованная китайская капуста

Рецепт маринованной китайской капусты

Маринованная китайская капуста - это пикантная закуска, которую подают к разным гарнирам и мясным блюдам. Особенно хорошо капуста сочетается с отварным рисом или картофельным пюре....

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Капуста цветная 400 г • Сахар 3-4 ст..л • Уксус 9% 100 г • Морковь 50 г • Вода 700 г • Соль 2 ст.л. • Масло растительное 1 ст.л. • Лавровый лист 3-4 шт. • Перец горошком 1 ч.л....

Капуста маринованная на зиму

Простой рецепт капусты маринованной на зиму

капуста белокочанная 1 шт. • морковка 1 шт. • сахар 1 ст.л. • соль 2 ст.л. • чеснок 3 зуб • лавровый лист 3 шт. • вода 1 л • уксус 1 ч.л. • перец горошком 10 шт...

Капуста острая маринованная

Капуста острая маринованная

Если вы хотите приготовить закусочный салат, который бы понравился большинству ваших гостей и близких, то присмотритесь к этому рецепту и узнайте, как приготовить капусту острую ма...

Маринованная капуста

Как приготовить маринованную капусту

Рецептом поделилась знакомая. Она готовит такую капусточку уже давно и очень довольна результатом. На выходных я и попробовала приготовить. Очень вкусно и хрустяще.!...

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски

капуста 1 кг • свекла 200 г • сельдерей (листья) 10 г • чеснок 10 г • вода 1 л • соль 2 ст.л. • винный уксус 20 мл...

Капуста Провансаль

Рецепт капусты провансаль пошагово

Капуста белокочанная 600 г • Морковь 50 г • Уксус 9% 50 мл • Сахар 1 ст.л. • Масло растительное 50 мл • Соль 3/4 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу...