Маринованный быстрым способом красный лук получается очень вкусным и пикантным. Это идеальная закуска к мясу, а особенно к шашлыку.
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин, Пост.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, маринуем на зиму, маринованный лук, рецепты русской кухни.
Очистить красный лук от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Сложить нарезанный кольцами лук в дуршлаг и ополоснуть его крутым кипятком, дать полностью стечь воде и переложить его в миску или пластиковый контейнер.
Добавить к ошпаренному луку соль, сахар, влить воду с уксусом и хорошенько перемешать. По желанию можно добавить измельченную петрушку или укроп, специи или перец по вкусу.
Накрыть миску плотно крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться как минимум на 2 часа (чем больше - тем лучше). Подавать маринованный красный лук в качестве закуски к мясу и шашлыкам. Приятного аппетита!
Маринованный лук к шашлыку
Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на огне и пропахшего дымком? Только если это мясо дополнено пикантным маринованным лучком. Этот рецепт подскажет, как приготовить идеальное...
Рецепт приготовления маринованного лука в уксусе
Если вам не нравится в некоторых салатах вкус свежего лука, есть отличный выход. Замаринуйте лук в уксусе. Вкусный маринованный лук можно добавлять в разные салаты, подавать к мясу...
Маринованный картофель
Этот непривычный способ обработки картофеля приятно вас удивит! Картофель получается еще вкуснее, если предварительно его замариновать. Маринованный картофель можно затем поджарить...
Рецепт маринованного сельдерея
Оригинальный и простой рецепт маринованного сельдерея - то, что нужно, если ищете новые пикантные и изысканные закуски из овощей! Вкус вас приятно удивит, и зимой вы явно обрадуетесь,...
Маринованный физалис
Если у вас есть физалис овощных сортов, обязательно попробуйте приготовить из него консервацию по этому рецепту. Маринованный физалис - это очень интересная закуска, которая обладает...
Простой рецепт дайкона маринованного
В японской кухни часто используется маринованный дайкон. Там его маринуют брусочками. Его подают нарезая тонкими кусочками как гарнир к суши или заворачивают брусочки в роллы....
Маринованный имбирь
Приготовить маринованный имбирь для суши в домашних условиях сможет каждый, если будет следовать пошаговому рецепту. Результат получится таким же, как на фото....
Как приготовить маринованный арбуз
Соль 100 г • Арбуз 900 г • Стебель сельдерея 5 шт. • Чеснок 8 зубчиков • Укроп 1 пучок • Уксус 1/2 чайной ложки • Специи для маринования 1 столовая ложка • Кайенский перец 3 г • Сахар...
Маринованный редис
В самом разгаре у нас сейчас сезон чего? Правильно - редиски:). Раньше мне ничего, кроме салатов и окрошки с участием этого овоща на ум не приходило. А на днях я наткнулась на рецепт...
Рецепт перца маринованного пошагово
Перец зеленый сладкий 1.5 кг • Масло растительное 1 стак. • Уксус 9% 1 стак. • Сахар 1 стак. • Соль 1 ст.л. • Вода 1 л...
Отзывы
Вот и приготовила маринованный красный лук!
Обалденно красиво получилось!
Gala85, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Это какой-то шедевр!!!
gala85, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я делала маринованный красный лук, мне понравилось.
Даже сестре, которая маринованный красный лук не любит,понравилось!
Gala85, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Ой! Что я нашла - http://recipeon.ru/zagotovki/marinovanie/daikon-marinovanny!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Класс!
Приготовила маринованный красный лук, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Я тоже делала маринованный красный лук.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!