Маринованный физалис

Рецепт маринованного физалиса

Фотография маринованного физалиса

Если у вас есть физалис овощных сортов, обязательно попробуйте приготовить из него консервацию по этому рецепту. Маринованный физалис - это очень интересная закуска, которая обладает кисло-сладким вкусом и пряным ароматом специй.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин, Пост.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт маринования,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  маринуем на зиму,   рецепты русской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

  • ~1~овощной физалис - опционально
  • 4 бутончика гвоздики
  • 1 зонтик укропа
  • 3-4 горошины черного перца
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 вишневых листа
  • 1 лист смородины
  • 1 лист хрена

Как приготовить

  1. Банки тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки для консервации проварить в кипящей воде примерно 10 минут. Плоды физалиса, все листья и зонтик укропа хорошенько вымыть и обсушить.

  2. На дно банок уложить очищенные зубчики чеснока, гвоздику, зонтик укропа, горошины перца, а также вишневые, хреновые, лавровые и смородиновые листья. Сверху утрамбовать в банки физалис.

  3. В кастрюле вскипятить воду и залить крутым кипятком содержимое банок по самое горлышко. Прикрыть банки крышками и оставить их на 20 минут. Слить полученный настой в кастрюлю, добавить соль с сахаром (с расчетом на количество банок) и довести до кипения, помешивая.

  4. Залить кипящим маринадом содержимое банок, прикрыть крышками и снова оставить на 20 минут. Спустя указанное время повторить процедуру со сливанием и доведением до закипания маринада, влить его в банки, сверху влить в каждую уксус и сразу же закатать их крышками.

  5. Перевернуть банки вверх дном, обернуть полотенцем или одеялом. После остывания можно снять одеяло и убрать банки к остальным заготовкам на зиму. Хранить маринованный физалис в прохладном и темном помещении.

Отзывы

4.6 / 5
istasa1971
istasa1971

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
uckim1983, спасибо большое!!!)

Димарова Таша
Димарова Таша

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

mila91
mila91

Uckim1983,:) очень аппетитное фото маринованного физалиса

nontishiu2001
nontishiu2001

Uckim1983, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

viktoriya
viktoriya

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

allupad
allupad

Сразу захотелось попробовать (люблю дайкон маринованный).

tonya
tonya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маринованный физалис. Вот я ему и приготовлю.

Ермолина Аника
Ермолина Аника

УУУХХХ вот это маринованный физалис.
Супперрр…спасибо…

varya
varya

Хороший рецепт. Спасибо

begshou_83
begshou_83

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные маринованный физалис! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Похожие рецепты

Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку

Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на огне и пропахшего дымком? Только если это мясо дополнено пикантным маринованным лучком. Этот рецепт подскажет, как приготовить идеальное...

Маринованный лук в уксусе

Рецепт приготовления маринованного лука в уксусе

Если вам не нравится в некоторых салатах вкус свежего лука, есть отличный выход. Замаринуйте лук в уксусе. Вкусный маринованный лук можно добавлять в разные салаты, подавать к мясу...

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук

Маринованный быстрым способом красный лук получается очень вкусным и пикантным. Это идеальная закуска к мясу, а особенно к шашлыку....

Маринованный картофель

Рецепт маринованного картофеля

Этот непривычный способ обработки картофеля приятно вас удивит! Картофель получается еще вкуснее, если предварительно его замариновать. Маринованный картофель можно затем поджарить...

Маринованный сельдерей

Маринованный сельдерей

Оригинальный и простой рецепт маринованного сельдерея - то, что нужно, если ищете новые пикантные и изысканные закуски из овощей! Вкус вас приятно удивит, и зимой вы явно обрадуетесь,...

Дайкон маринованный

Простой рецепт дайкона маринованного

В японской кухни часто используется маринованный дайкон. Там его маринуют брусочками. Его подают нарезая тонкими кусочками как гарнир к суши или заворачивают брусочки в роллы....

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Приготовить маринованный имбирь для суши в домашних условиях сможет каждый, если будет следовать пошаговому рецепту. Результат получится таким же, как на фото....

Маринованный арбуз

Как приготовить маринованный арбуз

Соль 100 г • Арбуз 900 г • Стебель сельдерея 5 шт. • Чеснок 8 зубчиков • Укроп 1 пучок • Уксус 1/2 чайной ложки • Специи для маринования 1 столовая ложка • Кайенский перец 3 г • Сахар...

Маринованный редис

Маринованный редис

В самом разгаре у нас сейчас сезон чего? Правильно - редиски:). Раньше мне ничего, кроме салатов и окрошки с участием этого овоща на ум не приходило. А на днях я наткнулась на рецепт...

Перец маринованный

Рецепт перца маринованного пошагово

Перец зеленый сладкий 1.5 кг • Масло растительное 1 стак. • Уксус 9% 1 стак. • Сахар 1 стак. • Соль 1 ст.л. • Вода 1 л...