Маринованный имбирь

Рецепт маринованного имбиря

Фотография маринованного имбиря

Приготовить маринованный имбирь для суши в домашних условиях сможет каждый, если будет следовать пошаговому рецепту. Результат получится таким же, как на фото.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин, Банкет, Пост.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  классические рецепты,   рецепты японской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежего имбиря (корень)
  • 200 мл рисового уксуса (2,5%), можно заменить 70 мл уксуса 9%
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. розового сухого вина (можно заменить белым сухим вином)
  • 2 ст.л. водки
  • 2 ст.л. свекольного сока (выжать марлей из тертой свеклы)

Как приготовить

  1. Корень имбиря очистить и порезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить 1 л чистой воды и опустить туда очищенный имбирь. Через минуту откинуть содердимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде.

  2. Полностью высушить вареные корни салфетками (желательно оставить имбирь на несколько часов обветриться в комнатной температуре, чтобы он полностью высох). Нарезать корни имбиря тонкими пластинками с помощью овощечистки или ножа.

  3. Стеклянные банки простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке, крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут. Разложить по стерильным банкам нарезанный пластинами корень имбиря. Из тертой свеклы выжать необходимое количество сока.

  4. В небольшой кастрюле соединить вино, водку, свекольный сок, сахар и рисовый уксус (заменять его обычным уксусом нежелательно, т. к. это повлияет на вкус конечного продукта, но если возможности купить рисовый уксус нет, можно размести 60-70 мл 9% уксуса около 130 мл чистой воды).

  5. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу же после закипания снять кастрюлю с огня и залить до краев банки имбирь кипящим маринадом. Закатать банки горячими крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом или полотенцем, оставить до полного остывания на 6-10 часов.

  6. Хранится домашний маринованный имбирь около 1 года вместе с заготовками на зиму в темном и прохладном месте. После открытия банки следует хранить закуску в холодильнике не больше 3 месяцев. Подавать маринованный имбирь можно к суши, роллам или в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам.

Отзывы

4.9 / 5
dariya94
dariya94

Для маринованного имбиря вроде не сложно, можно попробовать.

pestrikova_74
pestrikova_74

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе маринованный имбирь в коллекцию рецептов.

catedes
catedes

Вукович, это просто волшебный рецепт маринованного имбиря!
спасибо!

antonina
antonina

Вукович спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

dasha
dasha

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

alulil
alulil

Приготовила маринованный имбирь!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

erind
erind

Что думаете о рецептике дайкона маринованного?

sasha80
sasha80

Маринованный имбирь — отпад!
Быстро и очень вкусно!

alofi
alofi

Вкуснятина, обожаю маринованный имбирь
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Вукович :)

tonya80
tonya80

Брависсимо!

Самойловских Вика
Самойловских Вика

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

dicofpari
dicofpari

Давно хочу попробовать сделать маринованный имбирь))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Нина Криворот
Нина Криворот

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

yaigsanol
yaigsanol

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

khvostikova_86
khvostikova_86

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит маринованный имбирь.

Похожие рецепты

Маринованный имбирь просто

Маринованный имбирь просто

Прекрасно подойдет любителям японской кухни!...

Маринованный лук к шашлыку

Рецепт приготовления маринованного лука к шашлыку

Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на огне и пропахшего дымком? Только если это мясо дополнено пикантным маринованным лучком. Этот рецепт подскажет, как приготовить идеальное...

Маринованный лук в уксусе

Маринованный лук в уксусе

Если вам не нравится в некоторых салатах вкус свежего лука, есть отличный выход. Замаринуйте лук в уксусе. Вкусный маринованный лук можно добавлять в разные салаты, подавать к мясу...

Маринованный картофель

Рецепт маринованного картофеля

Этот непривычный способ обработки картофеля приятно вас удивит! Картофель получается еще вкуснее, если предварительно его замариновать. Маринованный картофель можно затем поджарить...

Маринованный сельдерей

Маринованный сельдерей

Оригинальный и простой рецепт маринованного сельдерея - то, что нужно, если ищете новые пикантные и изысканные закуски из овощей! Вкус вас приятно удивит, и зимой вы явно обрадуетесь,...

Маринованный физалис

Простой рецепт маринованного физалиса

Если у вас есть физалис овощных сортов, обязательно попробуйте приготовить из него консервацию по этому рецепту. Маринованный физалис - это очень интересная закуска, которая обладает...

Дайкон маринованный

Дайкон маринованный

В японской кухни часто используется маринованный дайкон. Там его маринуют брусочками. Его подают нарезая тонкими кусочками как гарнир к суши или заворачивают брусочки в роллы....

Маринованный арбуз

Как приготовить маринованный арбуз

Соль 100 г • Арбуз 900 г • Стебель сельдерея 5 шт. • Чеснок 8 зубчиков • Укроп 1 пучок • Уксус 1/2 чайной ложки • Специи для маринования 1 столовая ложка • Кайенский перец 3 г • Сахар...

Маринованный редис

Маринованный редис

В самом разгаре у нас сейчас сезон чего? Правильно - редиски:). Раньше мне ничего, кроме салатов и окрошки с участием этого овоща на ум не приходило. А на днях я наткнулась на рецепт...

Перец маринованный

Рецепт перца маринованного пошагово

Перец зеленый сладкий 1.5 кг • Масло растительное 1 стак. • Уксус 9% 1 стак. • Сахар 1 стак. • Соль 1 ст.л. • Вода 1 л...