Приготовить маринованный имбирь для суши в домашних условиях сможет каждый, если будет следовать пошаговому рецепту. Результат получится таким же, как на фото.
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин, Банкет, Пост.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, классические рецепты, рецепты японской кухни.
Корень имбиря очистить и порезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить 1 л чистой воды и опустить туда очищенный имбирь. Через минуту откинуть содердимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде.
Полностью высушить вареные корни салфетками (желательно оставить имбирь на несколько часов обветриться в комнатной температуре, чтобы он полностью высох). Нарезать корни имбиря тонкими пластинками с помощью овощечистки или ножа.
Стеклянные банки простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке, крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут. Разложить по стерильным банкам нарезанный пластинами корень имбиря. Из тертой свеклы выжать необходимое количество сока.
В небольшой кастрюле соединить вино, водку, свекольный сок, сахар и рисовый уксус (заменять его обычным уксусом нежелательно, т. к. это повлияет на вкус конечного продукта, но если возможности купить рисовый уксус нет, можно размести 60-70 мл 9% уксуса около 130 мл чистой воды).
Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу же после закипания снять кастрюлю с огня и залить до краев банки имбирь кипящим маринадом. Закатать банки горячими крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом или полотенцем, оставить до полного остывания на 6-10 часов.
Хранится домашний маринованный имбирь около 1 года вместе с заготовками на зиму в темном и прохладном месте. После открытия банки следует хранить закуску в холодильнике не больше 3 месяцев. Подавать маринованный имбирь можно к суши, роллам или в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам.
Маринованный имбирь просто
Прекрасно подойдет любителям японской кухни!...
Рецепт приготовления маринованного лука к шашлыку
Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на огне и пропахшего дымком? Только если это мясо дополнено пикантным маринованным лучком. Этот рецепт подскажет, как приготовить идеальное...
Маринованный лук в уксусе
Если вам не нравится в некоторых салатах вкус свежего лука, есть отличный выход. Замаринуйте лук в уксусе. Вкусный маринованный лук можно добавлять в разные салаты, подавать к мясу...
Рецепт маринованного картофеля
Этот непривычный способ обработки картофеля приятно вас удивит! Картофель получается еще вкуснее, если предварительно его замариновать. Маринованный картофель можно затем поджарить...
Маринованный сельдерей
Оригинальный и простой рецепт маринованного сельдерея - то, что нужно, если ищете новые пикантные и изысканные закуски из овощей! Вкус вас приятно удивит, и зимой вы явно обрадуетесь,...
Простой рецепт маринованного физалиса
Если у вас есть физалис овощных сортов, обязательно попробуйте приготовить из него консервацию по этому рецепту. Маринованный физалис - это очень интересная закуска, которая обладает...
Дайкон маринованный
В японской кухни часто используется маринованный дайкон. Там его маринуют брусочками. Его подают нарезая тонкими кусочками как гарнир к суши или заворачивают брусочки в роллы....
Как приготовить маринованный арбуз
Соль 100 г • Арбуз 900 г • Стебель сельдерея 5 шт. • Чеснок 8 зубчиков • Укроп 1 пучок • Уксус 1/2 чайной ложки • Специи для маринования 1 столовая ложка • Кайенский перец 3 г • Сахар...
Маринованный редис
В самом разгаре у нас сейчас сезон чего? Правильно - редиски:). Раньше мне ничего, кроме салатов и окрошки с участием этого овоща на ум не приходило. А на днях я наткнулась на рецепт...
Рецепт перца маринованного пошагово
Перец зеленый сладкий 1.5 кг • Масло растительное 1 стак. • Уксус 9% 1 стак. • Сахар 1 стак. • Соль 1 ст.л. • Вода 1 л...
Отзывы
Для маринованного имбиря вроде не сложно, можно попробовать.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе маринованный имбирь в коллекцию рецептов.
Вукович, это просто волшебный рецепт маринованного имбиря!
спасибо!
Вукович спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Приготовила маринованный имбирь!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Что думаете о рецептике дайкона маринованного?
Маринованный имбирь — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Вкуснятина, обожаю маринованный имбирь
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Вукович :)
Брависсимо!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Давно хочу попробовать сделать маринованный имбирь))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит маринованный имбирь.