Чахохбили по-грузински

Рецепт чахохбили по-грузински

Фотография чахохбили по-грузински

Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт чахохбили,  рецепты на ужин,   рецепты грузинской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Если вы еще никогда не слышали об этом блюде и понятия не имеете, что же такое чахохбили, то я поясню. Это традиционное грузинское блюдо, оно представляет собой нежнейшие кусочки курицы, которые вначале обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе с овощами, чесноком, зеленью, специями и без добавления жидкости. А чтобы вам все было еще понятнее, я предлагаю свой подробный рецепт приготовления чахохбили по-грузински. На самом деле здесь нет никаких премудростей, и все предельно просто, но вот само блюдо получается очень вкусным и ароматным. В Грузии его подают как основное без какого-либо гарнира, оно действительно довольно сытное и не требует никаких дополнений. Так что обязательно попробуйте приготовить чахохбили по-грузински в домашних условиях, вы потратите на это не очень много времени, зато обед или ужин получится знатный.


Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Лук репчатый — 5-6 шт. (небольшой)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку — 150-200 мл (молотые)
  • Зелень свежая — 30-40 г (кинза, петрушка)
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала необходимо разделать курицу на порционные кусочки, промыть их и срезать с них жир.

  2. Выкладываем жир на сковороду и растапливаем его, смазываем жиром поверхность сковороды и обжариваем курицу на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

    чахохбили по-грузински
  3. Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем его в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Тушим лук до мягкости, а затем добавляем перетертые томаты в собственном соку, продолжаем все тушить еще пару минут.

    чахохбили по-грузински
  4. Перекладываем обжаренную курицу к тушеному луку, солим и перчим, накрываем казан крышкой и тушим все до готовности курицы (минут 40-50).

    чахохбили по-грузински
  5. За несколько минут до готовности блюда добавляем измельченный чеснок.

    чахохбили по-грузински
  6. А еще через пару минут измельченную зелень.

    чахохбили по-грузински
  7. Чахохбили готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

    чахохбили по-грузински

Отзывы

4.8 / 5
katya
katya

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

torackowo1987
torackowo1987

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чахохбили по-грузински очень аппетитно выглядит!!!

Галя Сковронська
Галя Сковронська

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Нина Криворот
Нина Криворот

Мммм очень вкусно…
Мерси…

dana
dana

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

БельидоСайко Люда
БельидоСайко Люда

Только что доела чахохбили по-грузински!!! очень вкусно!!!

adelafuerte2000
adelafuerte2000

Спасибо lerinteda за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ralang
ralang

Рецепт чахохбили из утки для любителей.

nika96
nika96

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

anastasiya95
anastasiya95

Большое спасибо!!!
У lerinteda очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Кащеева Элла
Кащеева Элла

Lerinteda, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

zamaleeva_75
zamaleeva_75

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

itistere1995
itistere1995

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, чахохбили по-грузински суперрр!!!

khirina_83
khirina_83

Давно хочу попробовать сделать чахохбили по-грузински))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Дана Шостина
Дана Шостина

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

ongendi1983
ongendi1983

А реально это кто-нибудь готовил?

sintome
sintome

Отличная тема:) уже в закладке.

Похожие рецепты

Чахохбили в мультиварке

Чахохбили в мультиварке

Курица 600 г • Томатная паста 2 ст.л. • Лук репчатый 150 г • Масло растительное для жарки • Соль по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Петрушка (зелень) по вкусу...

Чахохбили с белым вином

Рецепт приготовления чахохбили с белым вином

Чахохбили в числе самых популярных блюд в грузинской кухне. Это блюдо в числе самых популярных в грузинской кухне и это совсем неслучайно, попробуйте и убедитесь сами....

Чахохбили из говядины

Чахохбили из говядины

Если вы любите острые мясные блюда - этот рецепт вам очень понравится! Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни из острого мяса с тонким ароматом зелени. Попробуйте, вам непременно...

Чахохбили из свинины

Рецепт чахохбили из свинины

Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Тушеные с мясом овощи получаются очень нежными и буквально тают во рту. Несомненный плюс - готовить чахохбили...

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие...

Чахохбили с курицей

Простой рецепт чахохбили с курицей

Чахохбили с курицей это национальное блюдо грузинской кухни. Точнее, классическим для Грузии является рецепт чахохбили с фазаном, но от него пришлось отказаться из-за недоступности...

Чахохбили из утки

Чахохбили из утки

Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена ее на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить....

Чахохбили

Как приготовить чахохбили

Чахохбили - блюдо, которое может стать альтернативой уже слегка поднадоевшим шашлыкам. Все, что вам понадобится, чтобы сделать чахохбили - курица, овощи, зелень, немного специй, томатная...