Чахохбили с белым вином

Рецепт чахохбили с белым вином

Фотография чахохбили с белым вином

Чахохбили в числе самых популярных блюд в грузинской кухне.

Это блюдо в числе самых популярных в грузинской кухне и это совсем неслучайно, попробуйте и убедитесь сами.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт чахохбили,  простые рецепты.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Курица - 2 кг
  • Помидоры - 6 шт.
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Вино белое - 100 мл
  • Сливы - 200 г
  • Чеснок - 5 зубч
  • Сливочное масло - 30 г
  • Кинза, кориандр - 100 г
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Уцхо-сунели - 1 ст.л.
  • Смесь перцев молотых - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим курицу - удаляем лишний жир и гузку. Жир оставляем для приготовления лука. Курицу нарезаем кусочками среднего размера. Грузинские повара для чахохбили делят курицу на 17 частей

  2. 2 У помидоров, удаляем плодоножку, делаем вокруг плода неглубокие крестообразные надрезы, нанизываем на вилку и держим в очень горячей воде 30-40 сек. Удаляем кожицу и нарезаем плоды средними кубиками.

  3. Каждую луковицу делим пополам и нарезаем лук тонкими ломтиками.

  4. В разогретой сковороде растопим куриный жир и добавим 1 ст. ложку растительного масла. Выложим нарезанный лук, немного посолим. Жарим лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, 4-5 минут.

  5. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и выключаем плиту.

  6. Удаляем оставшиеся кусочки куриного жира.

  7. В кастрюлю наливаем 200 мл. воды, доводим до кипения и кладем сливы. Варим на слабом огне с закрытой крышкой 8-10 мин Затем протираем через сито и добавляем в получившееся пюре, воду в которой они варились.

  8. Тонкими дольками нарезаем чеснок.

  9. Зелень кинзы - листья и мягкие стебли мелко нарезаем.

  10. В нагретый казан наливаем растительное масло и на дно насыпаем щепотку крупной соли. В первую очередь укладываем кусочки курицы на кости. Крышку не закрываем, жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, кусочки переворачиваем, немного солим и перчим смесью перцев.

  11. Добавляем филе грудки, немного обжариваем вместе с другими кусочками еще 3-4 минуты, добавляем немного соли и перца.

  12. В казан с курицей наливаем белое сухое вино и убавляем мощность плиты для томления. Томим курицу в вине 3-4 минуты с закрытой крышкой.

  13. Добавляем подготовленные помидоры, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, немного прибавляем мощность плиты. Тушим 8-10 минут.

  14. Затем добавляем 1,5 ст. ложки уцхо-сунели, перемешиваем и добавляем подготовленный лук, вновь перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 мин.

  15. Добавляем соль по-вкусу и пюре из слив, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще 6-7 минут.

  16. Добавляем перец чили и соль, если нужно досолить, подготовленные кинзу и чеснок. Выключаем плиту. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Блюдо готово.

Отзывы

4.7 / 5
nyuta70
nyuta70

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Аделя Майорская
Аделя Майорская

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

cunelalee
cunelalee

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Баязова Зоя
Баязова Зоя

Пробовала приготовить овощной бульон с белым вином, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

ahtictap1997
ahtictap1997

Zoya74, замечательный рецепт чахохбили с белым вином!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

IB1ZA
IB1ZA

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чахохбили с белым вином, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

reztsova_88
reztsova_88

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

yanchik
yanchik

Zoya74, спасибо.
Вчера попробовала чахохбили с белым вином сделать.
Все получилось.

Евгения Агеева
Евгения Агеева

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

redatesi
redatesi

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт чахохбили с белым вином!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Житникова Агата
Житникова Агата

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит чахохбили с белым вином.

Похожие рецепты

Яблочный кисель с белым вином

Яблочный кисель с белым вином

Как раз пока продолжается сезон яблок - еще один вариант их использования) для такого вот интередного киселя) я честно должна сказать, что я вообще не любитель этого напитка: бабушка...

Овощной бульон с белым вином

Рецепт приготовления овощного бульона с белым вином

Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Лук-порей 2 стебля • Имбирь 1 шт. • Сельдерей 2 стебля • Петрушка 1 пучок • Белое сухое вино 1 стак. • Лавровый лист 2 шт....

Чахохбили в мультиварке

Чахохбили в мультиварке

Курица 600 г • Томатная паста 2 ст.л. • Лук репчатый 150 г • Масло растительное для жарки • Соль по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Петрушка (зелень) по вкусу...

Чахохбили по-грузински

Рецепт чахохбили по-грузински

Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили...

Чахохбили из говядины

Чахохбили из говядины

Если вы любите острые мясные блюда - этот рецепт вам очень понравится! Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни из острого мяса с тонким ароматом зелени. Попробуйте, вам непременно...

Чахохбили из свинины

Простой рецепт чахохбили из свинины

Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Тушеные с мясом овощи получаются очень нежными и буквально тают во рту. Несомненный плюс - готовить чахохбили...

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие...

Чахохбили с курицей

Как приготовить чахохбили с курицей

Чахохбили с курицей это национальное блюдо грузинской кухни. Точнее, классическим для Грузии является рецепт чахохбили с фазаном, но от него пришлось отказаться из-за недоступности...

Чахохбили из утки

Чахохбили из утки

Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена ее на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить....

Чахохбили

Рецепт чахохбили пошагово

Чахохбили - блюдо, которое может стать альтернативой уже слегка поднадоевшим шашлыкам. Все, что вам понадобится, чтобы сделать чахохбили - курица, овощи, зелень, немного специй, томатная...