Чахохбили из курицы по-грузински

Рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Фотография чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили - это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы.ммм! Очень вкусно!

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт чахохбили,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,   рецепты грузинской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Сегодня это рагу из фазана (хохоби - по груз. - фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан - это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!


Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кинза — 1 Пучок
  • Базилик — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вино — 150 мл
  • Уцхо-сунели — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг. В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.

  2. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.

    чахохбили из курицы по-грузински
  3. Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.

    чахохбили из курицы по-грузински
  4. Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.

    чахохбили из курицы по-грузински
  5. Тушите на медленном огне 5 минут.

    чахохбили из курицы по-грузински
  6. Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.

    чахохбили из курицы по-грузински
  7. Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.

    чахохбили из курицы по-грузински
  8. Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут и блюдо готово!

    чахохбили из курицы по-грузински
  9. Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

    чахохбили из курицы по-грузински

Отзывы

4.6 / 5
valya
valya

Какая у Вас Фантазия!!!

Федяшкина Зина
Федяшкина Зина

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю чахохбили из курицы по-грузински)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Алена Никанова
Алена Никанова

Очень люблю чахохбили из курицы по-грузински, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

yuta77
yuta77

Вукович! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

idour
idour

чахохбили из утки тоже интересный вариант.

Саша Сечная
Саша Сечная

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

onelor1983
onelor1983

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

polina93
polina93

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, чахохбили из курицы по-грузински сказка!

Пильд Олеся
Пильд Олеся

Спасибо большое за замечательный рецепт чахохбили из курицы по-грузински.

Похожие рецепты

Чахохбили с белым вином

Чахохбили с белым вином

Чахохбили в числе самых популярных блюд в грузинской кухне. Это блюдо в числе самых популярных в грузинской кухне и это совсем неслучайно, попробуйте и убедитесь сами....

Чахохбили по-грузински

Рецепт приготовления чахохбили по-грузински

Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили...

Чахохбили из говядины

Чахохбили из говядины

Если вы любите острые мясные блюда - этот рецепт вам очень понравится! Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни из острого мяса с тонким ароматом зелени. Попробуйте, вам непременно...

Чахохбили из свинины

Рецепт чахохбили из свинины

Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Тушеные с мясом овощи получаются очень нежными и буквально тают во рту. Несомненный плюс - готовить чахохбили...

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие...

Чахохбили с курицей

Простой рецепт чахохбили с курицей

Чахохбили с курицей это национальное блюдо грузинской кухни. Точнее, классическим для Грузии является рецепт чахохбили с фазаном, но от него пришлось отказаться из-за недоступности...

Чахохбили из утки

Чахохбили из утки

Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена ее на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить....

Чахохбили

Как приготовить чахохбили

Чахохбили - блюдо, которое может стать альтернативой уже слегка поднадоевшим шашлыкам. Все, что вам понадобится, чтобы сделать чахохбили - курица, овощи, зелень, немного специй, томатная...