Чахохбили с курицей это национальное блюдо грузинской кухни. Точнее, классическим для Грузии является рецепт чахохбили с фазаном, но от него пришлось отказаться из-за недоступности фазаньего мяса. Последнее мы заменили куриным, но вкус от этого ни капельки не пострадал. Чахохбили по-грузински довольно легко и быстро приготовить. Готовое блюдо отлично подойдет для торжеств любого рода и просто для полноценного семейного ужина.
Главным преимуществом чахохбили из курицы считается его питательность, ведь оно собой может заменить целый обед. Но все же существуют некоторые правила, которые необходимо исполнять во время приготовления этого грузинского блюда. Например, ингредиентами, которые, нельзя убирать или заменять, являются лук, чеснок, помидоры и специи.
Во время готовки чахохбили не стоит добавлять воду или любую другую жидкость. Единственным исключением остается добавление вина. Все ингредиенты должны готовиться в своем собственном соку, для чего добавляют к обжаренному мясу сочные овощи, такие, как помидоры, репчатый лук.
Среди специй, которые идеально подходят для приготовления, - хмели-сунели, свежая зелень, стручковая фасоль и шафран. Крайне редко, но все же многие грузинские повара добавляют в чахохбили немного грецких орехов для густоты.
Многие люди часто неправильно называют чахохбили, например, чахомбили, чахамбили и тому подобное. Правильное название пишется чахохбили и произносится точно так же. Если в грузинском ресторане неправильно назвать блюдо, можно серьезно обидеть повара, готовившего для вас.
Подробности приготовления классического чахохбили из курицы можно узнать из пошагового рецепта с фото.
Все необходимые составляющие выкладываем на столе перед собой и внимательно проверяем наличие всех ингредиентов.
Куриные бедрышки моем и кладем в кастрюлю. Варим мясо до половины готовности.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Нарезанный лук выкладываем в заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь на плите должен быть средний, чтобы лук не сгорел и не стал черного цвета.
Тем временем чистим чеснок и при помощи большого ножа мелко нарезаем очищенные зубцы. Мелконарезанным чеснок должен быть для того, чтобы его кусочки равномерно распределились по всему блюду.
Готовый чеснок добавляем в сковороду к луку.
Следом кладем аджику.
Ко всем составляющим добавляем немного томатной пасты.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в сковороде.
В поджаренную массу кладем тертые на обыкновенной кухонной терке помидоры. При помощи лопатки перемешиваем овощи.
Полуготовое мясо перекладываем в сковороду с овощами и добавляем небольшое количество бульона.
Кладем специи (главное - не перестараться с количеством).
Все ингредиенты смешиваем в течение нескольких минут.
Добавляем соль. Количество определяем по вкусу.
Тушим в сковороде до полного приготовления (около 15 минут).
Спустя 15 минут готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем при помощи свежей зелени и подаем на стол.
Чахохбили из курицы по классическому грузинскому рецепту готово. Можно приступать к дегустации.Приятного аппетита!
Чахохбили в мультиварке
Курица 600 г • Томатная паста 2 ст.л. • Лук репчатый 150 г • Масло растительное для жарки • Соль по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Петрушка (зелень) по вкусу...
Рецепт приготовления чахохбили с белым вином
Чахохбили в числе самых популярных блюд в грузинской кухне. Это блюдо в числе самых популярных в грузинской кухне и это совсем неслучайно, попробуйте и убедитесь сами....
Чахохбили по-грузински
Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили...
Рецепт чахохбили из говядины
Если вы любите острые мясные блюда - этот рецепт вам очень понравится! Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни из острого мяса с тонким ароматом зелени. Попробуйте, вам непременно...
Чахохбили из свинины
Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Тушеные с мясом овощи получаются очень нежными и буквально тают во рту. Несомненный плюс - готовить чахохбили...
Простой рецепт чахохбили из курицы
Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие...
Чахохбили из утки
Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена ее на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить....
Как приготовить чахохбили
Чахохбили - блюдо, которое может стать альтернативой уже слегка поднадоевшим шашлыкам. Все, что вам понадобится, чтобы сделать чахохбили - курица, овощи, зелень, немного специй, томатная...
Отзывы
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, чахохбили с курицей сказка!
Вот это ДААААА!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Серга за то, что даёт нам возможность выбора!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чахохбили с курицей. Вот я ему и приготовлю.
Отличный вариант приготовления чахохбили с курицей.
Обязательно воспользуешься рецептом!
чахохбили из утки готовила, а вот чахохбили с курицей - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить чахохбили с курицей!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Приготовила.
Едим.
Но от чахохбили с курицей я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!