Кабачковая лазанья - упрощенный, чуть более легкий, сочный вариант классической лазаньи, который украсит и праздничное, и повседневное меню.
Лазанья из кабачков с фаршем - легкая и чуть более простая в приготовлении версия классической итальянской лазаньи. Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки из фарша, сыра и сливочного соуса, мы немного упростим и ускорим процесс приготовления блюда. Заменим вкусные, но не слишком дружественные для фигуры листы для лазаньи тонкими, сочными и низкокалорийными ленточками кабачков. А также приготовим более быструю и простую в приготовлении замену классическим соусам для лазаньи. Без особых хлопот получится вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо, которое не останется незамеченным даже на праздничном столе. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками.
Уложите полоски кабачков в глубокую емкость, пересыпая небольшим количеством соли, и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Тем временем подготовьте начинку из фарша. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, и помешивая обжарьте на среднем огне 6-7 минут, пока кусочки лука не пустят сок и не станут мягкими и прозрачными.
Затем добавьте фарш, и помешивая, обжарьте все еще 10 минут, пока фарш не побелеет и не станет рассыпчатым.
Добавьте соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав и щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте смесь еще несколько минут на среднем огне, пока жидкость, которую выделил фарш практически полностью не выпарится.
Добавьте консервированные в собственном соку томаты, томатную пасту и 1-2 лавровых листа. Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения.
Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте смесь еще 30 минут.
Слейте весь сок, выделившийся из кабачков.
Ополосните ленточки кабачков проточной водой, слегка отожмите и тщательно обсушите.
В отдельной емкости соедините густую сметану, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку и примерно половину натертого сыра. Добавьте по вкусу немного соли и черного перца и хорошо все перемешайте.
На дно глубокой формы для запекания выложите тонкий слой фарша и добавьте слой кабачков.
Выложите еще слой фарша.
И слой сметанного соуса. А затем повторите все слои, постепенно заполнив форму для запекания.
Последний слой лазаньи из кабачков щедро присыпьте оставшимся сыром. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета.
Лазанья из кабачков с фаршем готова. Приятного аппетита!
Лазанья с говяжьим фаршем и помидорами
Лазанья с мясным фаршем - изумительно вкусное итальянское блюдо, получившее признание по всему миру. Очень сытное, готовится из слоев теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом...
Рецепт приготовления лазаний с фаршем, помидорами и сыром
Соус болоньезе: Фарш мясной - 400 гЛук - 40 гМорковь - 50 гСельдерей - 50 гПомидоры - 150 гМасло растительное - 3 ст.л.Вода - 300 мл Соус бешамель: Сливки - 400 млМасло сливочное -...
Лазанья из капусты с куриным фаршем
Используем для итальянского блюда отечественную капусту и столь же родных кур. Приготовим вкусную, нежную лазанью (запеканку) из листьев молодой капусты и куриного фарша....
Рецепт лазаний с фаршем из готовых листов
Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от...
Лазанья из кабачков в мультиварке
Можно приготовить лазанью из кабачков в мультиварке, это занимает немного больше времени, но зато можно воспользоваться функцией "отложенный старт" и получить теплое блюдо к нужному...
Простой рецепт лазаний с фаршем и помидорами
Для любителей итальянской кухни и не только - рецепт приготовления лазаньи с фаршем и помидорами. Сочное, сытное и безумно вкусное блюдо для вашего стола....
Лазанья из макарон с фаршем
Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это - лазанья из макарон с фаршем!...
Как приготовить лазанья-суп с мясным фаршем
мясной фарш 400 г • макароны 200 г • сыр твердый 100 г • картофель 5 шт. • лук репчатый 1 головка • помидоры консервированные 1 стак. • масло растительное 4 ст.л. • перец красный молотый...
Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья — восхитительный гастрономический конструктор, который готовится из листов теста, овощного или мясного рагу, соуса бешамель и, конечно же, пармезана. Блюдо готовят по-разному...
Рецепт лазаний с куриным фаршем пошагово
Порадуй родных шикарным блюдом итальянской кухни! Лазанья. звучит заманчиво Сегодня расскажу как приготовить нереально вкусное ресторанное блюдо в домашних условиях. Время уходит на...
Отзывы
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Лазанья из кабачков с фаршем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Dunsupp, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Девочки, давайте поговорим про лазанья с фаршем и помидорами. Сегодня приготовила, понравилось.
АААААА как вкусно глядя на лазанья из кабачков с фаршем слюнки потекли ручьем!!:D
Dunsupp, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лазанья из кабачков с фаршем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Dunsupp, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лазанья из кабачков с фаршем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Dunsupp, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)