Лазанья с куриным фаршем

Рецепт лазаний с куриным фаршем

Фотография лазаний с куриным фаршем

Порадуй родных шикарным блюдом итальянской кухни!

Лазанья. звучит заманчиво Сегодня расскажу как приготовить нереально вкусное ресторанное блюдо в домашних условиях. Время уходит на тушение рагу, но могу сказать, что я экономлю драгоценные минуты и во время тушения занимаюсь соусом, так что процесс приготовления не в тягость.

  • Время: 2 ч 55 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для рагу из куриного фарша:

  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Куриный фарш - 600 г
  • Томатный соус - 200 г
  • Куриный бульон - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Пармезан - 70 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 700 мл
  • Мука - 40 г
  • Мускатный орех - по вкусу

Как приготовить

  1. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем мелкими брусочками. Сливочное масло выкладываем в сковородку, растапливаем на огне, доливаем растительное масло, выкладываем подготовленные лук и морковь, обжариваем пару минут. Затем выкладываем куриный фарш, перемешиваем, обжариваем еще пару минут. Теперь добавляем томатный соус, насыпаем соль и перец, наливаем бульон, накрываем сковородку крышкой, тушим на слабом огне в течение 2 часов (можно и дольше, если время позволяет, от этого вкус только выиграет).

  2. Время не теряем зря, и пока тушится рагу из куриного фарша, приготовим белый соус бешамель. Для этого сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на огне, насыпаем муку, перемешиваем венчиком, варим минутку и добавляем мускатный орех, насыпаем соль. Молоко наливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании венчиком, варим до загустения, после чего убираем с огня и добавляем в соус натертый пармезан, перемешиваем. Накрываем соус пищевой пленкой в контакт (то есть пленка должна лежать на соусе, чтобы не образовалась корка на поверхности), оставляем на время.

  3. Воду кипятим, добавляем щепотку соли, отвариваем листы лазаньи в течение 30 секунд. В форму (у меня размер формы 20 30) выкладываем листы лазаньи, смазывая их соусом бешамель и перекладывая рагу из куриного фарша. Таким образом собираем лазанью, сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем лазанью в течение 40 минут.

  4. Подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью по вкусу.

  5. Приятного аппетита!

Отзывы

4 / 5
Дана Шостина
Дана Шостина

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

waniroro1981
waniroro1981

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Гусятникова Катарина
Гусятникова Катарина

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Стася Есипович
Стася Есипович

Arenda, я только смотрела рецепт, но уже хочу лазанья с куриным фаршем приготовить!

kristina80
kristina80

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

endondend1975
endondend1975

Очень вкусно и всегда к столу

edyanc
edyanc

Отличный рецепт лазаний с фаршем и помидорами, просто, быстро и вкусно.

Анька Чуйко
Анька Чуйко

Рецепт лазаний с куриным фаршем понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Похожие рецепты

Лазанья с говяжьим фаршем и помидорами

Лазанья с говяжьим фаршем и помидорами

Лазанья с мясным фаршем - изумительно вкусное итальянское блюдо, получившее признание по всему миру. Очень сытное, готовится из слоев теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом...

Лазанья с фаршем, помидорами и сыром

Рецепт приготовления лазаний с фаршем, помидорами и сыром

Соус болоньезе: Фарш мясной - 400 гЛук - 40 гМорковь - 50 гСельдерей - 50 гПомидоры - 150 гМасло растительное - 3 ст.л.Вода - 300 мл Соус бешамель: Сливки - 400 млМасло сливочное -...

Лазанья из капусты с куриным фаршем

Лазанья из капусты с куриным фаршем

Используем для итальянского блюда отечественную капусту и столь же родных кур. Приготовим вкусную, нежную лазанью (запеканку) из листьев молодой капусты и куриного фарша....

Лазанья с фаршем из готовых листов

Рецепт лазаний с фаршем из готовых листов

Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от...

Лазанья с грибами и куриным филе

Лазанья с грибами и куриным филе

Готовые сухие листы лазаньи 250 г • Куриное филе 700 г • Помидоры 4 шт. • Консервированные шампиньоны 1 банка • Сыр 300 г • Лук репчатый 1 головка • Зелень 1 пучок • Сливочное масло...

Лазанья с фаршем и помидорами

Простой рецепт лазаний с фаршем и помидорами

Для любителей итальянской кухни и не только - рецепт приготовления лазаньи с фаршем и помидорами. Сочное, сытное и безумно вкусное блюдо для вашего стола....

Лазанья из кабачков с фаршем

Лазанья из кабачков с фаршем

Кабачковая лазанья - упрощенный, чуть более легкий, сочный вариант классической лазаньи, который украсит и праздничное, и повседневное меню....

Лазанья из макарон с фаршем

Как приготовить лазанья из макарон с фаршем

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это - лазанья из макарон с фаршем!...

Лазанья-суп с мясным фаршем

Лазанья-суп с мясным фаршем

мясной фарш 400 г • макароны 200 г • сыр твердый 100 г • картофель 5 шт. • лук репчатый 1 головка • помидоры консервированные 1 стак. • масло растительное 4 ст.л. • перец красный молотый...

Лазанья с фаршем и грибами

Рецепт лазаний с фаршем и грибами пошагово

Лазанья — восхитительный гастрономический конструктор, который готовится из листов теста, овощного или мясного рагу, соуса бешамель и, конечно же, пармезана. Блюдо готовят по-разному...