Лазанья с грибами и куриным филе

Рецепт лазаний с грибами и куриным филе

Фотография лазаний с грибами и куриным филе

Потребуется специальное оборудование: Нож с вращающимся лезвием.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 765 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Приятного аппетита! P.S.: Недавно опять готовила лазанью, помидор оставалось мало (планировала использовать их на салат), поэтому заменила их на хорошую томатную пасту (в маленькой баночке концентрированная густая томатная паста без добавок грамм 40-50), разбавила ее куриным бульоном и добавила укроп. Получилось даже лучше


Ингредиенты:

  • Готовые сухие листы лазаньи 250 г
  • Куриное филе 700 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Консервированные шампиньоны 1 банка
  • Сыр 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Зелень 1 пучок
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 5 столовых ложек
  • Молоко 1 л
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Как приготовить

  1. Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.

  2. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

  3. Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану или густые сливки).

  4. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.

  5. В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые использовать сухие листы). Я листы не отваривала.

  6. На листы выложить половину грибов с филе. -> Затем половина соуса -> Листы лазаньи -> Оставшиеся грибы с филе -> Оставшийся соус -> листы лазаньи -> помидоры с зеленью

  7. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

  8. Сыр натереть на крупной терке. Я использую обычно или твердую мацарелу (российского производства без рассола) или твердые сыры. В таком случае ее спокойно можно повторно разогревать. С большинством других сыров надо есть свежеприготовленную лазанью.

  9. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.

Отзывы

3.9 / 5
asya
asya

Anyuta78, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

tedates
tedates

Огромное спасибо!

Леготина Татьяна
Леготина Татьяна

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья с грибами и куриным филе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Слепченко Ариша
Слепченко Ариша

Вот вам еще интересный рецептик лазаний с цесаркой, овощами и грибами. Очень довольна.

Лиля Сущенко
Лиля Сущенко

Кульно

atemeetol
atemeetol

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лазанья с грибами и куриным филе.

pokazanyeva_92
pokazanyeva_92

Вкус лазаний с грибами и куриным филе просто потрясающий!
Будем повторять.

telpee
telpee

Приготовила лазанья с грибами и куриным филе-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

gavrilova_72
gavrilova_72

А я готовлю лазанья с грибами и куриным филе в первый раз.

zhenya
zhenya

Спасибо за шедевры!!!

Леманн Янка
Леманн Янка

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

shangareeva_72
shangareeva_72

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

kristina74
kristina74

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с грибами и куриным филе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Скляренко Алена
Скляренко Алена

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

slepchenko_85
slepchenko_85

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лазаний с грибами и куриным филе.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Похожие рецепты

Лазанья с цесаркой, овощами и грибами

Лазанья с цесаркой, овощами и грибами

16 листов лазаньи, не требующих предварительной варки • 400 г мяса цесарки • 400 г шампиньонов или вешенок • 2 средних баклажана • 2 средние луковицы • 1 пучок базилика • 600 г готового...

Лазанья из капусты с куриным фаршем

Рецепт приготовления лазаний из капусты с куриным фаршем

Используем для итальянского блюда отечественную капусту и столь же родных кур. Приготовим вкусную, нежную лазанью (запеканку) из листьев молодой капусты и куриного фарша....

Лазанья с грибами и ветчиной

Лазанья с грибами и ветчиной

Делюсь с вами отличным рецептом приготовления лазаньи с грибами и ветчиной. Получается сытное и очень ароматное блюдо, которое обладает способностью сводить с ума всех, кто его попробует!...

Лазанья с курицей и грибами

Рецепт лазаний с курицей и грибами

Курица 1 кг • Тесто для лазаньи 9 шт. • Лук порей 500 г • Грибы сушеные 50 г • Сыр пармезан 100 г • Сметана 2 ст.л. • Оливковое масло 3 ст.л. • Панировочные сухари 30 г • Вино красное...

Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья — восхитительный гастрономический конструктор, который готовится из листов теста, овощного или мясного рагу, соуса бешамель и, конечно же, пармезана. Блюдо готовят по-разному...

Ленивая лазанья с грибами

Простой рецепт ленивой лазанья с грибами

Этот рецепт ленивой лазаньи подойдет для всех начинающих хозяюшек. Блюда готовится из лаваша и мясного фарша....

Лазанья с грибами и сыром

Лазанья с грибами и сыром

Сытное, невероятно вкусное блюдо итальянской кухни - лазанья с шампиньонами и сыром....

Лазанья с мясом и грибами

Как приготовить лазанья с мясом и грибами

мука - 340 г • яйцо - 2 шт. • фарш мясной - 350 г • шампиньоны - 300 г • сыр гауда - 200 шт. • морковь - 1 • лук репчатый - 2 шт. • молоко - 450 мл • масло сливочное - 70 г • соль -...

Лазанья с куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем

Порадуй родных шикарным блюдом итальянской кухни! Лазанья. звучит заманчиво Сегодня расскажу как приготовить нереально вкусное ресторанное блюдо в домашних условиях. Время уходит на...

Лазанья с грибами

Рецепт лазаний с грибами пошагово

Простая лазанья с грибами, сыром и сметанным соусом с чесноком и травами. Попробуйте, очень вкусно. Листы лазаньи можно заменить готовым лавашом....