Этот рецепт ленивой лазаньи подойдет для всех начинающих хозяюшек. Блюда готовится из лаваша и мясного фарша.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт лазаний, легкие рецепты.
Лазанья это блюдо сложное и многоэтапное, а я хочу предложить вам рецепт ленивой лазаньи, на приготовление которой понадобится в разы меньше времени. В ленивой лазанье листы теста заменяются тонким лавашом, это очень удобно, всегда и всем доступно. В результате у вас выйдет вкусная слоеная запеканка с большим количеством начинки, расплавленным сыром и аппетитной румяной корочкой, т. е. ленивая лазанья. И чем больше слоев будет, тем эффектнее получится лазанья, так что смело можете удваивать ингредиенты!
Для того, чтобы приготовить ленивую лазанью, возьмите тонкий лаваш, свиной фарш, шампиньоны, репчатый лук, твердый сыр, сметану, помидоры, растительное масло, сухие итальянские травы или сухой базилик, соль и черный молотый перец.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до посветления свиной фарш с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком. Посолите и поперчите фарш во время обжаривания. Переложите обжаренный фарш с луком в тарелку.
В эту же сковороду долейте масло, разогрейте его. Очищенные и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте минуту, добавьте нарезанную не крупно мякоть помидоров, всыпьте соль и щепотку сухих итальянских трав. Обжарьте помидоры с шампиньонами до выпаривания достаточного количества жидкости. Переложите обжаренные грибы с помидорами в другую тарелку.
Тонкий лаваш нарежьте на квадраты. В зависимости от размера самих лавашей и формы, в которой вы будете запекать лазанью, вам может понадобится один или два лаваша, у меня ушло ровно полтора лаваша. Выложите на дно квадратной или прямоугольной формы несколько кусочков лаваша.
На лаваш выложите часть грибной начинки, посыпьте ее натертым на мелкой терке сыром.
Закройте грибную начинку вторым слоем кусочков лаваша.
Теперь выложите часть мясной начинки.
Мясную начинку также посыпьте натертым сыром.
Таким образом выкладывайте слои лаваша, грибной и мясной начинок, пересыпая их тертым сыром. Самый верхний слой должен быть из лаваша. Смажьте его жирной сметаной, посыпьте сухими итальянскими травами и натертым сыром.
К этому времени разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте ленивую лазанью 20 минут.
Все, ленивая лазанья готова. Приятного вам аппетита.
Лазанья с цесаркой, овощами и грибами
16 листов лазаньи, не требующих предварительной варки • 400 г мяса цесарки • 400 г шампиньонов или вешенок • 2 средних баклажана • 2 средние луковицы • 1 пучок базилика • 600 г готового...
Рецепт приготовления лазаний с грибами, овощами и мясом
Существует множество рецептов лазаньи. Этот - один из самых традиционных, с двумя соусами и тремя типами начинки....
Лазанья с грибами и ветчиной
Делюсь с вами отличным рецептом приготовления лазаньи с грибами и ветчиной. Получается сытное и очень ароматное блюдо, которое обладает способностью сводить с ума всех, кто его попробует!...
Рецепт лазаний с курицей и грибами
Курица 1 кг • Тесто для лазаньи 9 шт. • Лук порей 500 г • Грибы сушеные 50 г • Сыр пармезан 100 г • Сметана 2 ст.л. • Оливковое масло 3 ст.л. • Панировочные сухари 30 г • Вино красное...
Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья — восхитительный гастрономический конструктор, который готовится из листов теста, овощного или мясного рагу, соуса бешамель и, конечно же, пармезана. Блюдо готовят по-разному...
Простой рецепт ленивой лазанья с лавашом
Любишь лазанью, но долго готовить нет времени? Этот рецепт для тебя! Наверное, все любят лазанью - но процесс приготовления довольно долгий и кропотливый. Этот вариант готовится намного...
Лазанья с грибами и сыром
Сытное, невероятно вкусное блюдо итальянской кухни - лазанья с шампиньонами и сыром....
Как приготовить лазанья с мясом и грибами
мука - 340 г • яйцо - 2 шт. • фарш мясной - 350 г • шампиньоны - 300 г • сыр гауда - 200 шт. • морковь - 1 • лук репчатый - 2 шт. • молоко - 450 мл • масло сливочное - 70 г • соль -...
Лазанья с грибами
Простая лазанья с грибами, сыром и сметанным соусом с чесноком и травами. Попробуйте, очень вкусно. Листы лазаньи можно заменить готовым лавашом....
Рецепт ленивой лазанья пошагово
Рецепт из журнала "Люблю гоовить". Извените, что нет пошаговых фото....
Отзывы
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое pouthar!!!
Спасибо pouthar, ты меня спасла!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Кто-нибудь готовил лазанья с цесаркой, овощами и грибами?
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!