Рецепт лазаньи с курицей и соусом бешамель из грибов, лука, чеснока и шпината. Традиционное итальянское блюдо.
Повод приготовления: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт лазаний, рецепты на ужин.
Лазанья - невероятно вкусное, аппетитное и сытное блюдо, им можно накормить целую семью. Рецепт лазаньи с курицей предполагает использование как покупных пластин лапши, так и собственной лапши, приготовленной в домашних условиях. Если вы используете покупные пластины, внимательно прочитайте инструкцию перед приготовлением, так как некоторые пластины необходимо предварительно отваривать.
Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть маленькую сковороду на средне-сильном огне. Добавить растительное масло и куриные груди кожей вниз. Готовить, не переворачивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Перевернуть курицу и поместить в духовку. Выпекать, пока мясной термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не будет регистрировать температуру 71 градус. Курица готова, когда выделяющиеся из мяса соки чистые. Достать сковороду из духовки и остудить курицу. Когда курица остынет, отделить мясо от костей и измельчить. Снизить температуру духовки до 190 градусов.
2. Приготовить соус. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить тонко нарезанные грибы и жарить, часто помешивая, пока жидкость не выпарится и грибы слегка не подрумянятся, от 5 до 7 минут. Добавить лук и жарить до мягкости, от 3 до 4 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить около 30 секунд, до появления аромата. Добавить муку и готовить, помешивая деревянной ложкой, около 1 минуты.
3. Постепенно добавить молоко, взбить венчиком и продолжать варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавить чайной ложки соли, черный перец, мускатный орех, шпинат, нарезанный на полоски толщиной 8 мм, и 1 чашки тертого сыра Пармезан. Варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Затем добавить куриное мясо. Добавить в соус больше соли, если необходимо. Выключить огонь и накрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы собрать лазанью.
4. Сбрызнуть кулинарным спреем форму для выпечки размером 22Х32 см. Налить около чашки соуса на дно формы, стараясь, чтобы в соусе не оказалось больших кусков курицы. Сверху выложить пластины для лазаньи. Чередовать слои соуса и пластин, чтобы сделать около 4 слоев.
5. Полить лазанью сверху оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром Пармезан. Накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать в течение 20 минут. Убрать фольгу и продолжать выпекать около 20 минут, пока соус не начнет бурлить.
6. Дать лазанье постоять около 10 минут. Затем нарезать лазанью на кусочки и подавать к столу.
Капустная лазанья с курицей и индейкой
Листья капусты 10 шт. • Куриное филе 200 г • Филе индейки 200 г • Твердый сыр 100 г • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 4 шт. • Морковь 2 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Соль по вкусу • Перец...
Рецепт приготовления лазаний со шпинатом на домашнем тесте
Запеканка или домашняя лазанья очень вкусная и сытная, может служить основным блюдом! Моя любимая итальянская кухня. Всем приятного аппетита!...
Лазанья с курицей и шампиньонами
Куриная грудка 1 шт. • Шампиньоны 500 г • Сливки 200 мл • Твердый сыр по вкусу • Готовые сухие листы лазаньи 3 шт. • Специи по вкусу • Растительное масло по вкусу...
Рецепт лазаний с тушеной в вине курицей
шампиньоны 300 г • вино белое 300 мл • сыр твердый 250 г • масло сливочное 150 г • петрушка 40 г • листы лазаньи 5 шт. • стебель сельдерея 1 шт. • курица 1 шт. • сливки 1 стак. • лук...
Лазанья с грибами и ветчиной
Делюсь с вами отличным рецептом приготовления лазаньи с грибами и ветчиной. Получается сытное и очень ароматное блюдо, которое обладает способностью сводить с ума всех, кто его попробует!...
Простой рецепт лазаний frutti di mare со шпинатом
Шпинат 175 г • Яичный желток 175 г • Яичный белок 40 г • Мука semola 90 г • Мука calibrata 410 г • Оливковое масло 2,25 столовые ложки • Филе сибаса на коже 260 г • Филе дорадо на коже...
Лазанья с курицей и грибами
Курица 1 кг • Тесто для лазаньи 9 шт. • Лук порей 500 г • Грибы сушеные 50 г • Сыр пармезан 100 г • Сметана 2 ст.л. • Оливковое масло 3 ст.л. • Панировочные сухари 30 г • Вино красное...
Как приготовить лазанья с мясом и грибами
мука - 340 г • яйцо - 2 шт. • фарш мясной - 350 г • шампиньоны - 300 г • сыр гауда - 200 шт. • морковь - 1 • лук репчатый - 2 шт. • молоко - 450 мл • масло сливочное - 70 г • соль -...
Лазанья со шпинатом
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт. • Шпинат 500 г • Мягкий козий сыр 1 кусок • Молоко 30 мл • Сливочное масло 30 г • Пшеничная мука 10 г • Перец черный молотый 1/3 чайной ложки • Соль...
Рецепт лазаний с грибами пошагово
Простая лазанья с грибами, сыром и сметанным соусом с чесноком и травами. Попробуйте, очень вкусно. Листы лазаньи можно заменить готовым лавашом....
Отзывы
Всё круто, всё вкусно, спасибо София за твои рецепты.))))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
А что вы нашли в лазаньях с курицей, грибами и шпинатом??? Мне, например, не очень понравилось:(
И от меня вот ссылка на recipeon.ru/goryachee/lazanya/lazanya-frutti-di-mare-so-shpinatom.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лазанья с курицей, грибами и шпинатом.
Всем рекомендую.
Делала лазанья с курицей, грибами и шпинатом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Огромная благодарность вам,София…))))
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Большое спасибо за рецепт!
лазанья с курицей, грибами и шпинатом просто супер!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лазанья с курицей, грибами и шпинатом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Удобная у вас инструкция по приготовлению лазаний с курицей, грибами и шпинатом получилась