Лазанья frutti di mare со шпинатом

Рецепт лазаний frutti di mare со шпинатом

Фотография лазаний frutti di mare со шпинатом

Потребуется специальное оборудование: Скалка, Нож шефский.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1015 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Шпинат 175 г
  • Яичный желток 175 г
  • Яичный белок 40 г
  • Мука semola 90 г
  • Мука calibrata 410 г
  • Оливковое масло 2,25 столовые ложки
  • Филе сибаса на коже 260 г
  • Филе дорадо на коже 260 г
  • Каракатица 300 г
  • Лангустины 8 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик 4 стебля
  • Белое сухое вино 70 мл
  • Помидоры пелати 1,5 кг
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Сыр моцарелла 500 г
  • Пшеничная мука 80 г
  • Мускатный орех 2 г
  • Соль по вкусу
  • Свежий перец по вкусу

Как приготовить

  1. Ошпарить шпинат кипятком, подержать двадцать секунд и откинуть на десять секунд на лед. Выжать влагу, пробить блендером, процедить. Муку semola и calibrata насыпать горкой, сверху устроить ямку, выложить желтки, белки, четверть столовой ложки оливкового масла, 1 грамм соли, крем из шпината замесить тесто и убрать на час в холодильник.

  2. Раскатать тесто до толщины 1,5 мм, разрезать на четыре части. Подержать его сорок пять секунд в кипящей подсоленной воде, откинуть на лед и тут же переложить на вафельные полотенца.

  3. Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить обычную муку и обжаривать две-три минуты. Помешивая, влить горячее молоко, довести до кипения, приправить мускатным орехом, солью и перцем.

  4. Рыбу нарезать средними кубиками. Каракатицу (без клюва и глаз) средними кусочками.

  5. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить раздавленный чеснок. Чуть обжарить лангустинов, затем подержать их пять минут в духовке при 180 градусах.

  6. Выложить на сковороду рыбу и каракатицу, слегка обжарить, добавить листья базилика (немного оставить) и пришпарить вином. Когда оно выпарится, выложить 1 килограмм прокрученных помидоров пелати и подержать на огне еще три минуты.

  7. Дно противня покрыть соусом бешамель, затем слоем морепродуктов в соусе. Нарвать руками помидоры и положить нарезанную кубиками моцареллу. Накрыть начинку листом теста.

  8. Повторить все трижды, верхний слой сделать из соусов и моцареллы. Проткнуть все слои в нескольких местах вилкой и запекать восемь минут в духовке при 180 градусах. Готовую лазанью разрезать, украсить лангустинами и базиликом.

Отзывы

3.9 / 5
pokazanyeva_92
pokazanyeva_92

Ухтышка какой рецепт лазаний frutti di mare со шпинатом!!!!!!!
слюни текут рекой

masha
masha

Я слабо разбираюсь в лазаньях frutti di mare со шпинатом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

angelina
angelina

Оооочень вкусно получилось

365dnei
365dnei

Лазанья frutti di mare со шпинатом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

esoni1991
esoni1991

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лазанья frutti di mare со шпинатом)))

korobkova_94
korobkova_94

Рекомендую блинную лазанья - блюдо на высшем уровне.

Лисицина Женя
Лисицина Женя

Просто замечательно…

Юля Боброва
Юля Боброва

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Пиксаева Надя
Пиксаева Надя

Посмотрела на фото лазаний frutti di mare со шпинатом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Кузнец Элла
Кузнец Элла

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

nina
nina

Лазанья frutti di mare со шпинатом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

vika94
vika94

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ithougra
ithougra

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

dedrirti1971
dedrirti1971

Это какой-то шедевр!!!
Зоя, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

anastasiya
anastasiya

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

idlollum1979
idlollum1979

Лазанья frutti di mare со шпинатом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Салаева Анна
Салаева Анна

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

dorara
dorara

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Анастасия Толкачева
Анастасия Толкачева

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Анька Чуйко
Анька Чуйко

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Похожие рецепты

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

Рецепт лазаньи с курицей и соусом бешамель из грибов, лука, чеснока и шпината. Традиционное итальянское блюдо....

Лазанья с помидорами

Лазанья с помидорами

Помидоры 2 кг • Петрушка (зелень) 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Лук репчатый 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 50 г • Масло сливочное 70 г • Молоко 750 г • Сыр твердый 300 г • Ветчина...

Лазанья со шпинатом

Рецепт лазаний со шпинатом

Готовые сухие листы лазаньи 8 шт. • Шпинат 500 г • Мягкий козий сыр 1 кусок • Молоко 30 мл • Сливочное масло 30 г • Пшеничная мука 10 г • Перец черный молотый 1/3 чайной ложки • Соль...

Лазанья из капусты

Лазанья из капусты

Белокочанная капуста 1 шт. • Морковь 2 шт. • Смешанный фарш 500 г • Голландский сыр 150 г • Майонез 2 столовые ложки • Кетчуп 2 столовые ложки • Чеснок 5 зубчиков • Подсолнечное масло...

Лазанья с овощами

Простой рецепт лазаний с овощами

Можно заменить обычные помидоры, на консервированные в собственном соку....

Блинная лазанья

Блинная лазанья

Для блинов: 2 стак. муки700 мл кефира или кислого молока3 яйца2 ст.л. сахарарастительное масло для жаркисоль Для соуса: 700 мл молока2 ст.л. муки100 г сливочного масламолотый мускатный...

Сытная лазанья

Как приготовить сытную лазанья

12 листов лазаньи • 1 лук репчатый • масло оливковое • 1 зубок чеснока • 450г говядины • 5 ст.л.сухого белого вина • 1 ч.л. сухого орегано • 1 ч.л. сухого тимьяна • 200г томатов в собственном...

Суп-лазанья

Суп-лазанья

Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...

Лазанья

Рецепт лазаний пошагово

Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...