Сытная лазанья

Рецепт сытной лазанья

Фотография сытной лазанья

  • Время: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 12 листов лазаньи
  • 1 лук репчатый
  • масло оливковое
  • 1 зубок чеснока
  • 450г говядины
  • 5 ст.л.сухого белого вина
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 200г томатов в собственном соку
  • 2 ст.л.пармезана
  • 50г масла сливочного
  • 1/4 стак. муки
  • 900 мл молока
  • щепотка мускатного ореха
  • пармезан

Как приготовить

  1. Из всех видов лазаньи, что я пробовал, выбрал для себя парочку, на них и остановился.

  2. Для данного безобразия нам понадобятся следующие товарищи.

  3. 12 листов лазаньи. Брал покупные Барилла, ибо они из твердых сортов пшеницы. Иначе будет похоже на блинный торт.

  4. лук репчатый- 1 шт.

  5. масло оливковое. Спасибо подруге, обрадовала меня замечательным подарком из Италии.

  6. чеснок- 1 зб.

  7. 450 гр говядины.

  8. 5стл. сухого белого вина.

  9. 1чл. сухого орегано.

  10. 1чл. сухого тимьяна.

  11. 200гр томатов в собственном соку.

  12. 2стл. пармезана.

  13. Для бешамель:

  14. масло сливочное-50гр

  15. четверть стакана муки.

  16. 900мл молока.

  17. щепотка мускатного ореха.

  18. пармезан.

  19. приступаем:

  20. Мясо измельчаем в фарш с помощью мясорубки. Я как стороннк все делать вручную раньше долго резал ножем, теперь забросил эту затею.

  21. сытная лазанья
  22. Лук и чеснок очистить и измельчить.

  23. сытная лазанья
  24. Разогреваем в глубокой сковороде масло и обжариваем лук пару минут.

  25. сытная лазанья
  26. Добавляем фарш и чеснок. Периодически мешаем, пьем пиво, думаем о позитивном.

  27. Солим, перчим.

  28. сытная лазанья
  29. Вливаем вино и тушим с пару минут.

  30. Добавляем сухие травы и томаты.

  31. сытная лазанья
  32. сытная лазанья
  33. Томаты разминаем вилкой. Готовим пару минут. Снимаем с огня.

  34. Теперь занимаемся соусом.

  35. Разогреваем молоко. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешиваем. Готовим пару минут. Главное, чтобы мука с маслом приняли золотистый оттенок.

  36. Аккуратно, продолжая помешивать, вводим горячее молоко. (смотрите чтоб не убежало).

  37. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и и готовим, помешивая.

  38. сытная лазанья
  39. Добавляем пармезан, (натертый в пыль), мускатный орех, солим, перчим. Итоговоей фото соуса сделать запамятовал, но он должен получится густым, как домашняя сметана.

  40. сытная лазанья
  41. сытная лазанья
  42. В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить.

  43. Рядом ставим еще одну кастрюлю. С холодной водой.

  44. Опускаем листы лазаньи на пару минут в кипящую воду.

  45. сытная лазанья
  46. Главное в этом процессе следующее: аккуратно вынимать листы. Я это делаю 2мя лопатками. Листы иногда рвутся, а это уже не по фен шуй.

  47. ВО-вторых: в холодную воду лист должен лечь ровно, ибо если закрутится, то моментально примет эту форму и выпрямлять его чревато. главное набить руку.

  48. Разогреваем духовку до 190.

  49. Берем форму для запекания.

  50. Укладываем аккуратно листы.

  51. сытная лазанья
  52. Затем слой фарша.

  53. сытная лазанья
  54. Затем слой бешамель.

  55. сытная лазанья
  56. Затем снова листы. Старайтесь делать аккуратно.

  57. История повторяется, снова фарш

  58. сытная лазанья
  59. И снова бешамель

  60. сытная лазанья
  61. Вообщем, как вы поняли, делать, пока не кончатся ингридиенты. У меня с 12 листами выходит 3 уровня.

  62. Замыкающим левелом, стройным авангардом идут листы.

  63. Сверху они засыпаются тертым пармезаном. Его не жалей.

  64. сытная лазанья
  65. Ставим в духовку на 35 минут. Советую периодически проверять, мало ли кто там поселился...

  66. Пока готовилось, решено было усилить конструкцию и пойти в том же итальянском направлении и я приготовил пасто с песто.

  67. Как делать песто все знают, а ежели пропустили, покопайтесь в моих постах, я об этом уже писал.

  68. Песто желательно делать самому. Так выходит ароматнее и дешевле.

  69. Бекон я порезал на полоски и обжарил до золотистого цвета. предварительно разогрел масло и прожарил раздавленый зубок чеснока, потом его стоит вынуть.

  70. Спагетти отварить до аль денте, добавить к бекону, прогреть с минуту, добавить песто. Желающие присыпают пармезаном.

  71. сытная лазанья
  72. сытная лазанья
  73. Так, похоже наше время пришло. Смотрим, что у нас творится в духовке. Спешим, потому как пиво греется, лето все таки на дворе.

  74. сытная лазанья
  75. Я люблю чуть подрумянившиеся края смазывать сливочным маслом. кто не любит, не делает.

  76. сытная лазанья
  77. сытная лазанья
  78. сытная лазанья
  79. Самое главное, будьте аккуратны при разрезании разваливаться оно любит, хлебом не корми.

  80. Для Вас куражился Бра из Одессы......................,

Отзывы

4.2 / 5
tonya80
tonya80

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Алена Никанова
Алена Никанова

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

katarina78
katarina78

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Улья Кропотова
Улья Кропотова

Сделала суп-лазанья recipeon.ru/goryachee/lazanya/sup-lazanya. Всем советую!

gimyomo
gimyomo

Даша, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Салаева Анна
Салаева Анна

Думаю, очень вкусно.

ksyusha90
ksyusha90

Да сытную лазанья так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Даша, спасибо!

houdat1972
houdat1972

Да да вкусняха)

ildun
ildun

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

polina
polina

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

melyukh_92
melyukh_92

Попробую приготовить сытную лазанья.

vika
vika

Как красиво!

Шупенько Виктория
Шупенько Виктория

Даша большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сытную лазанья — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сытную лазанья, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сытную лазанья.
СПАСИБОЧКИ!

khairullina_86
khairullina_86

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

edyanc
edyanc

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Вальцева Алена
Вальцева Алена

Спасибо, Даша за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

lyusya
lyusya

Даша, Рецепт просто прелесть!

inenduclo
inenduclo

Я никогда не готовила сытную лазанья — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ulilen
ulilen

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Даша!!!

ade702000
ade702000

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Похожие рецепты

Лазанья из сельдерея

Лазанья из сельдерея

Корневой сельдерей - ароматный и нежный корнеплод, он очень полезный и вкусный....

Лазанья со щавелем

Рецепт приготовления лазаний со щавелем

Щавель 2 пучка • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт. • Сметана 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр 150 г • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Специи по вкусу...

Болонская лазанья

Болонская лазанья

грибы — 250 г • луковица — 1 шт. • оливковое масло — 4 ст.л. (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для фарша) • говяжий фарш — 600 г • букет гарни — 1 шт. • кубик говяжьего бульона...

Лазанья с овощами

Рецепт лазаний с овощами

Можно заменить обычные помидоры, на консервированные в собственном соку....

Овощная лазанья

Овощная лазанья

цукини — 400 г • баклажан — 1 шт. • перец болгарский • морковь — 1 шт. • корень сельдерея • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое — 30 мл • помидоры консервированные — 600 г • мука —...

Лазанья в перце

Простой рецепт лазаний в перце

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого...

Лазанья Летняя

Лазанья Летняя

Вариант легкой летней лазаньи для тех, кто следит за фигурой и при этом любит вкусно поесть....

Лазанья Розы

Как приготовить лазанья розы

Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо в необычном исполнении....

Суп-лазанья

Суп-лазанья

Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...

Лазанья

Рецепт лазаний пошагово

Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...