Из всех видов лазаньи, что я пробовал, выбрал для себя парочку, на них и остановился.
Для данного безобразия нам понадобятся следующие товарищи.
12 листов лазаньи. Брал покупные Барилла, ибо они из твердых сортов пшеницы. Иначе будет похоже на блинный торт.
лук репчатый- 1 шт.
масло оливковое. Спасибо подруге, обрадовала меня замечательным подарком из Италии.
чеснок- 1 зб.
450 гр говядины.
5стл. сухого белого вина.
1чл. сухого орегано.
1чл. сухого тимьяна.
200гр томатов в собственном соку.
2стл. пармезана.
Для бешамель:
масло сливочное-50гр
четверть стакана муки.
900мл молока.
щепотка мускатного ореха.
пармезан.
приступаем:
Мясо измельчаем в фарш с помощью мясорубки. Я как стороннк все делать вручную раньше долго резал ножем, теперь забросил эту затею.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Разогреваем в глубокой сковороде масло и обжариваем лук пару минут.
Добавляем фарш и чеснок. Периодически мешаем, пьем пиво, думаем о позитивном.
Солим, перчим.
Вливаем вино и тушим с пару минут.
Добавляем сухие травы и томаты.
Томаты разминаем вилкой. Готовим пару минут. Снимаем с огня.
Теперь занимаемся соусом.
Разогреваем молоко. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешиваем. Готовим пару минут. Главное, чтобы мука с маслом приняли золотистый оттенок.
Аккуратно, продолжая помешивать, вводим горячее молоко. (смотрите чтоб не убежало).
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и и готовим, помешивая.
Добавляем пармезан, (натертый в пыль), мускатный орех, солим, перчим. Итоговоей фото соуса сделать запамятовал, но он должен получится густым, как домашняя сметана.
В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить.
Рядом ставим еще одну кастрюлю. С холодной водой.
Опускаем листы лазаньи на пару минут в кипящую воду.
Главное в этом процессе следующее: аккуратно вынимать листы. Я это делаю 2мя лопатками. Листы иногда рвутся, а это уже не по фен шуй.
ВО-вторых: в холодную воду лист должен лечь ровно, ибо если закрутится, то моментально примет эту форму и выпрямлять его чревато. главное набить руку.
Разогреваем духовку до 190.
Берем форму для запекания.
Укладываем аккуратно листы.
Затем слой фарша.
Затем слой бешамель.
Затем снова листы. Старайтесь делать аккуратно.
История повторяется, снова фарш
И снова бешамель
Вообщем, как вы поняли, делать, пока не кончатся ингридиенты. У меня с 12 листами выходит 3 уровня.
Замыкающим левелом, стройным авангардом идут листы.
Сверху они засыпаются тертым пармезаном. Его не жалей.
Ставим в духовку на 35 минут. Советую периодически проверять, мало ли кто там поселился...
Пока готовилось, решено было усилить конструкцию и пойти в том же итальянском направлении и я приготовил пасто с песто.
Как делать песто все знают, а ежели пропустили, покопайтесь в моих постах, я об этом уже писал.
Песто желательно делать самому. Так выходит ароматнее и дешевле.
Бекон я порезал на полоски и обжарил до золотистого цвета. предварительно разогрел масло и прожарил раздавленый зубок чеснока, потом его стоит вынуть.
Спагетти отварить до аль денте, добавить к бекону, прогреть с минуту, добавить песто. Желающие присыпают пармезаном.
Так, похоже наше время пришло. Смотрим, что у нас творится в духовке. Спешим, потому как пиво греется, лето все таки на дворе.
Я люблю чуть подрумянившиеся края смазывать сливочным маслом. кто не любит, не делает.
Самое главное, будьте аккуратны при разрезании разваливаться оно любит, хлебом не корми.
Для Вас куражился Бра из Одессы......................,
Лазанья из сельдерея
Корневой сельдерей - ароматный и нежный корнеплод, он очень полезный и вкусный....
Рецепт приготовления лазаний со щавелем
Щавель 2 пучка • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт. • Сметана 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр 150 г • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Специи по вкусу...
Болонская лазанья
грибы — 250 г • луковица — 1 шт. • оливковое масло — 4 ст.л. (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для фарша) • говяжий фарш — 600 г • букет гарни — 1 шт. • кубик говяжьего бульона...
Рецепт лазаний с овощами
Можно заменить обычные помидоры, на консервированные в собственном соку....
Овощная лазанья
цукини — 400 г • баклажан — 1 шт. • перец болгарский • морковь — 1 шт. • корень сельдерея • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое — 30 мл • помидоры консервированные — 600 г • мука —...
Простой рецепт лазаний в перце
Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого...
Лазанья Летняя
Вариант легкой летней лазаньи для тех, кто следит за фигурой и при этом любит вкусно поесть....
Как приготовить лазанья розы
Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо в необычном исполнении....
Суп-лазанья
Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...
Рецепт лазаний пошагово
Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...
Отзывы
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Сделала суп-лазанья recipeon.ru/goryachee/lazanya/sup-lazanya. Всем советую!
Даша, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Думаю, очень вкусно.
Да сытную лазанья так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Даша, спасибо!
Да да вкусняха)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Попробую приготовить сытную лазанья.
Как красиво!
Даша большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сытную лазанья — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сытную лазанья, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сытную лазанья.
СПАСИБОЧКИ!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо, Даша за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Даша, Рецепт просто прелесть!
Я никогда не готовила сытную лазанья — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Даша!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.