Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца.
Повод приготовления: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт лазаний, рецепты на ужин.
Все те же слои привычной лазаньи разместите не в большой форме для запекания, а в крупном сладком перце. Такую порционную подачу лазаньи можно приготовить не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Удивляйте своих родных!
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и базилик помойте. Лук очистите. Сыр натрите на средней терке.
Масло разогрейте на сковороде. Лук измельчите и пассеруйте до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до румяной корочки. Фарш должен остаться сочным.
Помидор измельчите, добавьте вместе с томатным соусом, солью и перцем к фаршу, перемешайте и тушите до густоты подливы.
Листы лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, порежьте на 4 части. Рикотту, сыр (50 г), базилик и яйцо перемешайте до однородности.
У перца срежьте верхушку, удалите сердцевину и семена.
Поместите на дно 1 ст. л. подливы. Сверху листик лазаньи.
1 ст. л. сырно-яичной смеси + листик лазаньи.
Чередуйте начинку до верха перца, верх присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку при 180 С на 25 минут. Дайте блюду "отдохнуть" 10 минут.
Приятного аппетита!
Лазанья с помидорами
Помидоры 2 кг • Петрушка (зелень) 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Лук репчатый 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 50 г • Масло сливочное 70 г • Молоко 750 г • Сыр твердый 300 г • Ветчина...
Рецепт приготовления греческой лазанья
Блюда разных кухонь мира часто перекликаются и иметь разные воплощения схожих вариантов. Один из таких ярких примеров - рецепт приготовления греческой лазаньи, по мотивам итальянского...
Лазанья с овощами
Можно заменить обычные помидоры, на консервированные в собственном соку....
Рецепт домашней лазанья
Домашняя лазанья блюдо, которое готовят в каждой итальянской семье наравне с пастой и пиццей. Благодаря своему потрясающему вкусу лазанья заслужила любовь всего мира, и сегодня ее готовят...
Лазанья с тунцом
Это был мой самый первый рецепт лазаньи, который я попробовала. Он был взят из сборки Бориса Бурды, кстати очень хороший, мы его с подругой собирали по выпускам, но он многому нас научил....
Простой рецепт лазаний летняя
Вариант легкой летней лазаньи для тех, кто следит за фигурой и при этом любит вкусно поесть....
Мясная лазанья
Лазанья с мясом - пожалуй, самая популярная, вкусная и сытная из огромного количества лазаний. Это своего рода классика....
Как приготовить сытную лазанья
12 листов лазаньи • 1 лук репчатый • масло оливковое • 1 зубок чеснока • 450г говядины • 5 ст.л.сухого белого вина • 1 ч.л. сухого орегано • 1 ч.л. сухого тимьяна • 200г томатов в собственном...
Суп-лазанья
Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...
Рецепт лазаний пошагово
Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...
Отзывы
Спасибо за рецепт лазаний в перце!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень простой рецепт лазаний в перце, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лазаний в перце из магазина.;)
Спасибо Вам, Ева, за рецепты.
Спасибо за рецепт!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Сделала суп-лазанья. Всем советую!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Рецепт интересный.
Попробую!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Просто божественный вкус!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Ева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо за шедевры!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».