Греческая лазанья

Рецепт греческой лазанья

Фотография греческой лазанья

Блюда разных кухонь мира часто перекликаются и иметь разные воплощения схожих вариантов. Один из таких ярких примеров - рецепт приготовления греческой лазаньи, по мотивам итальянского оригинала.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,   рецепты греческой кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой

Если вы хотите открывать для себя разные блюда, тогда попробуйте этот простой рецепт греческой лазаньи из макарон и говяжьего фарша. Использовать можно любые макароны, которые есть дома, а томатный соус разнообразить любимыми специями по вкусу.


Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Говядина — 500 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Специи — По вкусу
  • Макароны — 300 г

Как приготовить

  1. Мякоть говядины вымыть, обсушить и измельчить в фарш. Использовать можно блендер или мясорубку. На сковороду с небольшим количеством масла отправить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить немного и добавить фарш.

  2. 2. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером. Добавить к обжаренному фаршу. Тушить мясной соус на среднем огне до готовности, добавив соль, специи по вкусу.

    греческая лазанья
  3. 3. Яйца взбить немного вилкой. Добавить к ним немного остывший фарш и половину натертого на терке сыра. При желании рецепт приготовления греческой лазаньи можно дополнить также овощами по вкусу.

    греческая лазанья
  4. 4. В небольшом сотейнике нужно сделать соус Бешамель. Для этого растопить сливочное масло и обжарить немного с мукой. Влить молоко и уварить соус на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и тертого сыра.

    греческая лазанья
  5. 5. Макароны отварить в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла. Откинуть на дуршлаг и присыпать сыром.

    греческая лазанья
  6. 6. Половину макарон выложить на дно жаропрочной формы.

    греческая лазанья
  7. 7. Мясной фарш распределить сверху, плотно прижимая его ложкой.

    греческая лазанья
  8. 8. Вторую половину макарон выложить сверху.

    греческая лазанья
  9. 9. Сверху залить все соусом Бешамель и присыпать оставшимся тертым сыром. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 45 минут.

    греческая лазанья
  10. 10. Греческая лазанья в домашних условиях будет готова, когда верх зарумянится и появится аппетитная корочка. Блюду нужно дать немного остыть, а затем можно подавать к столу.

    греческая лазанья

Отзывы

4.3 / 5
Мила Конник
Мила Конник

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

sintome
sintome

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Зинка Кадникова
Зинка Кадникова

Я тоже заприметила греческую лазанья, да пока еще руки не дошли.

Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт супа-лазаний.

sortouto1986
sortouto1986

Первый раз приготовила греческую лазанья!
Ксюха-СУПЕР!!!

Катерина Феник
Катерина Феник

Удачный рецепт, получается с первого раза)

kirpa_75
kirpa_75

Греческая лазанья «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

demicheva_90
demicheva_90

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

tedates
tedates

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

yussom
yussom

Рецепты супер, спасибо огромное!

ashithed2004
ashithed2004

Ксюха, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

nandu
nandu

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Похожие рецепты

Лазанья с помидорами

Лазанья с помидорами

Помидоры 2 кг • Петрушка (зелень) 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Лук репчатый 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 50 г • Масло сливочное 70 г • Молоко 750 г • Сыр твердый 300 г • Ветчина...

Лазанья со щавелем

Рецепт приготовления лазаний со щавелем

Щавель 2 пучка • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт. • Сметана 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр 150 г • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Специи по вкусу...

Болонская лазанья

Болонская лазанья

грибы — 250 г • луковица — 1 шт. • оливковое масло — 4 ст.л. (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для фарша) • говяжий фарш — 600 г • букет гарни — 1 шт. • кубик говяжьего бульона...

Лазанья с овощами

Рецепт лазаний с овощами

Можно заменить обычные помидоры, на консервированные в собственном соку....

Овощная лазанья

Овощная лазанья

цукини — 400 г • баклажан — 1 шт. • перец болгарский • морковь — 1 шт. • корень сельдерея • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое — 30 мл • помидоры консервированные — 600 г • мука —...

Лазанья в перце

Простой рецепт лазаний в перце

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого...

Сытная лазанья

Сытная лазанья

12 листов лазаньи • 1 лук репчатый • масло оливковое • 1 зубок чеснока • 450г говядины • 5 ст.л.сухого белого вина • 1 ч.л. сухого орегано • 1 ч.л. сухого тимьяна • 200г томатов в собственном...

Лазанья Розы

Как приготовить лазанья розы

Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо в необычном исполнении....

Суп-лазанья

Суп-лазанья

Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...

Лазанья

Рецепт лазаний пошагово

Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...