Болонская лазанья

Рецепт болонской лазанья

Фотография болонской лазанья

Повод приготовления: На ужин, На полдник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • грибы — 250 г
  • луковица — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л. (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для фарша)
  • говяжий фарш — 600 г
  • букет гарни — 1 шт.
  • кубик говяжьего бульона — 1 шт.
  • чеснок — 2 Зубчика
  • пучок петрушки — 1 шт.
  • томатный соус — 300 мл
  • листья лазаньи — 15 шт.
  • соус бешамель — 300 мл
  • тертый сыр — 250 г
  • соль, перец — - По вкусу

Как приготовить

  1. Очистить и нарезать грибы. Очистить и нарезать мелко луковицу. Налить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавить половину нарезанного лука, соль и перец. Жарить в течение одной минуты. Добавить нарезанные грибы и жарить помешивая в течение 3 - 4 минут. Убрать в сторону.

  2. Налить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавить оставшийся нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты. Добавить фарш и хорошо перемешать.

    болонская лазанья
  3. Добавить 1 букет гарни, кубик говяжьего бульона и 2 зубчика чеснока. Готовить пока мясо не станет коричневым.

    болонская лазанья
  4. Убрать чеснок и букет гарни. Добавить рубленную петрушку, грибы и томатный соус. Хорошо перемешать и снять с огня.

    болонская лазанья
  5. Подготовить соус бешамель и листья лазаньи. Разогреть духовку до 180 C

    болонская лазанья
  6. Форму смазать маслом и соусом бешамель.

    болонская лазанья
  7. Выложить слой мяса в томатном соусе и посыпать сверху немного тертым сыром.

    болонская лазанья
  8. Накройте слоем лазаньи.

    болонская лазанья
  9. Повторить эту операцию, пока блюдо не заполниться полностью.

    болонская лазанья
  10. Закончить слоем лазаньи, залить соусом бешамель и щедро покрыть слоем сыра.

    болонская лазанья
  11. Выпекать около 40 минут. Смотрите внимательно, чтобы сильно не подгорел.

    болонская лазанья

Отзывы

4.2 / 5
klimenchuk_79
klimenchuk_79

Готовила болонскую лазанья первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

shleeva_73
shleeva_73

Это, реально, вкуснотища.

Шептаева Вика
Шептаева Вика

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Азаматова Тоня
Азаматова Тоня

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить суп-лазанья.

shangareeva_72
shangareeva_72

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

salaeva_78
salaeva_78

Первый раз сделала сама болонскую лазанья.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lidiya76
lidiya76

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла болонскую лазанья. Вот я ему и приготовлю.

idlollum1979
idlollum1979

Tarabanko_75, ты сама их придумала рецепт болонской лазанья?

eprofa1982
eprofa1982

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

valya
valya

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

hedite
hedite

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

viktoriya95
viktoriya95

Сегодня приготовила болонскую лазанья!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

buiko_73
buiko_73

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Похожие рецепты

Лазанья по-домашнему

Лазанья по-домашнему

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина....

Лазанья со щавелем

Рецепт приготовления лазаний со щавелем

Щавель 2 пучка • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт. • Сметана 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр 150 г • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Специи по вкусу...

Лазанья с овощами

Лазанья с овощами

Можно заменить обычные помидоры, на консервированные в собственном соку....

Лазанья в перце

Рецепт лазаний в перце

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого...

Лазанья с рыбой

Лазанья с рыбой

В начинку можно добавить красный болгарский перец или маслины....

Лазанья Летняя

Простой рецепт лазаний летняя

Вариант легкой летней лазаньи для тех, кто следит за фигурой и при этом любит вкусно поесть....

Мясная лазанья

Мясная лазанья

Лазанья с мясом - пожалуй, самая популярная, вкусная и сытная из огромного количества лазаний. Это своего рода классика....

Сытная лазанья

Как приготовить сытную лазанья

12 листов лазаньи • 1 лук репчатый • масло оливковое • 1 зубок чеснока • 450г говядины • 5 ст.л.сухого белого вина • 1 ч.л. сухого орегано • 1 ч.л. сухого тимьяна • 200г томатов в собственном...

Суп-лазанья

Суп-лазанья

Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...

Лазанья

Рецепт лазаний пошагово

Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...