Лазанья по-домашнему

Рецепт лазаний по-домашнему

Фотография лазаний по-домашнему

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лазаний,  домашние рецепты,  простые рецепты.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 416 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Лазанья — 8-12 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Томат-паста — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.
  • Сливки 10 %-ной жир. (или молока) — 300 мл
  • Сушеный базилик
  • Паприка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.

  2. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.

    лазанья по-домашнему
  3. Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.

    лазанья по-домашнему
  4. Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку.

    лазанья по-домашнему
  5. Перемешайте и добавить томатную пасту.

    лазанья по-домашнему
  6. Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут.

    лазанья по-домашнему
  7. Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.

    лазанья по-домашнему
  8. Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.

    лазанья по-домашнему
  9. Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.

    лазанья по-домашнему
  10. В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи.

    лазанья по-домашнему
  11. Затем слой фарша с томатным соусом.

    лазанья по-домашнему
  12. Затем выложить слой лазаньи. И повторить - слой фарша, слой лазаньи.

    лазанья по-домашнему
  13. Предпоследний слой просыпать тертым сыром.

    лазанья по-домашнему
  14. Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом.

    лазанья по-домашнему
  15. Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

    лазанья по-домашнему
  16. Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут.

    лазанья по-домашнему
  17. Дать немного остыть и разрезать на порции.

    лазанья по-домашнему
  18. Приятного аппетита!

Отзывы

4.4 / 5
masha
masha

Лазаний по-домашнему просто супер, мои гости все были в восторге!!! rears1991, спасибо!

Солнцева Инка
Солнцева Инка

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ifecen1975
ifecen1975

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

ahotchick1982
ahotchick1982

Rears1991 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

asofaly
asofaly

Обалденно:)
спасибо за идейку лазаний по-домашнему.

Анюша Зарипова
Анюша Зарипова

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Элеонора Радиковская
Элеонора Радиковская

При случае, воспроизведу блинную лазанья.

ksyusha90
ksyusha90

Очень люблю лазанья по-домашнему, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

esoni1991
esoni1991

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Дария Артимович
Дария Артимович

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

magdenko_92
magdenko_92

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

nomishidr
nomishidr

Спасибо за отличные рецепты!!!

Моргун Анастасия
Моргун Анастасия

Я делала лазанья по-домашнему по рецепту rears1991, мне понравилось.
Даже брату, который лазанья по-домашнему не любит,понравилось!

Женя Коломиец
Женя Коломиец

Супер!
у меня нет слов .

Ира Альбертович
Ира Альбертович

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лазанья по-домашнему в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

aning
aning

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

nontishiu
nontishiu

Мои гости требовали добавки)))

Катерина Феник
Катерина Феник

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Аида Малов
Аида Малов

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Похожие рецепты

Лазанья на сковороде

Лазанья на сковороде

Лазанья на сковороде - ленивый вариант шикарного ужина с итальянской ноткой....

Греческая лазанья

Рецепт приготовления греческой лазанья

Блюда разных кухонь мира часто перекликаются и иметь разные воплощения схожих вариантов. Один из таких ярких примеров - рецепт приготовления греческой лазаньи, по мотивам итальянского...

Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

Домашняя лазанья блюдо, которое готовят в каждой итальянской семье наравне с пастой и пиццей. Благодаря своему потрясающему вкусу лазанья заслужила любовь всего мира, и сегодня ее готовят...

Лазанья-Итальяно

Рецепт лазаний-итальяно

Простой рецепт приготовления, наивкуснейшего блюда, порадует вас своей простотой и ваших домочадцев отличным вкусом!...

Блинная лазанья

Блинная лазанья

Для блинов: 2 стак. муки700 мл кефира или кислого молока3 яйца2 ст.л. сахарарастительное масло для жаркисоль Для соуса: 700 мл молока2 ст.л. муки100 г сливочного масламолотый мускатный...

Ленивая лазанья

Простой рецепт ленивой лазанья

Рецепт из журнала "Люблю гоовить". Извените, что нет пошаговых фото....

Лазанья в перце

Лазанья в перце

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого...

Лазанья с рыбой

Как приготовить лазанья с рыбой

В начинку можно добавить красный болгарский перец или маслины....

Суп-лазанья

Суп-лазанья

Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...

Лазанья

Рецепт лазаний пошагово

Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...