Домашняя лазанья

Рецепт домашней лазанья

Фотография домашней лазанья

Домашняя лазанья блюдо, которое готовят в каждой итальянской семье наравне с пастой и пиццей.

Благодаря своему потрясающему вкусу лазанья заслужила любовь всего мира, и сегодня ее готовят во многих ресторанах. Как приготовить лазанью в домашних условиях, вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт этого блюда с фото. Красочная и наглядная инструкция поможет быстро и легко справиться с каждым этапом готовки. Мы подобрали один из самых классических вариантов приготовления лазаньи с соусом бешамель.

Один из самых главных ингредиентов для лазаньи листы пасты. Сейчас их можно легко приобрести в магазине и приготовить, если они того требуют, в соответствии с инструкцией. Работать с такой пастой не всегда просто, но мы постарались максимально доступно рассказать о способе подготовки листов для лазаньи. Вино в данном рецепте - лишь рекомендация: его можно смело заменить на мясной бульон или даже обычную воду. А лавровые листы можно заменить терпким мускатным орехом.

Приступим к приготовлению лазаньи с фаршем в домашних условиях.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лазаний,  домашние рецепты.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Красный лук 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1/2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Листы для лазаньи 30 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Молоко коровье 750 мл
  • Масло сливочное 90 г
  • Мука пшеничная 90 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Лавровый лист по вкусу
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи.

  2. Листы для лазаньи нужно приготовить в соответствии с указаниями на упаковке. Рассчитывать необходимое количество листов можно, исходя из количества будущих порций: на одну порцию нужно 5 листов.

    домашняя лазанья
  3. Очищаем лук и мелко его шинкуем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней кубики лука до прозрачности. После этого добавляем на сковороду морковь, которую мы натрем на крупной терке. Ингредиенты перемешиваем и обжариваем до готовности на среднем огне.

    домашняя лазанья
  4. Приготовленная паста для лазаньи может легко высохнуть за время предварительных подготовок, поэтому ее необходимо выложить на слегка влажное кухонное полотенце и накрыть сверху таким же полотенцем. Если площади одного полотенца не хватит, выкладываем все листы в своеобразную башню из слоев пасты и влажных полотенец.

    домашняя лазанья
  5. Перец промываем и очищаем от внутренних семян, нарезаем небольшими кубиками, отправляем на сковороду к луку с морковью. Ингредиенты смешиваем и обжариваем в течение 5-6 минут на небольшом огне, иногда помешиваем.

    домашняя лазанья
  6. Мясо пропустите через мясорубку и добавьте его на сковороду, убавьте газ и залейте туда же подготовленное количество вина. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выпарите жидкость на среднем огне. Постоянно помешивайте смесь ингредиентов деревянной лопаткой.

    домашняя лазанья
  7. Крупный помидор промойте и разрежьте пополам, натрите каждую половину срезом вниз на крупной терке, от шкурки избавьтесь.

    домашняя лазанья
  8. Заливаем томатный сок и мякоть в смесь овощей и фарша, продолжаем выпаривать жидкость в течение 15-20 минут на небольшом огне. Измельчаем петрушку и очищенные зубчики чеснока, добавляем все это на сковороду, перемешиваем ингредиенты и снимаем с плиты, накрываем крышкой.

    домашняя лазанья
  9. Подготовим соус для лазаньи. Для этого разогреем сковороду и растопим на ней небольшой кусочек сливочного масла, высыплем туда же указанное количество муки и слегка ее обжарим до золотистого цвета. Чтобы не сгорела, постоянно помешиваем ингредиенты лопаточкой.

    домашняя лазанья
  10. Уменьшаем огонь под сковородой и порционно вливаем в муку подготовленное молоко, тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, добавляем пару лавровых листиков. Жидкость в сковороде доводим до кипения и только после этого снимаем ее с огня.

    домашняя лазанья
  11. Соус должен получиться густой и однородный, в него также можно добавить немного тертого сыра, после чего полностью растворить его в еще горячем соусе. От лавровых листов нужно избавиться.

    домашняя лазанья
  12. Лазанью собираем следующим образом: поверх первой пластины выкладываем небольшое количество приготовленного фарша ровным слоем, дальше чайной ложкой добавляем поверх мяса густой соус, все это накрываем следующим листом лазаньи и так до тех пор, пока в одной башенке не окажется 5 листов пасты. Все эти манипуляции совершаем в выбранной для запекания форме.

    домашняя лазанья
  13. Последний лист пасты необходимо тщательно смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму с лазаньей. Готовим блюдо в течение получаса до образования нежной румяной корочки.

    домашняя лазанья
  14. Блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде. Лазанья с фаршем в домашних условиях готова.Приятного аппетита!

    домашняя лазанья

Отзывы

4.1 / 5
teryokhina_75
teryokhina_75

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Диана Насонова
Диана Насонова

Впервые в жизни замахнулась на домашнюю лазанья, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

edinsoure
edinsoure

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт домашней лазанья!

yinca
yinca

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

hessomal
hessomal

Спасибо за вкуснатищу!!!

derzhnikel_76
derzhnikel_76

Пасиба))
по рецепту делаю))

ulilen
ulilen

У меня домашняя лазанья прямо как на картинке!
получилось шикарно, nurisaten спасибо за рецептик!!!

ulilen
ulilen

Ой! Что я нашла - суп-лазанья!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

lyuda
lyuda

Давненько мы с подругой пробовали приготовить домашнюю лазанья на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что домашнюю лазанья — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила домашнюю лазанья.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Похожие рецепты

Американская лазанья

Американская лазанья

Лазанья с мясным соусом из говяжьего фарша и томатов, творожным слоем и сыром. Если вы приготовите эту лазанью за день до подачи на стол и поставите в холодильник на ночь, она станет...

Лазанья по-домашнему

Рецепт приготовления лазаний по-домашнему

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина....

Лазанья кабачковая

Лазанья кабачковая

Эта лазанья - подарок худеющим, т. к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща....

Греческая лазанья

Рецепт греческой лазанья

Блюда разных кухонь мира часто перекликаются и иметь разные воплощения схожих вариантов. Один из таких ярких примеров - рецепт приготовления греческой лазаньи, по мотивам итальянского...

Весенняя лазанья

Весенняя лазанья

Овощная смесь ("Весенние овощи") 1 пачка • Листы для лазаньи 1 пачка • Молоко 500 г • Фарш из говядины 500 г • Томатная паста 300 г • Пармезан 200 г • Сыр эдам 400 г • Вино красное...

Лазанья из тунца

Простой рецепт лазаний из тунца

Простой рецепт лазаньи из продуктов, которые могут долго храниться дома: готовые листы лазаньи, томатный соус и консервированный тунец. Соус бешамель можно приготовить дома из муки,...

Лазанья с рыбой

Лазанья с рыбой

В начинку можно добавить красный болгарский перец или маслины....

Лазанья мясная

Как приготовить лазанья мясная

фарш • тесто для лазаньи • масло оливковое • лук репчатый • базилик • помидоры консервированные • помидоры черри • соус табаско • томаты вяленые • паста томатная • черный перец • сыр...

Суп-лазанья

Суп-лазанья

Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...

Лазанья

Рецепт лазаний пошагово

Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...