Это был мой самый первый рецепт лазаньи, который я попробовала. Он был взят из сборки Бориса Бурды, кстати очень хороший, мы его с подругой собирали по выпускам, но он многому нас научил. Вкус самой лазаньи очень мягкий и нежный. Мне она очень нравится, пробовала с мясным фаршем, но все равно вернулась к этому. Муж не особо жалует такие блюда как вареники, манты, пельмени, пицца, лазанья, он говорит что это закуска, это большая радость когда папа сам просить чего-то такого слепить, в общем не любитель. Зато мы с дочкой безумно любим пасту и все выше перечисленное. Мне уже давно хотелось лазаньи, но я же сама ее не осилю) Утром спросила мужа, как он смотрит на такой ужин. Сказал, что не против. Ну мы не долго думая с моей помощницей быстро принялись готовить нашу вкуснятину Чтобы было более полезно, я решила сделать тесто для лазаньи из цельнозерновой муки, как муж обычно говорит на нашу пасту из нее "у нас на ужин худые макароны "Обязательно попробуйте, очень рекомендую!
На стол высыпать муку горкой, 2 яйца слегка взбить с солью и оливковым масло, вылить в углубление в муке, замесить тесто. Дать немного отдохнуть.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить лук до золотистого. Добавить муку, интенсивно помешивая тушить 2 минуты. Добавить специи, порциями вливать молоко, хорошо перемешивать, чтобы не было комков.
Когда соус будет оставаться на ложке добавить тунец, тертый сыр, тушить несколько минут, добавляем горчицу, тушим еще несколько минут, до однородности.
Из теста формируем листы лазаньи. Я делала цельные как и форма. Раскатываем тонко, можно порезать на полосы, как кому угодно
Форму смазываем сливочным маслом
Выкладываем слой соуса
накрываем листом лазаньи, сверху слой соуса и слой кружочков помидор (я ложила сушеные, но лучше свежие, очень вкусно). Снова слой лазаньи, соуса, помидор
Верхним слоем должне быть соус. Посыпать сверху тертым сыром, кружочками помидор. Накрываем фольгой. Запекать 25 минут при 180 градусах. Снять фольгу и запекать еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать с овощным салатом. Плюс этого блюда, его можно заморозить, а перед приготовлением разморозить и запекать. Приятного аппетита.
Лазанья из капусты
Белокочанная капуста 1 шт. • Морковь 2 шт. • Смешанный фарш 500 г • Голландский сыр 150 г • Майонез 2 столовые ложки • Кетчуп 2 столовые ложки • Чеснок 5 зубчиков • Подсолнечное масло...
Рецепт приготовления лазаний из макарон
Хочу рассказать вам не совсем классический рецепт приготовления лазаньи из макарон. Тем не менее блюдо получается сочным, ароматным, а главное невероятно вкусным....
Лазанья со щавелем
Щавель 2 пучка • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт. • Сметана 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр 150 г • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Специи по вкусу...
Рецепт болонской лазанья
грибы — 250 г • луковица — 1 шт. • оливковое масло — 4 ст.л. (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для фарша) • говяжий фарш — 600 г • букет гарни — 1 шт. • кубик говяжьего бульона...
Лазанья из тунца
Простой рецепт лазаньи из продуктов, которые могут долго храниться дома: готовые листы лазаньи, томатный соус и консервированный тунец. Соус бешамель можно приготовить дома из муки,...
Простой рецепт лазаний постная
Постная лазанья - шикарное блюдо для вегетарианца с итальянским вкусом Лазанья постная - очень вкусное и питательное блюдо. Я думаю, это блюдо понравится каждому вегетерианцу....
Лазанья в перце
Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого...
Как приготовить лазанья с рыбой
В начинку можно добавить красный болгарский перец или маслины....
Суп-лазанья
Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...
Рецепт лазаний пошагово
Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...
Отзывы
Ухтышка какой рецепт лазаний с тунцом!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лазанья с тунцом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Да да вкусняха)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Коллега приготовила лазанья с тунцом.
Никогда вкуснее лазанья с тунцом не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо огромное за рецепт лазаний с тунцом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт лазаний из капусты.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Наконец то сделала лазанья с тунцом- объедение!!!
Я уже сделала лазанья с тунцом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний с тунцом
Лазанья с тунцом - очень вкусно, продукты сочетаемые