Лазанья с тунцом

Рецепт лазаний с тунцом

Фотография лазаний с тунцом

Это был мой самый первый рецепт лазаньи, который я попробовала. Он был взят из сборки Бориса Бурды, кстати очень хороший, мы его с подругой собирали по выпускам, но он многому нас научил. Вкус самой лазаньи очень мягкий и нежный. Мне она очень нравится, пробовала с мясным фаршем, но все равно вернулась к этому. Муж не особо жалует такие блюда как вареники, манты, пельмени, пицца, лазанья, он говорит что это закуска, это большая радость когда папа сам просить чего-то такого слепить, в общем не любитель. Зато мы с дочкой безумно любим пасту и все выше перечисленное. Мне уже давно хотелось лазаньи, но я же сама ее не осилю) Утром спросила мужа, как он смотрит на такой ужин. Сказал, что не против. Ну мы не долго думая с моей помощницей быстро принялись готовить нашу вкуснятину Чтобы было более полезно, я решила сделать тесто для лазаньи из цельнозерновой муки, как муж обычно говорит на нашу пасту из нее "у нас на ужин худые макароны "Обязательно попробуйте, очень рекомендую!

  • Время: 2 ч 55 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • мука цельнозерновая - 2 ст.л.
  • помидоры - 6 г
  • тунец консервированный - 50 г

Как приготовить

  1. На стол высыпать муку горкой, 2 яйца слегка взбить с солью и оливковым масло, вылить в углубление в муке, замесить тесто. Дать немного отдохнуть.

  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить лук до золотистого. Добавить муку, интенсивно помешивая тушить 2 минуты. Добавить специи, порциями вливать молоко, хорошо перемешивать, чтобы не было комков.

    лазанья с тунцом
  3. Когда соус будет оставаться на ложке добавить тунец, тертый сыр, тушить несколько минут, добавляем горчицу, тушим еще несколько минут, до однородности.

    лазанья с тунцом
  4. Из теста формируем листы лазаньи. Я делала цельные как и форма. Раскатываем тонко, можно порезать на полосы, как кому угодно

    лазанья с тунцом
  5. Форму смазываем сливочным маслом

    лазанья с тунцом
  6. Выкладываем слой соуса

    лазанья с тунцом
  7. накрываем листом лазаньи, сверху слой соуса и слой кружочков помидор (я ложила сушеные, но лучше свежие, очень вкусно). Снова слой лазаньи, соуса, помидор

    лазанья с тунцом
  8. Верхним слоем должне быть соус. Посыпать сверху тертым сыром, кружочками помидор. Накрываем фольгой. Запекать 25 минут при 180 градусах. Снять фольгу и запекать еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать с овощным салатом. Плюс этого блюда, его можно заморозить, а перед приготовлением разморозить и запекать. Приятного аппетита.

    лазанья с тунцом

Отзывы

4.5 / 5
Ира Альбертович
Ира Альбертович

Ухтышка какой рецепт лазаний с тунцом!!!!!!!
слюни текут рекой

karibidis_89
karibidis_89

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лазанья с тунцом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

satsom1988
satsom1988

Да да вкусняха)

edesedint1983
edesedint1983

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Зоя Белая
Зоя Белая

Коллега приготовила лазанья с тунцом.
Никогда вкуснее лазанья с тунцом не пробовала!!!
Всем советую.

Гундорова Галя
Гундорова Галя

Спасибо огромное за рецепт лазаний с тунцом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lyudmila77
lyudmila77

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

edeangong
edeangong

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт лазаний из капусты.

nuras
nuras

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

novotutova_77
novotutova_77

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ahtictap1997
ahtictap1997

Наконец то сделала лазанья с тунцом- объедение!!!

sintome
sintome

Я уже сделала лазанья с тунцом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

shangareeva_72
shangareeva_72

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний с тунцом

Ксюня Ерофеева
Ксюня Ерофеева

Лазанья с тунцом - очень вкусно, продукты сочетаемые

Похожие рецепты

Лазанья из капусты

Лазанья из капусты

Белокочанная капуста 1 шт. • Морковь 2 шт. • Смешанный фарш 500 г • Голландский сыр 150 г • Майонез 2 столовые ложки • Кетчуп 2 столовые ложки • Чеснок 5 зубчиков • Подсолнечное масло...

Лазанья из макарон

Рецепт приготовления лазаний из макарон

Хочу рассказать вам не совсем классический рецепт приготовления лазаньи из макарон. Тем не менее блюдо получается сочным, ароматным, а главное невероятно вкусным....

Лазанья со щавелем

Лазанья со щавелем

Щавель 2 пучка • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт. • Сметана 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр 150 г • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Специи по вкусу...

Болонская лазанья

Рецепт болонской лазанья

грибы — 250 г • луковица — 1 шт. • оливковое масло — 4 ст.л. (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для фарша) • говяжий фарш — 600 г • букет гарни — 1 шт. • кубик говяжьего бульона...

Лазанья из тунца

Лазанья из тунца

Простой рецепт лазаньи из продуктов, которые могут долго храниться дома: готовые листы лазаньи, томатный соус и консервированный тунец. Соус бешамель можно приготовить дома из муки,...

Лазанья постная

Простой рецепт лазаний постная

Постная лазанья - шикарное блюдо для вегетарианца с итальянским вкусом Лазанья постная - очень вкусное и питательное блюдо. Я думаю, это блюдо понравится каждому вегетерианцу....

Лазанья в перце

Лазанья в перце

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого...

Лазанья с рыбой

Как приготовить лазанья с рыбой

В начинку можно добавить красный болгарский перец или маслины....

Суп-лазанья

Суп-лазанья

Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...

Лазанья

Рецепт лазаний пошагово

Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...