Лазанья-итальяно

Рецепт лазаний-итальяно

Фотография лазаний-итальяно

Простой рецепт приготовления, наивкуснейшего блюда, порадует вас своей простотой и ваших домочадцев отличным вкусом!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лазаний,  домашние рецепты.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 250 г
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100 г
  • молоко - 300 мл
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • говяжий фарш - 300 г
  • томатная паста - 100 г
  • морковь - 1
  • чеснок - 2 стак.
  • пармезан - по вкусу

Как приготовить

  1. Муку насыпать на деревянную доску небольшой горкой и сделать в центре углубление, влить туда смесь из взбитых яиц, соли и оливкового масла.

  2. Замесить наше тесто и оставить примерно на пол часа.

    лазанья-итальяно
  3. Потом тесто тонко раскатать и нарезать (по размерам формы для выпекания). Готовые пластики теста переложить на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть.

    лазанья-итальяно
  4. После этого отварить их в чуть подсоленной воде.

    лазанья-итальяно
  5. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. сыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.

    лазанья-итальяно
  6. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая лопаткой. Добавить щепотку мускатного ореха и поперчить. Готовить до загустения соуса.

    лазанья-итальяно
  7. Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, затем обжарить говяжий фарш, обжарить также морковь и лук, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Посолить и поперчить, тушить на медленном огне 10 мин

    лазанья-итальяно
  8. В форму для запекания поместить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель.

    лазанья-итальяно
  9. Верхний лист смазать маслом и посыпать пармезаном, после чего запекать на сильном огне в духовке, примерно 30 минут.

    лазанья-итальяно
  10. Все и готово, Bon Appetit!

    лазанья-итальяно

Отзывы

3.9 / 5
engedi
engedi

Спасибо! Люблю лазанья-итальяно!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

nowacoo2005
nowacoo2005

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лазаний-итальяно

souno
souno

Вкусно)) меня захвалили

esoni1991
esoni1991

Спасибо за лазанья-итальяно и красивое оформление!

ozhibko_89
ozhibko_89

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

asiya
asiya

Спасибо, рецептик замечательный

adelya88
adelya88

А мы так готовим суп-лазанья.

sofya
sofya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Лиля Ликсанина
Лиля Ликсанина

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лазанья-итальяно сказка!

arina
arina

Супер задумка - буду заглядывать!

entupe
entupe

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

karibidis_89
karibidis_89

Лазанья-итальяно давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

lachkova_84
lachkova_84

Спасибо, попробую приготовить лазанья-итальяно супругу по вашему рецепту.

Похожие рецепты

Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатом

Готовые сухие листы лазаньи 8 шт. • Шпинат 500 г • Мягкий козий сыр 1 кусок • Молоко 30 мл • Сливочное масло 30 г • Пшеничная мука 10 г • Перец черный молотый 1/3 чайной ложки • Соль...

Греческая лазанья

Рецепт приготовления греческой лазанья

Блюда разных кухонь мира часто перекликаются и иметь разные воплощения схожих вариантов. Один из таких ярких примеров - рецепт приготовления греческой лазаньи, по мотивам итальянского...

Лазанья с овощами

Лазанья с овощами

Можно заменить обычные помидоры, на консервированные в собственном соку....

Домашняя лазанья

Рецепт домашней лазанья

Домашняя лазанья блюдо, которое готовят в каждой итальянской семье наравне с пастой и пиццей. Благодаря своему потрясающему вкусу лазанья заслужила любовь всего мира, и сегодня ее готовят...

Лазанья с тунцом

Лазанья с тунцом

Это был мой самый первый рецепт лазаньи, который я попробовала. Он был взят из сборки Бориса Бурды, кстати очень хороший, мы его с подругой собирали по выпускам, но он многому нас научил....

Лазанья Летняя

Простой рецепт лазаний летняя

Вариант легкой летней лазаньи для тех, кто следит за фигурой и при этом любит вкусно поесть....

Мясная лазанья

Мясная лазанья

Лазанья с мясом - пожалуй, самая популярная, вкусная и сытная из огромного количества лазаний. Это своего рода классика....

Сытная лазанья

Как приготовить сытную лазанья

12 листов лазаньи • 1 лук репчатый • масло оливковое • 1 зубок чеснока • 450г говядины • 5 ст.л.сухого белого вина • 1 ч.л. сухого орегано • 1 ч.л. сухого тимьяна • 200г томатов в собственном...

Суп-лазанья

Суп-лазанья

Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...

Лазанья

Рецепт лазаний пошагово

Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...