Блинная лазанья

Рецепт блинной лазанья

Фотография блинной лазанья

Повод приготовления: Встреча с друзьями.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 635 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Для блинов

  • 2 стак. муки
  • 700 мл кефира или кислого молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • растительное масло для жарки
  • соль

Для соуса

  • 700 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г сливочного масла
  • молотый мускатный орех
  • соль

Как приготовить

  1. Замешиваем тесто для блинов. Приведенного количества ингредиентов должно хватить не меньше, чем на 12-14 штук. Кислое молоко или кефир подогреваем в кастрюле до первых пузырьков. Просеиваем туда муку, хорошо взбиваем. Затем добавляем яйца, сахар и соль, еще раз тщательно перемешиваем. Должно получиться в меру жидкое тесто для блинов. Густоту можно регулировать водой. Выпекаем блины на масле. Готовые блины чуть остужаем.

  2. В это время готовим начинку. Лук мелко рубим и обжариваем 5 минут в масле. Добавляем к нему рубленный чеснок и жарим на среднем огне еще 1 минуту. Добавляем фарш и немного воды. Томим, пока фарш не поменяет цвет. После этого вливаем вино и выпариваем. Добавляем соль, перец, заправляем томатной пастой, базиликом и прованскими травами. Начинка готова.

  3. Готовим соус а-ля бешамель. На отдельной сковороде обжариваем муку до легкой золотистости, добавляем масло и ждем, пока оно расплавится. Параллельно подогреваем молоко. Вливаем горячее молоко в смесь масла и муки и хорошо размешиваем. Для этой цели можно использовать погружной блендер, тогда не останется ни одного комочка. Добавляем немного соли и мускатного ореха.

  4. Начинаем формировать лазанью. На дно круглой глубокой формы выкладываем внахлест 2 блина. Покрываем слоем соуса, затем - начинкой. Сверху снова кладем 2 блина и чуть придавливаем. Повторяем, пока не закончатся блины. Для верхнего слоя оставляем немного соуса. Покрываем им верх лазаньи и посыпаем тертым сыром. Запекаем около 30 минут в хорошо разогретой духовке при 180-200C.

Отзывы

4.5 / 5
doroshkevich_72
doroshkevich_72

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

osper
osper

+++,
муж в восторге))))))))))))

Кован Эльза
Кован Эльза

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт блинной лазанья.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

arisha86
arisha86

Спасибо за рецепт, готовила блинную лазанья на день рождения сестры
Всем понравилось

etligni
etligni

Думаю приготовить recipeon.ru/goryachee/lazanya/sup-lazanya, кто-нибудь пробовал?

eldariot
eldariot

Только что доела блинную лазанья!!! очень вкусно!!!

podsadnaya_75
podsadnaya_75

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать блинную лазанья, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Люба Плакина
Люба Плакина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Вера Шапиева
Вера Шапиева

Воробьёва, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Боярчук Марта
Боярчук Марта

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Александра Лазарев
Александра Лазарев

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Похожие рецепты

Лазанья со щавелем

Лазанья со щавелем

Щавель 2 пучка • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт. • Сметана 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр 150 г • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Специи по вкусу...

Лазанья с овощами

Рецепт приготовления лазаний с овощами

Можно заменить обычные помидоры, на консервированные в собственном соку....

Лазанья-Итальяно

Лазанья-Итальяно

Простой рецепт приготовления, наивкуснейшего блюда, порадует вас своей простотой и ваших домочадцев отличным вкусом!...

Овощная лазанья

Рецепт овощной лазанья

цукини — 400 г • баклажан — 1 шт. • перец болгарский • морковь — 1 шт. • корень сельдерея • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое — 30 мл • помидоры консервированные — 600 г • мука —...

Лазанья в перце

Лазанья в перце

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого...

Лазанья с рыбой

Простой рецепт лазаний с рыбой

В начинку можно добавить красный болгарский перец или маслины....

Лазанья Летняя

Лазанья Летняя

Вариант легкой летней лазаньи для тех, кто следит за фигурой и при этом любит вкусно поесть....

Сытная лазанья

Как приготовить сытную лазанья

12 листов лазаньи • 1 лук репчатый • масло оливковое • 1 зубок чеснока • 450г говядины • 5 ст.л.сухого белого вина • 1 ч.л. сухого орегано • 1 ч.л. сухого тимьяна • 200г томатов в собственном...

Суп-лазанья

Суп-лазанья

Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...

Лазанья

Рецепт лазаний пошагово

Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...