Овощная лазанья по-итальянски

Рецепт овощной лазанья по-итальянски

Фотография овощной лазанья по-итальянски

Вариации на тему наивкуснейшего блюда.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 541 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мука - 2 стак.
  • соль - ¼ ч.л.
  • морковь - 2
  • баклажан - 1 шт.
  • цукини - 100 г
  • чеснок - 1 стак.
  • сыр - 100 г
  • соус - по вкусу
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • молоко - 700 мл
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Замешиваем тесто, я это делала в хлебопечке. Кладем яйца, масло, соль, муку, Замешиваем тесто, должно получиться одновременно крутое и в тоже время мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляем отдохнуть.

  2. Режем овощи: лук, цукини, баклажан, перец кубиком. Морковь трем на терке. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, режем кубиком. Чеснок мелко нарезаем.

    овощная лазанья по-итальянски
  3. Кладем в сковороду масло, лук, морковь, перец и обжариваем 5 мин Затем добавляем цукини и баклажан, помешивая обжариваем 7 мин После чего накрываем крышкой и тушим 20 мин По истечении времени кладем помидоры и тушим еще 20 мин, в конце добавляем чеснок. Немного солим и можно добавить прованские травы, в моей семье их не любят, поэтому я не ложила.

    овощная лазанья по-итальянски
  4. Варим соус: В кастрюльку кладем сливочное масло и муку, обжариваем минуту и по немногу наливаем тепллое молоко, интенсивно перемешивая. В конце немного солим и добавляем чуть чуть мускатного ореха, буквально на кончике чайной ложечке.

    овощная лазанья по-итальянски
  5. Раскатываем тонкие пласты теста по размеру формы в которой будите готовить. Из замешанного теста получиться 2 моих лазаньи. Мне понадобилось 4 пласта.

    овощная лазанья по-итальянски
  6. Укладываем лазанью в форму слоями: Немного соуса, тесто, начинка, соус, тертый сыр. Чередуем пока не заполним всю форму, заканчиваем тесто, начинка, соус, сыр.

    овощная лазанья по-итальянски
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин

    овощная лазанья по-итальянски
  8. По истечении времени достаем, немного даем остынуть и подаем. Приятного аппетита!

    овощная лазанья по-итальянски

Отзывы

3.9 / 5
lithima
lithima

Танюша!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила овощную лазанья по-итальянски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Танюша спасибо вам огромное!

Забродская Алиса
Забродская Алиса

Vkysno, spasibo.

katya
katya

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

alesya90
alesya90

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Шитова Галя
Шитова Галя

Пробовала приготовить суп-лазанья, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

alonenerd
alonenerd

Делаю овощную лазанья по-итальянски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

entengero
entengero

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Танюша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
овощную лазанья по-итальянски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

lika75
lika75

Я с дочкой делаем овощную лазанья по-итальянски. Довольно вкусно выходит :)

olesya74
olesya74

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

feetlu
feetlu

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Салаева Анна
Салаева Анна

Сделала сегодня овощную лазанья по-итальянски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Галка Недовесова
Галка Недовесова

Танюша, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

vedeneeva_72
vedeneeva_72

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Похожие рецепты

Лазанья творожно-овощная

Лазанья творожно-овощная

8-10 шт. листов лазаньи (готовых) • растительное масло • 3-4 средних кабачка • 2-3 ст.л. томатной пасты • чеснок, соль • 300-400 г творога мягкого • 200 г сыра + 100 г сыра на посыпку...

Лазанья нежная овощная

Рецепт приготовления лазаний нежная овощная

соль - 1 щепотка • кабачки - по вкусу • морковь - по вкусу • грана падано - по вкусу • соус - по вкусу • сыр твердый - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • прованские травы - по вк...

Сытная овощная лазанья

Сытная овощная лазанья

Перед запеканием можно украсить лазанью свежими листьями базилика....

Лазанья кабачковая

Рецепт лазаний кабачковая

Эта лазанья - подарок худеющим, т. к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща....

Лазанья из тунца

Лазанья из тунца

Простой рецепт лазаньи из продуктов, которые могут долго храниться дома: готовые листы лазаньи, томатный соус и консервированный тунец. Соус бешамель можно приготовить дома из муки,...

Лазанья Овощная

Простой рецепт лазаний овощная

Великий пост - время для очищения и не только, а еще время самопознания и самообучения. Время, когда меняются привычки, а некоторые и вовсе исчезают из жизни. Овощное меню очень важно...

Овощная лазанья

Овощная лазанья

цукини — 400 г • баклажан — 1 шт. • перец болгарский • морковь — 1 шт. • корень сельдерея • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое — 30 мл • помидоры консервированные — 600 г • мука —...

Лазанья мясная

Как приготовить лазанья мясная

фарш • тесто для лазаньи • масло оливковое • лук репчатый • базилик • помидоры консервированные • помидоры черри • соус табаско • томаты вяленые • паста томатная • черный перец • сыр...

Суп-лазанья

Суп-лазанья

Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...

Лазанья

Рецепт лазаний пошагово

Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...