Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Особенно придется по вкусу любителям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц.
Потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф. Время подготовки: 40 мин.
экспериментируйте с начинками и найдите свою любимую:) Лазанью можно также приготовить с соусом "пронто" (томатный соус) .
Количество муки и воды для теста можно регулировать по ходу процесса приготовления. Лучше перелить воды, чем не долить (к жидкому тесту понемногу добавлять муку и добиваться желаемой консистенции, если воды будет мало -тесто будет слишком плотным, в таком случае ему нужно будет дать постоять) .
Необходимо приготовить тесто. это очень быстро и просто. В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. В стакан с водой наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем к муке. Замешиваем тесто.
Из готового теста формируем одинаковые по размеру кусочки.
Из каждого кусочка раскатываем одинаковые листы. Толщина - по желанию: если вам больше нравится отчетливый вкус и консистенция макарон (а это по-сути и есть макароны), то сделайте листы более толстыми, чтобы тесто было незаметнее в блюде - тоньше. Листы должны быть по размеру формы для запекания.
Пассеруем болгарский перец. Слегка солим.
Рвем (можно порезать, но мне так нравится больше) руками грибы на "перья" и обжариваем. Немного солим.
Адыгейский сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками, обжариваем, солим, добавляем асафетиду, молотый перец и базилик.
Все обжаренные ингредиенты смешиваем.
Готовим соус "Бешамель". Очень просто и очень быстро. Рубим лук кубиками или "перьями". В сотейник выкладываем сливочное масло, немного тушим, когда лук приобрел прозрачность добавляем две столовых ложки муки, быстро перемешиваем и вливаем сливки, сразу перемешиваем. Солим, добавляем кориандр, молотый перец и мускатный орех, розмарин. Как только соус загустел снимаем с плиты.
На дно формы для запекания наливаем соус так, чтобы он покрывал всю поверхность. На соус выкладываем первый лист, на него начинку и немного соуса (равномерно распределяем по начинке не утрамбовывая). И так слой за слоем. Последний лист смазываем рикоттой и посыпаем пармезаном. Наливаем поверх соус. Соус обязательно должен покрывать стенки лазаньи, если она прилегает очень плотно, помогите аккуратно раздвинуть края ножом. Выпекать в духовке около 20 минут при 220 градусах.
Готовой лазанье нужно дать немного остыть, тогда она не будет "плыть" и резать будет легко. Приятного аппетита!
Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом
Лазанью можно приготовить не только по аутентичному рецепту. Из лаваша она получается не менее вкусной....
Рецепт приготовления лазаний с фаршем, помидорами и сыром
Соус болоньезе: Фарш мясной - 400 гЛук - 40 гМорковь - 50 гСельдерей - 50 гПомидоры - 150 гМасло растительное - 3 ст.л.Вода - 300 мл Соус бешамель: Сливки - 400 млМасло сливочное -...
Лазанья с телятиной и сыром Джюгас
Ну это классика. Дополненная качественным, шикарным ароматным сыром, которая сделала лазанью поистине незабываемо вкусной!...
Рецепт лазаний с цукини и козьим сыром
Очень хорошо блюдо будет сочетаться с овощным салатом....
Лазанья со сметанным соусом
Готовые сухие листы лазаньи 24 шт. • Мясной фарш 1 кг • Сметана 10%-ная 300 г • Сыр 300 г • Томатная паста 3 столовые ложки • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки...
Простой рецепт лазаний с гламурным соусом
мука - 40 г • мясной фарш - 500 г • сливочное масло - 50 г • лечо - по вкусу • молоко 3,2% - 300 мл • свекла - 1 шт. • сыр - 100 г • тесто макаронное для лазаньи - 1 упаковка...
Лазанья с сыром и ветчиной
Лазанья с сыром и ветчиной - это русские вариации на тему лазаньи. Такую лазанью я пробовала у своей подруги, мамы двух подростков. Они очень довольны этим блюдом, даже делать его сами...
Как приготовить лазанья с грибами и сыром
Сытное, невероятно вкусное блюдо итальянской кухни - лазанья с шампиньонами и сыром....
Лазанья с овощами с сыром
Побалуйте себя великолепной едой в итальянском стиле, приложив самый минимум усилий. Это простой рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром. Блюдо отлично подходит для ужина или...
Рецепт лазаний с сыром ламбер пошагово
Сыр Ламбер 50%-ной жирности 300 г • Готовые сухие листы лазаньи 200 г • Говяжий фарш 1 кг • Лук репчатый 1 головка • Помидоры в собственном соку 300 г • Белое сухое вино 1/2 столовой...
Отзывы
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель по этому рецепту.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Сделала сегодня лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Головизина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт recipeon.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-tsukini-i-kozyim-syrom, зашла к вам на страницу - теперь ещё и лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель придется готовить, у вас все так аппетитно.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Рецептик лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель прямо специально для меня.
Готовила лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Это было превосходно...
чуть лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель вместе с пальцами не слопала)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Хороший сайт, зайду еще.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель превзойдет все ожидания.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.