Лазанью можно приготовить не только по аутентичному рецепту. Из лаваша она получается не менее вкусной.
Время подготовки: 35 мин.
Лазанья из лаваша? Почему бы и нет. Этот упрощенный домашний вариант приготовления выручит вас в момент задумчивости о грядущем ужине или обеде. Семья останется сытой и довольной.
Для такой лазаньи подойдет очень тонкий лаваш, после пропитки сметанным соусом он мгновенно размокает и получается нужный эффект. Нижний слой можно не смазывать соусом, чтобы блюдо легко вынималось из формы. Но это по желанию, кому как нравится.
Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом возьмем все продукты по списку.
Также нам потребуется 2 упаковки сыра Моцарелла или любого другого. Можно использовать несколько видов сыра сразу.
И половина пучка шпината.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить фарш.
Добавить лук и чеснок. Лучше всего лук и чеснок измельчить в блендере, но можно и мелко нарезать. Влить 100 мл воды или бульона и тушить до мягкости лука.
Приготовить соус. Для этого соединить все составляющие и слегка взбить, чтобы яйцо смешалось равномерно.
Добавить к фаршу рубленые помидоры (можно заменить разведенной томатной пастой), соль и специи. Я добавила кориандр и любимую приправу хмели-сунели.
Добавить горсть рубленого болгарского перца, у меня он замороженный. Тушить до мягкости овощей.
В конце добавить нарезанный шпинат, размешать и через минуту выключить огонь. Начинка должна оставаться сочной.
Керамическую форму слегка смазать маслом. Лучше всего, чтобы форма была огнеупорной и в ней ничего не подгорало. Если форма металлическая, то можно попытаться сделать ее огнеупорной, обернув дно и края в несколько слоев фольги, блестящей стороной внутрь.
Лист лаваша вырезать по размеру формы или чуть больше. Выложить лаваш на дно формы, слегка смазать его соусом и разложить полученную начинку.
Мясной слой накрыть пластинами сыра Моцарелла.
Выложить следующий слой лаваша и опять щедро смазать его соусом. Повторять слои, пока не закончатся начинка и сыр.
Верхний слой смазать соусом, заливая в щели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяного цвета. Духовки у всех разные, поэтому следует ориентироваться на свою духовку. У меня лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом выпекалась 30 минут.
Готовую лазанью слегка остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!
Лазанья с фаршем и помидорами
Для любителей итальянской кухни и не только - рецепт приготовления лазаньи с фаршем и помидорами. Сочное, сытное и безумно вкусное блюдо для вашего стола....
Рецепт приготовления лазаний из кабачков с фаршем
Кабачковая лазанья - упрощенный, чуть более легкий, сочный вариант классической лазаньи, который украсит и праздничное, и повседневное меню....
Лазанья со сметанным соусом
Готовые сухие листы лазаньи 24 шт. • Мясной фарш 1 кг • Сметана 10%-ная 300 г • Сыр 300 г • Томатная паста 3 столовые ложки • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки...
Рецепт лазаний из макарон с фаршем
Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это - лазанья из макарон с фаршем!...
Лазанья-суп с мясным фаршем
мясной фарш 400 г • макароны 200 г • сыр твердый 100 г • картофель 5 шт. • лук репчатый 1 головка • помидоры консервированные 1 стак. • масло растительное 4 ст.л. • перец красный молотый...
Простой рецепт домашней лазанья из лаваша
Армянский лаваш 2 шт. • Фарш 300 г • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 3 зубчик • Помидоры 1 шт. • Помидоры 1 банка • Яйцо куриное 1 шт. • Майонез 1 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Сыр 150...
Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья — восхитительный гастрономический конструктор, который готовится из листов теста, овощного или мясного рагу, соуса бешамель и, конечно же, пармезана. Блюдо готовят по-разному...
Как приготовить лазанья с куриным фаршем
Порадуй родных шикарным блюдом итальянской кухни! Лазанья. звучит заманчиво Сегодня расскажу как приготовить нереально вкусное ресторанное блюдо в домашних условиях. Время уходит на...
Рулет из лаваша Лазанья
Для соуса: Масло сливочное несоленое 110 гМука пшеничная 4 ст.л....
Рецепт лазаний из лаваша пошагово
лаваш 3 листа • моцарелла 300 г • пармезан 150 г • фарш мясной (любой) 500 г • помидоры (протертые или маринованные в соб) 500 мл • чеснок 1 зубчик • чили щепотка • соль по вкусу •...
Отзывы
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Большое спасибо!!!
У esofasha очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт лазаний с фаршем и помидорами.
Очень хороший вариант лазаний из лаваша с фаршем и сметанным соусом. Вкусно!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Вы там знаете толк в еде :)