Что может объединять Италию и Армению? Лазанья если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине. Подготовить ингредиенты.
Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.
Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.
Чеснок мелко порубить.
Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили
Перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.
Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.
Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.
Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.
Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху накрыть перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки). Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше опять же для зарумянивания корочки.
Готово!
Приятного аппетита! Советы: Можно сделать овощную версию лазаньи, заменив фарш обжаренными баклажанами. Моцареллу и пармезан в этом случае лучше заменить брынзой для контрастности вкусов.
Моцареллу и пармезан можно заменить и в мясном варианте на тот сыр, который найдется в холодильнике (например, гауда или российский).
Вместо лаваша можно использовать тонкие сметанные лепешки, но лаваш дешевле.
Не экономьте на соусе, его должно быть достаточно много, иначе лазанья-запеканка получится сухой.
Листы лаваша удобно выстригать обычными ножницами (если нет специальных кулинарных).
Домашняя лазанья из лаваша
Армянский лаваш 2 шт. • Фарш 300 г • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 3 зубчик • Помидоры 1 шт. • Помидоры 1 банка • Яйцо куриное 1 шт. • Майонез 1 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Сыр 150...
Рецепт приготовления рулета из лаваша лазанья
Для соуса: Масло сливочное несоленое 110 гМука пшеничная 4 ст.л....
Американская лазанья
Лазанья с мясным соусом из говяжьего фарша и томатов, творожным слоем и сыром. Если вы приготовите эту лазанью за день до подачи на стол и поставите в холодильник на ночь, она станет...
Рецепт лазаний по-домашнему
Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина....
Лазанья из капусты
Белокочанная капуста 1 шт. • Морковь 2 шт. • Смешанный фарш 500 г • Голландский сыр 150 г • Майонез 2 столовые ложки • Кетчуп 2 столовые ложки • Чеснок 5 зубчиков • Подсолнечное масло...
Простой рецепт греческой лазанья
Блюда разных кухонь мира часто перекликаются и иметь разные воплощения схожих вариантов. Один из таких ярких примеров - рецепт приготовления греческой лазаньи, по мотивам итальянского...
Лазанья из тунца
Простой рецепт лазаньи из продуктов, которые могут долго храниться дома: готовые листы лазаньи, томатный соус и консервированный тунец. Соус бешамель можно приготовить дома из муки,...
Как приготовить лазанья с рыбой
В начинку можно добавить красный болгарский перец или маслины....
Суп-лазанья
Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...
Рецепт лазаний пошагово
Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...
Отзывы
Bychko_75 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо за рецепт лазаний из лаваша.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили лазанья из лаваша вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне лазанья из капусты. Должно получиться вкусно!!!
Bychko_75, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Bychko_75,:) очень аппетитное фото лазаний из лаваша
Bychko_75, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лазаний из лаваша!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Надо попробовать приготовить лазанья из лаваша
Какая вкусняшка!
Попробовали сегодня лазанья из лаваша, просто класс!!!