Рулет из лаваша лазанья

Рецепт рулета из лаваша лазанья

Фотография рулета из лаваша лазанья

Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления: Повседневный. Время подготовки: 16 мин.

  • Время: 36 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 582 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить упрощенный вариант итальянской лазаньи и вы наверняка оцените восхитительный вкус и аромат этого блюда!


Ингредиенты:

Для соуса:

  • Масло сливочное несоленое 110 г
  • Мука пшеничная 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Попробуйте приготовить упрощенный вариант итальянской лазаньи и вы наверняка оцените восхитительный вкус и аромат этого блюда!

  2. Помыть и почистить ингредиенты.

  3. Лук нарезать полукольцами.

  4. Помидоры очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.

  5. Филе куриное нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

  6. В небольшом количестве оливкового масла обжарить 2/3 части лука с помидорами, добавить соль, молотый перец и рубленную зелень.

  7. Тушить до готовности.

  8. На другой сковороде обжарить куриное мясо с оставшимся луком (пока лук не станет золотистого цвета).

  9. Из первой томатно-луковой начинки слить в чашу бульон и отставить его в сторону.

  10. Приготовить соус.

  11. Для этого необходимо растопить сливочное масло, чуть остудить, добавить порционно муку (хорошо вымешивая) и влить тонкой струйкой молоко.

  12. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  13. Добавить соль, специи и варить на медленном огне до загустения.

  14. Противень смазать оливковым (можно взять растительное) маслом, расстелить лаваш, сверху смазать соусом, добавить половину томатной начинки, затем половину мясной начинки и выложить сверху второй лаваш.

  15. Повторить процедуру: сначала соус, затем овощная начинка, далее мясная начинка, с одного края аккуратно добавить обжареные с луком грибы, посыпать тертым сыром.

  16. Сверху можно смазать еще соусом.

  17. Теперь необходимо очень осторожно завернуть лаваш (чтобы он не поравлся и вся начинка осталась внутри).

  18. Готовый рулет полить оставшимся соусом и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

  19. Через 10 минут рулет достать, полить сверху томатным бульоном (который оставляли заранее) и отправить в духовку еще на 10 минут.

  20. Подавать горячим.

  21. По желанию можно украсить зеленью и посыпать еще тертым сыром.

Отзывы

4.3 / 5
Норка Варя
Норка Варя

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

andofasto2000
andofasto2000

Спасибо огромное за рецепт, killorin!
рулет из лаваша лазанья просто супер.
Все мои подруги делают теперь рулет из лаваша лазанья по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

nourat
nourat

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Чистякова Зинка
Чистякова Зинка

Просто божественный вкус!

Фили Катя
Фили Катя

Сегодня приготовила впервые суп-лазанья recipeon.ru/goryachee/lazanya/sup-lazanya. Низкий поклон автору рецепта.

angelina
angelina

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Алеся Судакова
Алеся Судакова

Прикольный рецепт

Похожие рецепты

Рулет Лазанья в чесночном хлебе

Рулет Лазанья в чесночном хлебе

Хотите оригинальный рецептик "Лазаньи"? Я уверена, что такого вы еще не пробовали! Загляните в мой рецепт, чтобы узнать, как приготовить рулет "Лазанья" в чесночном хлебе!...

Домашняя лазанья из лаваша

Рецепт приготовления домашней лазанья из лаваша

Армянский лаваш 2 шт. • Фарш 300 г • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 3 зубчик • Помидоры 1 шт. • Помидоры 1 банка • Яйцо куриное 1 шт. • Майонез 1 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Сыр 150...

Американская лазанья

Американская лазанья

Лазанья с мясным соусом из говяжьего фарша и томатов, творожным слоем и сыром. Если вы приготовите эту лазанью за день до подачи на стол и поставите в холодильник на ночь, она станет...

Лазанья по-домашнему

Рецепт лазаний по-домашнему

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина....

Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

лаваш 3 листа • моцарелла 300 г • пармезан 150 г • фарш мясной (любой) 500 г • помидоры (протертые или маринованные в соб) 500 мл • чеснок 1 зубчик • чили щепотка • соль по вкусу •...

Домашняя лазанья

Простой рецепт домашней лазанья

Домашняя лазанья блюдо, которое готовят в каждой итальянской семье наравне с пастой и пиццей. Благодаря своему потрясающему вкусу лазанья заслужила любовь всего мира, и сегодня ее готовят...

Лазанья с тунцом

Лазанья с тунцом

Это был мой самый первый рецепт лазаньи, который я попробовала. Он был взят из сборки Бориса Бурды, кстати очень хороший, мы его с подругой собирали по выпускам, но он многому нас научил....

Мясная лазанья

Как приготовить мясную лазанья

Лазанья с мясом - пожалуй, самая популярная, вкусная и сытная из огромного количества лазаний. Это своего рода классика....

Суп-лазанья

Суп-лазанья

Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...

Лазанья

Рецепт лазаний пошагово

Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...