Лазанья с крапивой

Рецепт лазаний с крапивой

Фотография лазаний с крапивой

Крапива в Европе всегда пользовалась большим уважением. Недаром на одной из картин Альбрехта Дюрера (XV век) ангел протягивает Создателю ветку крапивы. Ее не выращивают специально, но каждую весну люди собирают нежные молодые побеги, чтобы приготовить из них суп или добавить к рису, картофелю или яйцам.

Время подготовки: 2 ч 40 мин.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1189 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Для мясного рагу

  • 300 г говяжьего фарша
  • 50 г копченой корейки
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 средняя морковка
  • половина луковицы
  • 1/2 стак. сухого белого вина
  • 250 г пассаты из помидоров
  • 1/2 л молока
  • соль, белый молотый перец

Как приготовить

  1. Для рагу корейку нарежьте небольшими кубиками и поджарьте ее на сухой сковородке на среднем огне, 3-4 мин Нарежьте мелко лук, морковь и сельдерей. Когда корейка начнет подтаивать, добавьте овощи и жарьте все вместе еще 5 мин Добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, разбивая комочки вилкой, до готовности, 5-7 мин

  2. Влейте вино, дайте ему выпариться и добавьте пассату из помидоров и молоко. Долейте 1 стакан теплой воды, перемешайте и готовьте рагу на минимальном огне 2 ч. Посолите и поперчите в конце тушения.

  3. Для листов лазаньи крапиву залейте кипятком, доведите до кипения, варите 1-2 мин, откиньте на дуршлаг и отожмите. У вас должно получиться примерно 50 г листьев. Мелко порубите их.

  4. Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление - колодец, вбейте в него яйца, добавьте крапиву и соль. Хорошо вымесите тесто, сверните в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 мин Затем раскатайте тесто не слишком тонко и вырежьте квадраты со стороной 10 см. Отварите листы лазаньи в широкой кастрюле в кипящей подсоленной воде, потом сполосните их в холодной воде и выложите на полотенце.

  5. В прямоугольную форму для запекания выложите на дно немного рагу, затем слой теста, снова рагу и присыпьте все сыром. Продолжайте чередовать слои, пока форма не наполнится или у вас не кончатся продукты. Последним должен быть слой сыра. Поставьте форму с лазаньей в разогретую до 200 С духовку на 30 мин Подождите 10-15 мин и подавайте.

Отзывы

4.5 / 5
aringiof
aringiof

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

endent
endent

Настя, спасибо за рецепт!

anna72
anna72

Я тоже делала лазанья с крапивой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Людочка Силаева
Людочка Силаева

Спасибо, попробую приготовить лазанья с крапивой супругу по вашему рецепту.

Светлана Гарибьян
Светлана Гарибьян

Дорогая Дударчук!!!
Приготовила лазанья с крапивой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

polina91
polina91

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

lozinskaya_81
lozinskaya_81

А еще посмотрите ссылочку суп-лазанья.

Торопова Вера
Торопова Вера

Спасибочки за вкусняшку

margarita
margarita

Спасибо Дударчук, очень часто пользуюсь этим сайтом.

inna89
inna89

Скорее бы попробовать)

ithedind1996
ithedind1996

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

lyuba85
lyuba85

Увидев рецепт лазаний с крапивой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Ярина Кисунова
Ярина Кисунова

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

esimbekova_90
esimbekova_90

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

oroldonof
oroldonof

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лазанья с крапивой, оценили.

Похожие рецепты

Лазанья с помидорами

Лазанья с помидорами

Помидоры 2 кг • Петрушка (зелень) 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Лук репчатый 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 50 г • Масло сливочное 70 г • Молоко 750 г • Сыр твердый 300 г • Ветчина...

Лазанья со щавелем

Рецепт приготовления лазаний со щавелем

Щавель 2 пучка • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт. • Сметана 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр 150 г • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Специи по вкусу...

Болонская лазанья

Болонская лазанья

грибы — 250 г • луковица — 1 шт. • оливковое масло — 4 ст.л. (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для фарша) • говяжий фарш — 600 г • букет гарни — 1 шт. • кубик говяжьего бульона...

Лазанья с овощами

Рецепт лазаний с овощами

Можно заменить обычные помидоры, на консервированные в собственном соку....

Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

Домашняя лазанья блюдо, которое готовят в каждой итальянской семье наравне с пастой и пиццей. Благодаря своему потрясающему вкусу лазанья заслужила любовь всего мира, и сегодня ее готовят...

Лазанья в перце

Простой рецепт лазаний в перце

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого...

Лазанья Летняя

Лазанья Летняя

Вариант легкой летней лазаньи для тех, кто следит за фигурой и при этом любит вкусно поесть....

Сытная лазанья

Как приготовить сытную лазанья

12 листов лазаньи • 1 лук репчатый • масло оливковое • 1 зубок чеснока • 450г говядины • 5 ст.л.сухого белого вина • 1 ч.л. сухого орегано • 1 ч.л. сухого тимьяна • 200г томатов в собственном...

Суп-лазанья

Суп-лазанья

Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...

Лазанья

Рецепт лазаний пошагово

Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...