Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Пока часть представителей сайта действительно во всю креативят, я пошел по простому пути - готовлю привычные блюда, подстраиваясь под условия конкурса:) Каннеллони и лазанья из блинов - близкая и интересная мне тема, вот еще одна вариация. Рис на законном основании исключил: P.S. Конечно же можно и с обычными блинчиками только на пшеничной муке:)
Просеять пшеничную и ржаную муку.
Добавить яйца.
Влить чуть теплую воду (или молоко), добавить оливковое масло, соль и по желанию немного сахарной пудры - для дополнительного оттенка. Хорошо взбить с помощью миксера. При необходимости долить еще немного воды - должна получиться не очень жидкая консистенция (как 11%-ые сливки примерно или чуть гуще).
Выпекать на сковороде, регулярно смазывая ее оливковым маслом. Готовятся ржаные блинчики чуть дольше обычных, но в принципе легка влажность внутри блинчика допустима - дойдут в духовке.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить несколько минут измельченные морковь, сельдерей и чеснок. Снять с огня.
Добавить творожный сыр и немного (пару ложек) протертых томатов. Присолить, поперчить.
Курицу разобрать на небольшие кусочки и вмешать в соус.
В небольшой кастрюле соединить оставшиеся томаты, немного уварить на среднем огне. Если кисловаты - добавить немного сахара (для остроты можно еще немного перца), а вот соль лучше не использовать - пусть будет контраст между соусами. В процессе бросить измельченные базилик и розмарин (совсем немного).
Духовку предварительно разогреть до 180+-. На дно формы выложить блинчик - один, если совпадает по диаметру и два-три (внахлест), если меньше (в этом случае для подстраховки можно увеличить количество теста).
Поверх выложить часть начинки из курицы. Повторить слои, пока позволяет высота формы, или количество блинчиков.
Верхний слой обильно смазать томатным соусом. На самом деле, когда "лазанья" была собрана, сообразил, что нужно было просто чередовать куриный и томатные соусы - вышло бы совсем здорово! Выпекать 25-30 минут. Минут за 10 до готовности можно присыпать сыром (кстати, моцарелла будет совсем уместна) и вернуть в духовку. Перед подачей обязательно дать постоять лазанье минут 30. Подавать лучше с простейшим салатом, например, хорошо подойдет рукола или корн (листья с горчинкой), заправленные оливковым маслом EV
Лазанья с курицей и шампиньонами
Куриная грудка 1 шт. • Шампиньоны 500 г • Сливки 200 мл • Твердый сыр по вкусу • Готовые сухие листы лазаньи 3 шт. • Специи по вкусу • Растительное масло по вкусу...
Рецепт приготовления лазаний с тушеной в вине курицей
шампиньоны 300 г • вино белое 300 мл • сыр твердый 250 г • масло сливочное 150 г • петрушка 40 г • листы лазаньи 5 шт. • стебель сельдерея 1 шт. • курица 1 шт. • сливки 1 стак. • лук...
Лазанья с говядиной и томатами
Для меня лазанья перестала быть сложным блюдом. Это стало возможным только благодаря найденному рецепту. Думаю, что для многих он станет открытием, хотя придется постараться. Приступим...
Рецепт лазаний с курицей и грибами
Курица 1 кг • Тесто для лазаньи 9 шт. • Лук порей 500 г • Грибы сушеные 50 г • Сыр пармезан 100 г • Сметана 2 ст.л. • Оливковое масло 3 ст.л. • Панировочные сухари 30 г • Вино красное...
Лазанья с семгой и томатами
семга свежая 500 г • помидоры красные 2 шт. • масло сливочное 3 ст.л. • молоко 900 мл • листы лазаньи по вкусу • мускатный орех молотый 2 г • мука 2 ст.л. • соль и перец по вкусу •...
Простой рецепт лазаний со щавелем
Щавель 2 пучка • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт. • Сметана 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр 150 г • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Специи по вкусу...
Мясная лазанья
Лазанья с мясом - пожалуй, самая популярная, вкусная и сытная из огромного количества лазаний. Это своего рода классика....
Как приготовить лазанья розы
Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо в необычном исполнении....
Суп-лазанья
Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...
Рецепт лазаний пошагово
Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...
Отзывы
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Очень довольна лазаньями из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом! Благодарю за рецепт.
Очень своевременно выставлен рецепт. Бакшеева, Спасибо!
Делала лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом получается здорово!
А вот ссылочка на рецепт супа-лазаний.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Рецепт лазаний из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Бакшеева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом в коллекцию рецептов.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
А что вы нашли в лазаньях из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Именно лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Мой парень просто обожает лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!