Как приятно в холодный пасмурный осенний день побаловать себя кусочком вкусной лазаньи. Не знаю как у вас, а для меня - это настоящий кусочек солнечной хлебосольной Италии.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт лазаний, домашние рецепты.
Если вы ограничены во времени, то можно не готовить тесто для лазаньи по моему рецепту, а купить готовые пластины в магазине.
Замешиваем тесто: Муку просейте в миску, затем добавьте туда взбитые яйца и оливковое масло. Замесите тесто и продолжайте месить около 10 минут, это нужно для его эластичности. Тесто должно получиться достаточно плотным. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Если у вас также получается тесто густой консистенции, добавьте еще одно яйцо или немного воды.
Делаем соус болоньезе: Говядину нужно пропустить через мясорубку. Томаты опустите в кипяток на 2-3 минуты, это нужно для того, чтобы с них легко сошла кожица. Затем эти овощи также нужно пропустить через мясорубку. Морковь и лук нужно очистить. Затем натрите морковь на терке, а лук нарежьте. Теперь обжарьте овощи на оливковом масле. Не выключая огонь, добавьте фарш и обжарьте еще 8-9 минут. Далее добавьте томаты и тушите еще немного, чтобы выпарился сок. Чеснок мелко нарубите, мяту с базиликом нашинкуйте. В фарш добавьте чеснок, зелень и красное вино. В самом конце добавьте соль и сухие специи. Тушите еще 5 минут.
Готовим соус бешамель: Сливочное масло растопите в сотейнике. Следующим шагом нужно добавить просеянную муку. Следите, чтобы не было комочков, эту массу нужно хорошо размешать. Теперь вливайте тонкой струйкой молоко, не забывая все время помешивать. Доведите жидкость до кипения, добавьте мускатный орех, соль и варите до загустения
Подготавливаем тесто - Достаньте его из холодильника, затем для удобства его можно разделить на несколько частей. Раскатайте тесто максимально тонко. Вы можете нарезать его по стандартному размеру листов для лазаньи. Это 10х15 сантиметров. А можете раскатать пласты теста, по размеру соответствующие дну вашей формочки.
Теперь смажьте форму для запекания оливковым или сливочным маслом. Формируем и запекаем блюдо. Первым слоем выкладывайте тесто, затем густо смажьте его соусом бешамель. Чтобы листы теста не были сухими и жесткими, их можно немного проварить. Также можно использовать больше соуса и накрыть форму для выпечки фольгой.
Далее кладите слой соуса болоньезе и посыпьте его тертым сыром. Затем снова слой теста, слой бешамель, слой болоньезе и слой сыра. Делайте столько слоев, на сколько у вас хватит ингредиентов. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте лазанью от 30 до 40 минут.
В конце вынимаем из духовки, слегка остужаем и режем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам.
Лазанья со шпинатом
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт. • Шпинат 500 г • Мягкий козий сыр 1 кусок • Молоко 30 мл • Сливочное масло 30 г • Пшеничная мука 10 г • Перец черный молотый 1/3 чайной ложки • Соль...
Рецепт приготовления лазаний из макарон
Хочу рассказать вам не совсем классический рецепт приготовления лазаньи из макарон. Тем не менее блюдо получается сочным, ароматным, а главное невероятно вкусным....
Домашняя лазанья
Домашняя лазанья блюдо, которое готовят в каждой итальянской семье наравне с пастой и пиццей. Благодаря своему потрясающему вкусу лазанья заслужила любовь всего мира, и сегодня ее готовят...
Рецепт лазаний с тунцом
Это был мой самый первый рецепт лазаньи, который я попробовала. Он был взят из сборки Бориса Бурды, кстати очень хороший, мы его с подругой собирали по выпускам, но он многому нас научил....
Грибная лазанья
тесто для лазаньи — 350 г • грибы — 600 г • лук репчатый — 1 шт. • помидор • морковь — 1 шт. • сыр • сметана • масло растительное • базилик • черный перец • соль...
Простой рецепт лазаний летняя
Вариант легкой летней лазаньи для тех, кто следит за фигурой и при этом любит вкусно поесть....
Мясная лазанья
Лазанья с мясом - пожалуй, самая популярная, вкусная и сытная из огромного количества лазаний. Это своего рода классика....
Как приготовить лазанья розы
Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо в необычном исполнении....
Суп-лазанья
Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...
Рецепт лазаний пошагово
Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...
Отзывы
VelNat, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лазанья из теплой италии!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лазанья из теплой италии превзойдет все ожидания.
Коллега приготовила лазанья из теплой италии.
Никогда вкуснее лазанья из теплой италии не пробовала!!!
Всем советую.
А на приготовление лазаний из теплой италии меня вдохновил рецепт супа-лазаний. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Отчитываюсь.
лазанья из теплой италии супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.