Лазанья просто лентяйка

Рецепт лазаний просто лентяйка

Фотография лазаний просто лентяйка

У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас рецепт, как приготовить лазанью "Просто лентяйка"! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто:)

Повод приготовления: На обед, На ужин, На скорую руку.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  простые рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на скорую руку,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Лазанью мы очень даже любим всей семьей! Я часто запекаю ее по всем правилам в духовке в красивой форме. Но иногда, когда не хочется заморачиваться, я готовлю ее на сковороде. Много сыра, томатов, вкусной колбаски и листы для лазаньи - вот все, что нужно для вкусного, сытного итальянского блюда!


Ингредиенты:

  • Колбаса индюшиная — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Томатное пюре — 1 стак.
  • Листы для лазаньи — 5 шт. (из твердых сортов пшеницы)
  • Рикотта — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Пармезан — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Базилик — 1 По вкусу (для подачи)

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты. Зелень и овощи промойте под прохладной водой. Лук, чеснок очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

  2. Масло разогрейте на сковороде. Пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости. Добавьте измельченную колбасу, перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут. Добавьте крупно нарезанный шпинат, перемешайте.

    лазанья просто лентяйка
  3. Влейте томатное пюре, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите в течение 5 минут. Если томаты дали излишнюю кислоту, можно добавить сахар по вкусу.

    лазанья просто лентяйка
  4. Поломайте листы лазаньи на 2-3 части, погрузите их в подливу так, чтобы она оказалась между слоями листов для лазаньи. Накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут до мягкости макаронных изделий.

    лазанья просто лентяйка
  5. Добавьте рикотту, моцареллу, натертую на мелкой терке. Присыпьте сверху тертым пармезаном. Долейте по необходимости немного горячей воды и готовьте в течение 3х минут.

    лазанья просто лентяйка
  6. Сверху посыпьте тертым сыром, мелко нарезанным базиликом и подавайте к столу эту импровизированную лазанью горячей! Приятного аппетита!

    лазанья просто лентяйка

Отзывы

4.6 / 5
dasha
dasha

Margarita97, Рецепт просто прелесть!

Самойловских Вика
Самойловских Вика

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

gilmutdinova_96
gilmutdinova_96

Margarita97, это просто волшебный рецепт лазаний просто лентяйка!
спасибо!

dedrirti1971
dedrirti1971

Пойду готовить надеюсь получится!!!

nontishiu
nontishiu

Кто-нибудь готовил суп-лазанья?

sonya
sonya

Блюдо просто супер, готовила лазанья просто лентяйка впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Пацей Томара
Пацей Томара

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Сачко Валентина
Сачко Валентина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

akinava1980
akinava1980

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Штомпель Марианна
Штомпель Марианна

Это какой-то шедевр!!!
margarita97, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ifecen1975
ifecen1975

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

vika94
vika94

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лазаний просто лентяйка очень аппетитно выглядит!!!

aller1986
aller1986

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ededo
ededo

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю лазанья просто лентяйка!!!
Еще раз спасибо!!!

ahotchick1982
ahotchick1982

У меня вроде получилось!
спасибо!

dorara
dorara

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лазанья просто лентяйка не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Люба Плакина
Люба Плакина

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

Лазанья со щавелем

Лазанья со щавелем

Щавель 2 пучка • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт. • Сметана 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр 150 г • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Специи по вкусу...

Болонская лазанья

Рецепт приготовления болонской лазанья

грибы — 250 г • луковица — 1 шт. • оливковое масло — 4 ст.л. (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для фарша) • говяжий фарш — 600 г • букет гарни — 1 шт. • кубик говяжьего бульона...

Лазанья с овощами

Лазанья с овощами

Можно заменить обычные помидоры, на консервированные в собственном соку....

Грибная лазанья

Рецепт грибной лазанья

тесто для лазаньи — 350 г • грибы — 600 г • лук репчатый — 1 шт. • помидор • морковь — 1 шт. • сыр • сметана • масло растительное • базилик • черный перец • соль...

Лазанья в перце

Лазанья в перце

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого...

Лазанья Летняя

Простой рецепт лазаний летняя

Вариант легкой летней лазаньи для тех, кто следит за фигурой и при этом любит вкусно поесть....

Мясная лазанья

Мясная лазанья

Лазанья с мясом - пожалуй, самая популярная, вкусная и сытная из огромного количества лазаний. Это своего рода классика....

Сытная лазанья

Как приготовить сытную лазанья

12 листов лазаньи • 1 лук репчатый • масло оливковое • 1 зубок чеснока • 450г говядины • 5 ст.л.сухого белого вина • 1 ч.л. сухого орегано • 1 ч.л. сухого тимьяна • 200г томатов в собственном...

Суп-лазанья

Суп-лазанья

Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...

Лазанья

Рецепт лазаний пошагово

Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...